【主日短片】人如何得洁净?

日期:2020-07-19
经文:

人如何得洁净?

应该怎么样得洁净?

1看透自己的罪性罪恶所带来很严重的光景,而要痛悔!

第一必定要看透自己的罪性罪恶所带来很严重的光景,天天凡事上你的污秽邪恶所带来的大罪,犯了大罪的光景要看得很清楚。真的要把受咒诅、受刑罚、受惩罚的炭火加在我的头上的,如果各位是在不寻找上帝的光景里面生活的人,必定要先看见这个了。

2痛悔并得洁净到明白"如何以真理、基督和圣灵看见听见神"!

第二真正的要认识神!各位,认识神,不单单是巴西那个很大的耶稣的神像,即使用整个宇宙的大小来建立了偶像,也是不能代表上帝的。我们要清楚的看见上帝、听见上帝的方法是在《约翰福音4:23-24》,这是唯一的方法——不是在以色列的圣殿,不是那个山上,乃是以神的真理,真理成为肉身,完成福音真理的那位耶稣基督,借着圣灵,我们才能够听见上帝的声音、看见上帝才对的。

我知道,这一点大家都知道的,我们是用心灵和诚实来看见主、与主交通的。

但是,你为什么仍然还是看不见?

因为怎么样的以真理和圣灵、我们主耶稣基督,像我的样子来的耶稣基督整个的光景,在你实际的灵魂体里面要确认的,上帝有没有向你显现?上帝有没有跟你说话?上帝有没有将祂的作为、计划告诉你?要确认到那个地步。认识上帝要到——上帝里面什么都有!上帝里面肉身需要的吃的、喝的、穿的都有,你心灵里面不满足是因为你多要,上帝按时候每日会供应你吃的、喝的、穿的。不但这样,生命的粮食也是那个智慧、灵力、权柄、能力、恩赐、赏赐都会赐给你的,这个要确认!

你要认识上帝——是认识到上帝里面什么都有!这才能够你不会在上帝以外找另外的私欲、另外一个你要得着的偶像。所以,认识神是以真理、耶稣基督、圣灵来要清楚地认识神。

3要认淸"会幕、献祭、与神相会相交"的原理,直到心灵里能掌握"主祷文/祷告中蒙应允"!

第三是在整个《出埃及记》里面,整本圣经里面一直强调的是什么?就是会幕、祭坛,帐幕、圣殿!每次以色列跌倒再复兴的时候,上帝一再的强调是什么?就是借着撒母耳的祷告,大卫起来,大卫建立的帐幕,大卫的时候才能以利祭司长时期已经被挪去的约柜带到耶路撒冷。

整本圣经强调的是什么?以色列人成为俘虏的时候,要恢复的是什么?圣殿就是借着所罗巴伯、约书亚、以斯拉的祷告,后来有尼希米建立城墙,全部都是要恢复耶路撒冷、圣殿的城墙里面的圣殿了。这个没有的话,人的复兴是绝对没有的!

北以色列19个的王都没有了,但是南犹大每次八个善王起来的时候,他们的共同点是什么?每次除掉邱坛来坚固圣殿了。不是立刻——乃是同时上帝的怜悯都显明出来了。

这是历史历代继续强调的,大家都知道,圣殿是一个石头上也不会落在一个石头上的。因为原来上帝给我们的圣殿——不是看得见的圣殿,乃是我们灵魂里面所建造的,我们至圣所那里建造的,在耶稣基督里面,跟他同死同埋葬同复活之后建造的,圣灵帮我们建造的那个圣殿了。

所以,各位和各位的家庭、各位的教会的复兴、一个时代的复兴是从哪里开始?从各位的圣殿恢复开始的!

各位,祷告之前先要有圣殿了、你一定要有大卫的帐幕了、摩西的会幕了、亚伯拉罕的祭坛了,是必定需要的,这个有了才能明白神的旨意,得着圣灵的浇灌,你能够会看得到上帝带领的路。

但是圣殿是怎么样的?你带着羔羊去,把你的罪转到它的身上,流泪、痛悔的心来这样的做。然后,把羔羊杀、流血,把它放在铜祭坛上面,完全燔祭烧掉的!再经过洗濯盆,真的是愿意洗净、分别为圣之后,进到圣所的时候,只有看到三样东西——神的话、真理和圣灵。然后,约柜那里赎罪施恩,与神相会、明白神的旨意。其实三个都是三位一体,同时都是讲耶稣基督,都讲圣父、都是圣灵,都讲真理跟圣灵,全部都是在一起的。在哪里呢?——在我的生命里面!

这个就是会幕、圣殿。这个世上的圣殿是一块石头都没有留在一块石头上的,全部都要拆毁,我们主耶稣基督的圣殿才能得着的。如果这个没有的话,每次经过铜祭坛,洗濯盆进到圣所,就是看到主的话语的光照,我们主耶稣基督带给我们的身份、关系,这些都用皂荚木跟黄金、纯金的联合——这个的生命没有恢复,基路伯的帮助、保护、侍候没有恢复,我们的圣洁是不会来的。

4)必定要痛悔得洁净;

在我们一生的当中,要痛悔得洁净——成为新造的人。你痛悔的目的就是每天能与主同行,与主同行的日子里面,凡事都有很多上帝要教导你的功课,上帝给你的一些精炼,上帝给你的很多的侍奉,在那里多得洁净、多成长。

5活在神里面,认真事奉主服事人,也要反复洗净自己!

第五是每天时时刻刻要懂的洁净自己,你说你是完全的,《约翰一书1:8-10》说,你是把上帝当作说谎的了。

我们努力不要犯罪,但是犯罪的时候——我们有一个中保,耶稣基督的代祷,耶稣基督的挽回祭,圣灵的中保帮助的祷告。我们必定要反复一生当中一万次、十万次、一百万次这样的情况、那样的情况都经历了之后,我们真正的会得洁净的。

节选自2020年7月19日主日信息:得洁净,要达到全然与神同行的地步(出埃及记与我-63)