【主日短片】祷告是认识神的人自然的反应

日期:2020-07-26
经文:

祷告是认识神的人自然的反应

今天我们的主题是:我也能得享摩西与神的深交吗?

答案是什么?当然可以!

所以,与神深交、与神相会、与神同行,看见神与神同去同行的证据,这是信仰生活一切的一切了。

我们教会建立20年一直讲的就是“怎样认识神?怎样的祷告?怎样的与神同行?”我们永远的主题就是这个了。我们信仰生活的结论,你认识神的结论是你要跟祂说话。你结婚之后必定是丈夫跟妻子天天要在一起说话了,一起煮饭、一起玩、一起做工、一起生养儿女。应该是这样的。

所以,我正确的跟各位说,祷告是不能模仿的,你模仿的祷告就是法利赛人的祷告了。把整本圣经的经文全部动员起来,那是一个模仿的祷告。甚至说祷告也不是要学习的,难道我们不是很多方面要学习的吗?耶稣的祷告、摩西的祷告、保罗的祷告、大卫的祷告,不都是要学习的吗?各位,正确来讲不是学习祷告的——乃是你认识神、认识神的心肠、认识神的旨意,这才等于学习祷告了。

祷告不是学习的,祷告是你认识了神、关系建立了,祂是我的父、我永远的父,不是你肉身父亲一样很短暂的,只有50年、60年他们都会离开,不是这样的关系,是永在永生的一位父。神也生了我们,在祂所定的时间,祂透过我们的父母生我们的,我们认识了祂,认识了祂透过十字架福音向我们显明的祂的心肠——祂爱世人,爱我们、祂爱雅各、厌恶以扫,祂爱圣民、厌恶属世界的法老以及所有埃及的人。

各位,我们是认识了神、认识了祂的心肠、认识了祂的旨意、在凡事上的旨意——怎样管理我们的灵魂体,怎样管理我们的关系,必定要爱到底、宽容到底、怜悯到底的。怎样管理你的时间?怎样管理上帝给你的才干?怎样管理你的财物、你的能力?上帝都教导我们了。

所以,祷告是认识神、认识上帝的心肠,认识上帝的旨意之后的交通。然后,你是三岁的,你就用三岁年龄来与父交通,你是20岁的,就是用20岁年龄来与父交通。

我们要学习的不是如何祷告,不是这个了,我们要多学习认识神、多学习认识神的心肠,反复的学习、凡事上学习,认识神的旨意,认识神的作法,这个是要学习的。这个学习之后,自动的你的属灵年龄会改变。有的人是3岁、有的人是10岁,有的人是20岁、有的人是60岁父老这样的年龄。祷告是什么?这是关系与关系之间有一个的交通。好像夫妻之间的交通、好像父子之间的交通、兄弟之间的交通。所以,祷告不是要学习的,实在是要认识上帝,祂一来为我所做的工作。

所以,我们祷告的时候,敬拜、赞美、感恩也是永远不是说一样的话语,就像这个礼拜,在瘟疫横行的时候,主也一样的保守我们。上个礼拜主给我们这样的信息来坚固我们,主的话保护我们、引导我们、医治我们,感谢主!我们一来祷告的,我们的儿女当中有的人蒙恩的时间表到了,为家族福音化感恩,有很实际的事情来感恩的。

祷告的时候总是,你是全能的、你是信实的、丰富的,不要这样的列出来。祷告不是要学那个字句的,乃是祷告有一个活的神、永远活的神,昨日今日永远不改变的神,跟你重生活过来的灵魂之间的,实际的、灵里面的很深交通,也实际的生活和事奉当中都能够看到的,这个学习来的。

正确说不是学习祷告,你认识了你的父亲、母亲,你自动的会叫爸爸、妈妈,这样说话的。但是一个3岁的孩子、10岁的孩子、60岁的人,对自己的父母的认识是不一样的。所以,我们在认识神上是要加强认识的,这个叫学习祷告了。

每一次祷告不是按照形式来祷告的,单句型的祷告,好像一个剑、飞剑一样的,突然魔鬼撒旦来控告我、攻击我的时候,有一句话圣灵给我感动,我的一句话带来天变、地变、人的心灵变,人的情况会改变,天使被差派来,全都会改变的。

所以,祷告是很自然的活的人活的位格跟一个活的位格之间的继续不断的彼此认识,我们认识神是认识不完的,是永远的认识——无穷的上帝、无限的上帝,那个荣耀也是、智慧也是、能力也是、慈爱也是无穷的。所以,我们每天日子的喜乐,我也常常跟各位说,我们是活在永生福乐里面的,福乐就是这个了,绝对不是世界的人所讲的那种福乐。

节选自2020年7月26日主日信息:我也能得享摩西与神的深交吗?(出埃及记与我-64)