【主日短片】 “认识神的话”决定你的祷告,你的祷告决定你和你所爱之人的未来

日期:2020-07-12
经文:

 “认识神的话”决定你的祷告,你的祷告决定你和你所爱之人的未来

《出埃及记》第1-31章,35-40章,中间的3章(32-34章)是非常重要。在这里我们要学到很多的内容,这里面的中保祷告是第1章到31章整个的内容被动员起来,来认识上帝、认识上帝的心肠、认识上帝的旨意、认识上帝的作法的中保者摩西祷告的。所以,我们读到34章,这里我们真的要得着中保祷告的真意。有一位中保者,但是有靠着中保者,不是靠着自己的意念,就是靠着这一位的中保者代求和中保祷告的那千千万万的圣徒,必定在这里要学习很重要的内容。

各位,有一个人对神的话的认识,认识神、认识神的话的程度,他在祷告中所听到上帝的声音、明白上帝的旨意,特别更敏锐的能够判断上帝善良纯全可喜乐的旨意,这些方面是都有差别的。你认识神怎样?你对上帝口里所出来的一点一划也不能废掉的祂的话的认识,然后你自己的生命里面实际的应用了、也经历了,也得了证据的人的祷告是不一样的。祷告中真的很敏锐的明白神的旨意,圣灵充满的人,他们面对人、面对事情,他们的言语、他们的动作、他们的表情,全部都会不一样,所以,他们所遇到的人、遇到的道路、遇到的团契和事工,也都会不一样的。

有两个人,一个人是扫罗王,在皇宫里面他也祷告;另一个人是被追赶,旷野、死荫的幽谷里面的大卫。扫罗在皇宫里面的人,他天天被不安、惧怕、忧虑、妒嫉、贪欲的邪灵所捆绑、被折磨,最后,他还是不懂的悔改,不懂得现在摩西跟上帝之间交通的那个整个的奥秘,所以,他的情况是越来越不好,甚至杀了上帝的祭司长,也这么的看轻献祭——我们主耶稣基督救恩的事情。自己完全被鬼附着,听了巫师的话,自己真的自杀了。他也失去了自己的三个儿子,他死了之后,他的后裔遇到的事情,大家都是知道的。

但是另一个人大卫,他是被追赶,好像囚犯一样,这样的人应该是惧惧怕怕的,但是,他在旷野里面,他为自己、为跟从他的人的祷告,为自己的儿女的祷告,为以色列的祷告,叫他每次都会看到——虽在死荫的幽谷也不怕遭害,主的恩惠慈爱是继续不断的、加倍的、七倍的、百倍的临到他的光景而欢喜快乐了!一样得了圣灵的人,但是两个人有很大的差别。

我们一样得了圣经的人,原来上帝给他那么聪明、那么好条件的孩子,但是天天折磨他、压迫他,也因他灰心,因他的刚硬不顺从,天天跟孩子一起痛苦的过日子的。另一个是像摩西一样,明白了上帝的旨意、上帝的计划,所以,虽然孩子生来是有残障、残疾的孩子,但是以他为宝贵,总是更爱他,用上帝的眼光来祝福他、安慰他、劝勉他,教导他,一生为他祷告,不但祝福自己的这个孩子,更是祝福一个时代的。韩国有几个这样的见证,我曾经跟各位讲过这样的见证。

一个人的中保祷告、代求是何等的重要!但是,你代求之前,你生命里面整个的一个重点、脉络、系统,来认识圣灵所指教的、非常敏锐的明白上帝善良、纯全、可喜悦的旨意,每个信徒都有差别的。

摩西是在山上祷告,山上祷告等于在天上神的宝座前,面对面的一个祷告。

亚伦是在山中间,祷告也是他忍耐不了、等不及,他跟长老们一起下去了,和百姓在一起,也不知摩西现在是活还是死了,所以,这样跟百姓一起走了灭亡的道路。还好摩西的中保祷告,我们主耶稣基督的中保祷告,还要有上帝的慈爱怜悯,现在只有3000人会除掉了。

但是,各位真的要明白,在山下被人所影响,被环境影响,只有看得见的现象世界就是第一层天。第二层天,三层天都不知道的情况下,在那里祷告的人跟在山上祷告的人,差异实在是很大了。真的是天地之差、天壤之差了!

各位,我们每一位所遇到的条件是一模一样,摩西怎么能跟我们比较?摩西是看到预表影子而已,他当然看到上帝的启示,一个一个是非常重要的系统、是非常重要的原理、是圣经的中心核心信息,这个叫的妥拉——摩西的律法书,整个圣经是从摩西的律法书里面出来的。但是,我们是从那时候到现在有3500年,以色列人的历史、以色列人的成功和失败,我们耶稣基督看见了,我们真的会看到那位中保,以摩西来代替的那位中保来了,实际的听了祂的祷告、祂的教导、祂成就的中保大事工,献上挽回祭、死而复活、升天,继续不断的为我们祷告,直到今天2020年7月12号,我们整个会知道了。

所以,整个圣经66本已经在我们手中,以色列人的历史在我们的手中、教会2000年的历史在我们的心灵上,所以,我们是认识神的、我们是认识神的心肠的,对我们、对祂的子民,对外邦人、对罪人的,上帝的心肠,我们都会明白的。我们要对上帝的旨意很清楚的明白,我们是得着证据的人。

然后,上帝怎么样的惩罚人?怎么样的怜悯人?怎么样的拯救人?怎么样的叫人成圣的上帝的方法,其实每个人都不一样,其实大部分的人是一生了,一个漫长的时间里面,上帝这样的忍耐等候、造成很多的事情、管教,来把一个人长成满有基督的身量的,我们都看过了。

所以,我们不能够推诿!很重要的是你来到上帝的面前祈求:“主啊,让我能够明白!”主必定会给你的,我们的主绝对是公平的主!

节选自2020年7月12日主日信息:从摩西的代求和神的回应里,学习得蒙神应允的代求(出埃及记与我-62