【主日短片】属灵领袖要刚强壮胆,传讲从上头来的信息

日期:2020-07-05
经文:

属灵领袖要刚强壮胆,传讲从上头来的信息

“这百姓向你做了什么?你竟使他们陷在大罪里!”

亚伦的眼光,亚伦的心灵里面的怕百姓、看重百姓,带来的结果是叫以色列人整体陷在大罪里。

所以,每个家庭都有一个领袖,每个教会、每个祭坛有一个领袖。有一些领袖不领受从天上来的信息、天上来的神的旨意、天上来的智慧,叫人能够得到扎心、脱离罪的信息,而是受别人所讲的道、很多的心理学者所讲的信息,甚至是有些信徒们他们自己要的信息,“你的道我每次听的时候,控告我真的是太厉害,我来教会是来受控告的吗?”

其实每个圣徒都是传道人、是君尊的祭司,不论你的学问、你的文化是怎样,都有一个很重要的职分在你的身上。我告诉各位,要做传道人的,你要预备心被石头打死。你绝对不受人的要求、人的话语的影响,当然我们要关注人的要求,人告诉我们的话叫我们参考的,我们要参考,必定要带到上帝的面前要祷告的。

但是传道人亚伦、摩西,必定要依靠从上头来的上帝的信息、上帝的声音,必定是叫人得洁净,得脱离罪,得医治,得恩膏,得上帝的祝福的信息,这是传道人很重要的责任了!

我是传道人,我不够的地方,请大家天天为我祷告,能够更清楚的得从上头来的信息,不要领受人的一些埋怨、人的一些批评、或着是因人的离开而受影响,这真的是传道人很重要的事。

亚伦,一个人开始注意的不是神乃是人的时候,他是把整个家庭、整个的以色列团契陷在大罪里面了,这个方面,更是为着你所牧养的、你所照顾、所保护的你的儿女、你的后代、你的肢体,对小组长来讲是你的组员,你更是不要听他们的话,不要管他们的表现,而是要领受从上头来的信息。

我们要记得主耶稣基督传讲的信息,大部分人是不喜欢的。使徒保罗所传讲的信息,也是大部分的人是不喜欢的,你要刚强壮胆!就像假先知天天所讲的是平安、平安、平安……只有耶利米说:不是平安!上帝说“你们要被掳70年!你们向巴比伦要降服,要保存你们的性命,你们悔改,完全拆毁重新建造,来保存你们的后代,你们70年之后、三代四代之后要归回!”就是不管人的反应是怎样?人的要求是怎样?他们按照自己的私欲、他们心灵里无形的偶像,要求的一个信息,这绝对不能接受。

传道人、主的圣徒要刚强壮胆!因为主必定会负责你。

很多教会讲台所传的信息,有些讲到人本主义、科学、属世界的东西,会众他们都会分辨的,所以不能说谎。但是他们的信息里面,没有上帝的烈怒、没有上帝的救恩、没有上帝的医治、没有他们的悔改,没有那种从天上来的经过十字架显现出来的信息。这是非常重要的一点。

有些讲道真的是可悲了。传道人的讲道是25分钟或30分钟,他前面大概5分钟是让大家哈哈笑之后才开始的,他所有的讲道变成开玩笑了,没有上帝的权威,上帝权柄没有显现出来。这样的信息是为了要满足人的,有的人听的时候起来拍手,“你什么拍手啊!”是你听的时候要扎心、要跪下来悔改,要通宵在圣殿里没有得着上帝的洁净、上帝没有接纳之前,你还没有恢复圣洁之前,就是不要离开圣殿,做崇拜应该是这样的。每次、百次、千次、一万次做了,20年、30年做了,人还是一样的。这是历世历代教会的一个问题,在这个末日是最严重了。

所以,千万不要拍掌声,你拍掌声,你是把那个牧师当作你的星、你的偶像了,没有听到上帝的声音。但是问题是那个传道人也不能传讲叫人扎心的信息,就是只有要满足人心的信息。《提摩太后书》第4章所讲的,人都是按照自己的私欲寻找许多的师傅!真的是这样的光景,这是历世历代的问题,这个时代也有,各位要分辨。

如果有一天,我们华府基督生命堂的信息不能扎到你的心灵,不叫你发现你还没有完全的地方,你必定要把这个牧师赶出去的。如果继续不断的扎心到你很痛苦,你真的要悔改!你悔改的同时,上帝给你的饶恕、上帝给你的洁净、上帝给你的恩膏、上帝给你赐的祝福,我们这个教会的见证有很多,真的寻找上帝、顺从上帝的人,上帝必定恩待他们。

《启示录》第1章,我们主耶稣基督,祂的手中有七星,就是福音的使者,我们主耶稣基督的样子是怎么样?现在是以这样的样子与我们同在,祂的眼目里面是火焰出来,祂的面目是如烈日放光,祂的口里出来两刃利剑。所以,上帝的话是活泼有功效的,我们都经历过的,现在正在听这个信息也都经历了——上帝的话如两刃的利剑。这是利未人应该要做的事,这是传道人应该要做的事,手中拿着圣灵的宝剑——神的话要利的、要活泼有功效的,叫人悔改,脱离罪的、脱离灭亡的,传道人的一个很重要的职分和使命就在这里了。

各位,真的要为这个时代的传道人祷告,当然,忠心的良善的神的仆人,这样的人也是很多了。但是其实整个主的教会受侵害、受侵蚀的情况大家都是知道的。

各位,我们听信息的人,要遵从神给我们的信息的人,要能够懂的分辨这个信息是从哪里来的?你没有得到扎心、你没有脱离罪,隐而未现的罪你没有办法吐出来的,那种的信息是不对的。

以前18世纪复兴运动,约拿单·爱德华兹牧师,他讲了“烈怒手中的罪人”,那个信息讲的时候,在听的人都抓住自己的椅子,因为怕丢进那个地狱里面。在网站里面可以看到他讲道的内容。他一再的强调,“现在这个时刻!”不一定一分钟之后你还活着,就是现在要悔改!现在你敢在上帝的面前这么想、这么追求……,他讲了很多。在他的眼光里,下面是烈火、地狱的烈火,就如有根织网的线,那边有一个珠子,线什么时候断掉,珠子什么时候掉下来,明天不是各位的日子,我们是一天一天在烈怒、预备救恩的上帝里面生活的人。各位,真的是不要沉睡、不要糊里糊涂的一天一天过日子,各位的祷告必定要复兴。

所以,传道人、做父母的、做老师的、做小组长的,真的是要在这个方面好好的装备,不但是叫人扎心,真的是叫人被主的恩惠吸引来到神的面前,就像向日葵花一样的仰望着那光——就是真理的光、圣灵的光,这样才对的。

然后,你叫人扎心、叫人悔改之后,人还是不懂的会幕和会幕告诉我们的圣灵、献祭,没有与神相会、与神交通、与神同行的那个的系统、那个的原理。他扎心、也偶尔得着恩惠、看到神的荣耀也会有,但是他自己心里还没有得着确据,我现在的脚步是与神同行的,那是不对的。

各位,历史上反复没有办法把这个福音的道、以马内利的道、24小时与神同行的道,不能传授、传承给自己的后代,因为自己不明白建造会幕,每个的构造,每个属灵的意思在那里都有圣灵,这个叫全副军装,必定要明白。在基督里得着新造的人,就是要生根建造,要得着那个会幕,要明白怎样与神相会、与神交通,祂责备我们的时候,我们怎样的辩论;祂安慰我们的时候,我们怎样的赞美;祂劝勉我们的时候,我们怎样的和祂说:“是的,我会顺从!”这在祷告当中很多的奥秘,传道人、利未人必定要好好的教导。

然后,叫人随时随地鉴察自己,认罪悔改,信实公义的上帝就赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。这个要好好的教导,就像使徒约翰一样的。

要不然信徒只有得着圣洁的道,跑到行为上的圣洁,但是没有办法恢复心灵上的圣洁,看不见上帝的人,不在上帝面前生活的人,怎么能够恢复心灵上的圣洁呢?是不可能的事!

人一大堆的条例、一大堆的观念、一大堆的道理,会叫人变成行为上的虔诚,不能叫人得着虔诚所带来的能力、他们的言语所带来的能力。这个事情上最重要的是传道人自己,如果自己所信道的没有做到的话,圣灵是不会动工的,你是没有办法传讲那个活的信息。

所以,传道人自己真信上帝的话,与神立约,也看到上帝天天的带领,自己得着的那个证据来要教导。这样的话,得着你的牧养的弟兄姐妹们,能够会分辨诸灵,邪灵的工作还是圣灵的工作?是上帝的安慰呢?还是人自己的安慰呢?这些都会很清楚的分辨。

节选自2020年7月5日主日信息:利未人杀了自己的弟兄,神为何赐福与他们?(出埃及记与我-61