【主日短片】带着正直的心面对神

日期:2020-07-26
经文:

带着正直的心面对神

《出埃及记33:12》 摩西对耶和华说:你吩咐我说:将这百姓领上去,却没有叫我知道你要打发谁与我同去,只说:我按你的名认识你,你在我眼前也蒙了恩。

各位,摩西是代表整个以色列圣民的、以色列千万的圣徒,历史上6000年的千万圣徒都是一样的,上帝是按我们的名,《诗篇》第139篇,我们还在母胎的时候,上帝亲自造我们,我们的心肺是祂所造的,灵魂也是祂造给我们的,一次被造直到永远,我的日子还没有开始、我还没有出生的时候,我永恒里面关于我的事,都记载在上帝的册子上了。这个事对每个人都是一样的,如果你是还在属世界、属埃及人的话,应该要悔改才会进来。但是,上帝所爱的人、上帝所拣选的人、上帝所怜悯的人、上帝所恩待的人——就是我们!真的是怎么样的荣耀是挂在各位的灵魂体和关系中间!我们荣耀的上帝是怎样的运行在你跟你的配偶中间!那个道路是怎样荣耀的道路?各位真的要清楚了解。

所以,摩西跟上帝祷告的时候,他的祷告一句一句的,因为他是清洁正直的灵,他按照上帝说的讲,他自己不明白的,就这样的问。他不是来到主的面前就像拜偶像的人祷告一样,“主啊,这次叫我的孩子高考必定会成功,让我的身体健康,让我的事业要兴旺。”其实你不健康、你没有钱,上帝会更担心。

所以,我常常发现,我的一生认识神、学习祷告的过程里面,我就发现上帝继续不断的洁净我——我的虚荣、我不洁净的生命,我不是按照上帝已经跟我讲的、上帝已经向我显明的来思想判断。祂跟我讲了好几万次以上我是谁?但是我还是把上帝当做看不见的上帝、听不见的上帝、好像一个想像的上帝、自己铸造有一个上帝之后来拜祂,现在教会里面很多的信徒是这样的。我50多年的教会生活,连我们教会也是一样的,很多信徒的生命光景是这样的光景了!这是非常悲哀的事,叫上帝很痛苦的事,上帝烈怒愤怒是怎样的出来?在《出埃及记》第32章,我们是很清楚的看到了。

各位,我们心里有疑问的都要问!“问”的意思是什么?“问”的意思是听进去了上帝告诉我们的话,我们恢复了清洁的心、正直的灵。

    我常常跟各位这样的说:在精神医院里心灵有障碍的人,向他们传福音的人、辅导他们的人、安慰他们的人每次向他们讲:“耶稣是基督”,他们都是“阿们!哈利路亚!”但他们是习惯性的阿们。讲道的人说,哈利路亚,他们自动的也会说哈利路亚!

我们要很正直,阿们就是阿们。我们要像约拿那样——我不信,我不可以,我早就知道,祢是讲了之后,祢是必定会成就的神,这是正直人。有的人是阿们讲了一万次,一点也不改变,自己的计划、自己的关系,还是拜偶像、拜世界、拜肉体的、拜自己的儿女了、拜自己的家人了、拜自己家里的财产了,有这样的人——我不知道这是圣徒还是教会的会友,或者是宗教徒,或者是为了毁坏教会偷偷进来的山羊,这只有上帝会判断的。但是很多人在教会里面有这样的光景了。

上帝借着《出埃及记》32、33、34章给我们看这个光景了,我们要清楚看到自己的光景。上个礼拜的信息是我们要痛悔得洁净了,有的人是多一点得到,有的人是祭坛的保护、祭坛的祝福,跟他们生命一点关系也没有的,这我都知道的。但是有正直反应的人是有福了。我常常发现,我也听了很多的人的见证,这也是我很迟钝的生命变化之后的一个见证了。

有一天开始,我们恢复真实、正直,上帝告诉我祂是谁?按照那个来祷告的时候,我叫——父啊!……的时候,父就在心里显明出来;我叫——主啊!……的时候,主就在心里显明出来;我叫——爱我的全能的神,就会在我的心里显明出来。祂的名字叫耶和华尼西(得胜),然后神就在我的心里显明出来;耶和华以勒,神在心里又显明出来;耶和华拉帕……如果我遵守上帝的律例、上帝的旨意,为什么还要怕病?总是会在心里显明出来。

各位,真实的心——这个恢复了之后,我就发现我以前是何等的肮脏、何等的不洁净,上帝跟我讲了,从我7岁开始、正式是12岁开始,跟我讲了那么多次、几十万次,我就是耳边风。

所以,什么样的人会真正的遇见神?会蒙恩?就是你要对上帝真实!不要骗祂!不要说谎!你不信就说不信,信就是信,不信就是不信;是就说是,不是就说不是,你要清楚的反应!起码说:“上帝啊,我不太明白。”

所以,在精神医院事工的人,他们习惯的阿们!哈利路亚!有一天,一位传道人说:耶稣是基督,基督的奥秘说明的时候,他的脸在变,以前他是常常说阿们!阿们……,他开始思想了,就正式举手问说:“牧师,耶稣是基督是什么意思?”从那个时候开始,他得医治了,他很快出院了。

教会好像是精神医院,很多心灵有障碍的人,人就是被困在教会的律法、戒律、宗教、形式、仪式,人为充满的事奉中,彼此的争竞比较,真的很厉害,很多的挣扎比世界的人更多的发生,但教会里面是把这个全部都隐藏起来,要假冒伪善,教会里面有很多的问题,魔鬼撒旦整个攻击的对象就是教会了。

我一直强调的一句话说——各位,上帝跟你讲的话,你不要那么早的回答:阿们!要有真实的灵来接受。“祂真的是你的阿爸吗?祂真的为你舍命吗?祂真的给你解决了一切问题吗?恩惠慈爱是继续随着你吗?你永远的方向,永远的目标是那个吗?你真信上帝跟你讲的话吗?有天国、有地狱,你相信吗?”

各位,我们的灵何等的骗上帝、何等的不洁净,我们过去的日子都证明出来的。

节选自2020年7月26日主日信息:我也能得享摩西与神的深交吗?(出埃及记与我-64)