【主日短片】主正在为我作如何的中保祷告

日期:2020-06-28
经文:

主正在为我作如何的中保祷告

我们主耶稣基督最后晚餐结束之后,《约翰福音》第17章,主耶稣有三个的中保祷告。在《路加福音》第22章,我们主耶稣基督跟西门说的,“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但是,我已为你祈求,叫你不至于失去信心。”这个是中保祷告所带来的功效。

各位,我们信主之后,到现在有的人是20年、30年,有人是1年、2年,不会再跑到世界去,信心能够得着保守是主耶稣为我们中保祷告的证据了,若没有主的中保祷告,我们没有一个人能够会保持信心的。

1)求父保守他们;

《约翰福音17:11》从今以后,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。

我们主耶稣现在在宝座右边为我们的中保祷告就是这个了。

圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。

我们主耶稣基督的祷告第一个是什么?——保守他们!

是的,主为我们祷告——第一个是保守他们。保守李徹、保守我们生命堂所有的弟兄姐妹,现在2020年6月28日这个时间,我们主耶稣基督在天上的宝座,为我们每一个人这样的祷告。所以,今天我们得了保护,信心得到保护、身体也得到保护、我们的心志也得到保护、我们的眼光也得到保护,是继续不断的得到保护了。若没有我们主耶稣基督的中保祷告,这样的事情今天不会在你的身上。然后,保护各位到底了!

你是真正重生的人,我讲的重生不是单单口头上诀志祷告,心里没有相信,只有口头上讲讲而已,不是那种的。而是心里相信、口里承认,得了圣灵的洗,真的罪得赦,然后真的得了圣灵重生的人,是永远不会失去的,这是你绝对要相信的,然后看到那个证据的。

所以,主是永远保护我们的,因为祂的中保祷告是不会停止的!

所以,下一步很重要的是什么?各位的一生是要以神的儿女的眼光和身份来判断一切。

这个是下面更重要的,不要单单讲一次得救永远得救,不要单单讲道理,乃是叫听你的道的人,很实际的要建造那个会幕,真的要在这个根基上来认识圣灵、认识阿爸父神、认识我们主耶稣基督——中保,这是非常重要的事。

然后,就像大卫一样的,各位真的要相信上帝是我们的盾牌、我们的避难所、我们的山寨,住在至高者的隐密处的,必住在全能者的荫下,祂用祂的翎毛遮蔽我。今天早上有没有看到?现在疫情病毒横行的日子,你有没有看到?感谢主,主真的是用翎毛来遮蔽你、保护你。不是神学而已,神学很重要,不是一个教义而已,不是一个道理而已,乃是你的生命里面的证据了。

2)叫他们成圣,圣洁;

我们主耶稣基督的中保祷告,第二个是什么?——叫我们成圣、叫我们圣洁!

《约17:17-19》求你用真理使他们成圣,

今天也是为我们这样祷告的。

你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,

我们主耶稣基督来到这个世界,按照真理,要分别为圣,最美好的圣洁的榜样给我们了。

叫他们也因真理成圣。

各位和我一生的目标是什么?就是要成圣!成圣等于什么?——恢复基督荣美的形像。

所以,我们的成圣不是一个理论,是与上帝安排的事实、真理相称,这个叫成圣。

所以,我们主耶稣一直讲真理,已经那个说明书都告诉我们了。我们是应该怎么样成圣都告诉我们了。那我们不能成圣的话,是谁的责任?

我们在信主的同时,教导的人也要认真的教导,刚刚信主的人也是,你在还没有忙之前,你先坐下来,你以前走的路是你自己要走的路,是没有主人、也没有神,你必定要安静下来,要与上帝的眼光、上帝的目标、上帝的心肠都要相称,从这里要开始的。不会叫你无知的,真理必定会告诉你的。

然后,真的成圣的人的福气是在地上能够得自由,成圣才能够自由的,有罪的人、不顺从上帝的人,其实是天天受控告的。

成圣的人,我们尊重不尊重他们?我们是非常尊重的。我们会知道哪一个人是成圣的,你成圣了上帝喜悦不喜悦你?上帝是非常的喜悦你。听到你的名字的时候,我们的上帝就欢喜快乐,有这样的光景。巴不得各位的名字、我的名字、我们的上帝一想起来的时候,已经有了那个的喜乐,为我们预备的全备福气,加在我们的身上了。

各位,成圣的人是荣耀上帝,是发光作盐,很多的蒙恩的遇见你会遇到的。因为你是完全走在上帝引导的道路上了。

很重要的是什么?怎么样成圣?这是非常重要的。如果各位没有明白刚刚经文里面的中保祷告那个Paradox(悖论)——耶稣基督十架福音真理的Paradox(悖论),如果不了解的话,你就是两条路中的一个了——一个是会放纵的,照着自己肉体喜好的去走的,一个是你会跑到戒律里面的。

但是严格来说戒律者比放纵的更危险、更可怕。因为放纵的人,你天天喝酒、天天吸毒、天天乱玩……有这样的人是自己也知道,别人也知道。别人是比较远离他,自己也不可以、也不会夸耀自己的好行为的。他也不会论断别人的,他自己都软弱,还论断谁呢?

如果有一个人对十架福音的Paradox(悖论),上帝的烈怒跟上帝的怜悯和拯救,这个的平衡,如果不明白的话,你虽然是努力寻找成圣的道路,结果你是会变成律法主义者结果你自己很骄傲、或者你自己做不到的时候,你自己会受控告。

大概在17、18年前,我跟各位分享《罗马书》,那个时候一直强调的就是这个,这是很重要的。所以,如果一个人对福音不清楚了解的话,他是没有办法成圣,他是放纵或者变成律法主义者,自己骄傲,或者得别人的一个称颂或崇拜,这个也是不对的。虽然自己很追求,但是越追求越被控告。所以,很痛苦。

人的心灵受控告的结果是必定会找借口的、推责任的。然后会论断别人,马上会这样的。所以,戒律主义者真的是很痛苦的,他的周围没有人能够喜欢他、跟他在一起的。所以,主耶稣基督的中保祷告里面,叫我们借着真理得成圣,真理我们一定要正确了解。

3)叫他们都合而为一;

第三个我们主耶稣基督的中保祷告是什么?——合而为一

《约17:20-21》我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面——合而为一,叫世人可以信你差了我来。

各位的生命的目标不要放在多得家财、成功,养育孩子也不要这样,你的目标、终极目标放在合而为一的话,好像拼图、自动的会拼的对一样的,是全部都对的。你的一切是万事互相效力的。爱上帝的人是必定会得着万事互相效力的美好的益处。

所以,我们主耶稣基督为我们中保祷告,你做丈夫的,你把你的太太当作你的身体,来爱到底,每天要为她祷告的。做父母的为你的儿女、你的后裔,天天要祷告的。你不要自私,只自己玩你的世界,有的人就是天天打高尔夫、钓鱼、玩,真的是没有时间会祝福孩子,没有时间在家里做君尊的祭司。

各位,真的要合而为一!你先跟上帝合而为一,然后,叫旁边的人与神和好。在这个情况上你要做他的代祷者、服侍者、祝谢者、祝祷者,这个是非常重要的。

当然,各位要明白福音真理才能够懂得合而为一,福音真理告诉我们,上帝爱我们是爱到这样的程度,从这里开始我们才能够合而为一——和亲上帝、和睦上帝,与上帝和睦和亲,喜欢亲近祂是从这里来的!

节选自2020年6月28日主日信息:透过摩西与神的交通, 了解基督的中保祷告和事工(出埃及记与我-60