愿燔祭坛的烈火速速烧尽"在我里面阻挡神荣耀和能力显现"的瑕疵 (出埃及记与我-72)

日期:2020-09-20
经文:出 38:1-8
亲爱的主啊,感谢祢以《出38:1-8》制作"会幕燔祭坛和洗濯盆"的信息,坚固精炼并洁净我们永生的生命。凡没有经过燔祭坛和洗濯盆的人,就不能进到圣所和至圣所朝见祢;凡有罪的,不能过"燔祭坛"那从天而来的火。主啊,祢就是"烈火"!凡不洁净的,都不能进到祢"至圣的国度"里,也都要被祢烈火烧尽。祢以硫磺的火烧灭"所多瑪蛾摩拉"的事件为我们作为鉴戒,也告诉我们永远不烧灭的火湖等着"凡名字没记在生命册上"的人;地狱的使者每日将许多的罪人带进地狱的火刑的事实。今日我们目睹整个世界充满着杀人、憎恨、淫乱、偸窃、说谎、贪婪、争竞、拜偶像、行邪术、荒宴...等的罪孽,也知道那些邪恶污秽之事,都不是从祢而来,乃是从那"不守本位,离开自己住处而被拘留在黑暗里,等候大日审判"的魔鬼撒但而来的。同时我们 也看到人的罪恶所带来诸多的灾殃,正越来越严重地降在世界的惨景。主耶稣再来的那日"天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽";唯有得了"义者主耶稣"的生命和他们"靠主而作"的义工,才能过火而能进到新天新地。主啊,我们的一举一动和口里的言语,連心中的意念,时时刻刻在祢眼里被看见、被审判、被记录,将来也都要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。到那日,虽然祢蒙爱的儿女 与属魔鬼灭亡之子所受的审判完全不同,但照着我们在地上的言行作为,都必显明不同的荣耀和赏赐。主啊,在我们学习"燔祭坛和洗濯盆"的时候,巴不得我们明白那兩件圣具所含"审判、救恩、精炼、洁净"的灵意,好叫我们重生的生命更认眞追求"脱去罪恶,恢复圣洁"的工夫,而能得享"蒙爱圣洁的生命所带来的平安喜樂",也能结出更多"恢复基督、见证基督所带来荣美的生命果子"。阿们!主啊,当我们因罪受审判,被带到烈火燃烧的燔祭坛前,在那里看到"担当我们的罪孽,替代我们受刑罚的羔羊,已经被杀被放在燔祭坛烈火上"的光景。在那里,我们才发现"我们所犯的罪孽过犯"是何等的严重;同时也发现"父神透过主基督对我们的大爱"是远远超过我们所能测度明白的!在那里,我们领悟到"我们原是祢的儿女,是基督的身体";也懂得"与基督同死同復活才能得着新造的生命"的事实。当我们听信了这些事实的时候,我们就扎心悔改了;愿意与基督同死同復活而得新生命新生活的时候,奇妙的事发生在我们的生命里。我们的眼光得开而看到肉体和世界的虚空虚妄;看到了神的国那极重无比永远荣耀的事,同时也发现从出生以来那一直捆住我们的罪孽、罪性、罪念失去了权势,我们的生命开始转向追求永远天国的事。主啊,我们知道了,凡信耶稣基督的人,都是靠着基督在燔祭坛上所献上的代赎祭,在灵里,他们污秽邪恶的旧人都已与基督一同被烧尽而成为新造的人。我们明白了那就是我们已经受过"基督赐给圣徒的圣灵与火的洗"。主啊,我们献上永远的感恩和赞美!主啊,虽然我们得着重生圣洁的新人,但是还有很多的瑕疵仍留在我们的生命里,叫我们不能尽享"圣灵所赐纯正全备的信心",因而不能完全地显出主的荣耀和能力。我们必要经过每天朝晩在"燔祭坛的火炼和洗濯盆的洗净",经过悔改而得赦免得洁净,也需要经过圣所至圣所里与主亲交蒙恩才能逐渐除去瑕疵,得着纯正的信心和生命,灵命得以成长成熟,臻至习练通达的地步。为此,祢也照着我们灵命的成长,许可将适当的挑战和问题给我们,使我们的灵命不至闲懒、停顿和沉睡。主啊,求祢保守我们的灵眼和心怀意念,使我们懂得爱惜剩余的光阴,务要追求精炼、洗净、成圣的道路,不失去"定时随时都来到燔祭坛、洗濯盆,进到至圣所祢施恩宝座前"的恩典。特别 在我们目前所遇的问题或尙未得成的事情上,保守我们的信心不落入灰心沮丧之中,全心全意的认眞寻找主为要精炼我们而所豫备的旨意,以致我们能得着更荣美的生命,也能得着更多"能过火而带进永国的工程"!主啊,旣然我们这么淸楚地看到了"燔祭坛所启示的刑罚和救恩",我们便知道极其重要的使命在我们身上,天天要为"尙未脱离罪恶和刑罚"的配偶儿女、父母兄弟、亲友邻居的蒙恩迫切祷告。主啊,恳求祢将那曾降在我们身上的"圣灵的火"一样的降在他们身上,使他们眼睛得开,看淸他们被肉体、罪恶、世界捆住,活在困苦流离而被审判刑罚咒诅之下的光景,叫他们快快的得到祢所豫备的救恩和永生福樂。主啊,求祢憐悯他们,如同烧尽我们,烧尽他们一切的污秽。主啊,求祢迅速成就这事。阿们!
, full_html