【主日短片】如何保持“完全无罪,得神喜悦”的生命呢?

日期:2020-07-12
经文:

如何保持“完全无罪,得神喜悦”的生命呢?

《出埃及记32:33》耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。

各位,这是绝对的原则!

所以,上帝对罪恶那怕是一点一毫的罪,也是叫上帝不能接纳那个人、也爱他、也祝福他的。大罪、中罪、小罪、微小的过犯都是一样。

所以,我们有中保祷告者,我们真的要明白上帝对待那个罪恶的看法。所以,各位必定是需要中保——挽回祭、上帝自己为我们舍命的那个的挽回祭。其实前面摩西舍命的中保祷告,是预表我们主耶稣基督真的为他的肢体舍命了,有这样的大哥、也好牧者、我们的丈夫了。各位真的要明白,上帝绝对不会接纳一点一毫的罪,我们必定在上帝的面前全部要得洁净。

第一我们要知道,必定用耶稣基督的宝血来遮盖,我们是已经完全脱离了罪和死的律,我们犯罪了,也有中保者为我们代求,所以,那个代求是怎么样代求?是叫我们认罪悔改,上帝是信实的、公义的,必定赦免我们的罪,将我们一切的不义得洁净、得清洁,这个各位真的要明白。

像大卫所讲的一样“得赦免其过,遮盖其罪的,这人真的是有福的”。心里没有诡诈,在上帝的面前真的是有罪,也是真实的跟上帝认罪,求主饶恕我。所以,上帝也不算为他有罪,这人便为有福。这是《诗篇32:1-2》非常重要的事。

圣徒不可以任何一个的罪或过犯留在自己的身上,必定要用耶稣基督的宝血来遮盖。

有的人真的是很久了,有一年、三年了、甚至有的人是一生了,上帝继续不断的提醒你,但是你还是不改的时候,上帝是一直给你机会,然后要洁净你了。

所以,我们都经历过,如果我们心灵里面有内疚,我们没有向上帝坦然无惧的话,我们的心灵证明,我们是没有办法来到上帝的面前,听到上帝的安慰的声音、称赞的声音。我们形式性的祷告还可以,吃饭祷告还可以,主日崇拜还可以,有一些学习来的祷告也可以。但是,我们心灵里面真的没有诡诈,你心灵的真实跟上帝的真实联通了、联合起来,来到上帝的面前,坦然无惧的能够面对上帝,就是施恩座那里得施恩,看见上帝的恩惠、得安慰、得称赞,看到了前面的异象、蓝图,真的很盼望喜乐的心与主交通,你是不能!

如果上帝一直提醒你的地方,当然我们也可以这么说:“主啊,我知道了,我必定会改!但是,主你也知道,我也成长的过程当中,从今以后,我会努力去做,从今以后,我真的痛悔了,但是我有做的不完全的地方,求主帮助我,求主遮盖我!”

各位,我再讲一次,有一个灵魂体、关系、关系中的生活,如果在上帝的面前你没有完全除掉那个罪,你是不能向上帝坦然无惧的。所以,我们主耶稣基督为我们献上挽回祭,随时使我们与神和好、和睦、和平的又新又活的路为我们开了,我们真的再也没有可推诿的了。

今天,我们崇拜的这个时间,现在上帝就在我们中间,跟我们每一个人说话!各位的生命里面,总是不能得到脱离的,特别是有偶像的、特别有另外一个主的、另外一个神的,有犯奸淫的、灵里犯奸淫的,通常灵里犯奸淫的、其实肉身里面也犯奸淫。常常淫乱的那种心灵是常常在我们生命里面充满的。

我们的灵真的要改过来!真的来到上帝的面前,求主用耶稣基督的宝血来遮盖我们的灵魂体,洁净我们!奉耶稣基督的名捆绑一切的黑暗势力、撒旦魔鬼污秽的灵的干扰毁谤,奉耶稣基督的名完全的粉碎牠、叫牠离开,叫牠被扔在无底坑里面。我们每天早上、中午、晚上、深夜真的要洗净自己。

今天的经文也很清楚的告诉我们。耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。

各位,其实我们得罪人的地方,完全都是得罪上帝的十诫、上帝的律例、上帝爱神爱人的教导。我们所犯的一切的罪恶过犯都是得罪神的,必定要来到上帝的面前要悔改得洁净,与神和好!

节选自2020年7月12日主日信息:从摩西的代求和神的回应里,学习得蒙神应允的代求(出埃及记与我-62)