【主日短片】上帝所喜悦的安息日崇拜

日期:2019-09-29
经文:

上帝所喜悦的安息日崇拜

安息日,最重要的是什么?我们在上帝的面前呼求上帝的名,献上感谢、颂赞,听祂的信息,然后心灵里面的回应,蒙受祂永远的祝福。我们整个的摆上,这个时间一个礼拜我们的两个小时,你的一个礼拜运作里面是最中心的一个时间。

来敬拜之前,你要预备满满的感恩、永远的感恩、上个礼拜的感恩、现在的感恩。如果你今天生病的话是不能来教会的,都是感恩,开车都会保护——感恩、全家来的时候——感恩。满满的一生的祷告题目带到主的面前的时候,当敬拜一开始,就是上帝悦纳了我的敬拜了、我的颂赞了。你怎么知道?因为你一句一句唱赞美诗的时候,这就是你的心意了。所以,唱诗时感觉到主的恩典太大了,流泪……充满有根有基的我的见证、我的证据来敬拜上帝的时间,你的心灵里面恢复了上帝的充满、圣灵的充满、圣灵给你的感恩充满、盼望充满、喜乐充满,也把自己要成为活祭,那个的心态本身就是上帝正在悦纳你的颂赞的那个光景。各位,崇拜的时候必定要看见的!

然后,主跟我们说话,主跟我们说话是活泼有功效的,把我们心灵里面隐藏的罪恶,隐藏的不合乎神旨意的地方,全部都显明出来。现在主正在跟你说话吗?今天有没有?你怎么敢在上帝的面前,用轻忽的心、轻看的心来听祂的信息呢?所以,你听的时候是很多的一个扎心。“主啊,用祢的真理、祢的事实,来洁净我。”“主啊,借着我的顺从,祢医治我。”这个是我们听主的话语的时候,发生的事。

各位听道的时间,不是你研究神学的时间,不是你研究圣经的时间,乃是跟上帝互动的这个时间。礼拜之后我们有回应,在回应的时候,我们有没有做上帝的话扎你心的一个地方?你悔改!“主啊,我不洁净,我总是留在不安息的地方是因为这个。”“主啊,祢是命定的、求主洁净我、求主医治我。”现在听了上帝的信息,你有没有得着这个?这个就是崇拜了,又真又活的了,上帝已经运行在我们中间了!

这个就是以色列人建立会幕之后,在上帝面前祷告的时候、献祭的时候,所带来的一个荣光,就是笼住了整个会幕圣殿的那个崇拜了。这就是120个门徒相聚的时候,相信主的福音来祷告的时候,从天上来的圣灵的安慰、圣灵的扎心、圣灵的洁净、圣灵的医治,就是崇拜的时候发生的事。

犹太人的敬拜是空的,有些基督教徒的祷告是空的,但是真信上帝的福音,信耶稣基督的人却不是空的,因为里面有满满的事实和真理、满满的实况、满满的关系、满满的永远产业、永远的应许就在那里了。所以,我们的崇拜不是空空而崇拜的,不是靠自己的热心虔诚来崇拜的。乃是我们每一个人每次都是破碎自己,来到上帝的面前成为燔祭献给上帝。这个就是上帝喜悦的祭。

上帝说:我不喜悦你们带来的牺牲,他们的血我已经闻腻了,你们的行为我不要。你们要带来你们的心,你们要带来顺从的献祭。就是撒母耳对扫罗说,“顺从才是上帝所要的!”不是上帝要灭绝的那个地方,亚玛力人带来的很漂亮的牛来献祭。并不是你们在外面用网站的方法、不圣洁的方法带来的你的生命、带来的一些奉献而奉献上的,上帝要的是顺从——你今天听到上帝的话要顺从,这就是安息日。

我们一生中最重要的就是禧年或者安息年,安息年最重要的是安息月,安息月最重要的是安息日,一个礼拜中最重要的就是安息日,安息日最重要的是这个崇拜的时间。

我们的崇拜是怎么样?各位带着怎样的心而来?然后我们把自己一棵头发也没能留下来的全部献给主,这个就是崇拜了。上帝怎么能够不喜悦这样的崇拜呢?上帝怎么能够不行出神迹在你的生命里面、在你的家庭里面?这个叫我们的奉献。象征式用我们的奉献来把我们自己整个的生命、时间、才干、剩下来的日子,连我所爱的儿女、后代全部都献给主的时间,就是奉献的时间。

在这样的顺从的人面前,他们的灵魂、他们的身体、他们所爱的人,天父奉圣父、圣子、圣灵的名给他们祝福,我们的心灵是“阿们”来感恩的接受。这个崇拜结束后,我们彼此欢呼的。

我们要记得,看啊,弟兄们和睦同居是何等的善何等的美!这好比贵重的油浇在亚伦——一个带领者,他的头上、他的胡须、他的衣襟。又好比黑门山,以色列的高处是黎巴嫩那里的黑门山——约旦江河的水、城中所有的水都是从那里来的,又好比天上锡安山就是天上降下的甘露,因为耶和华所命定的福,在那里,就是永远的生命、永远的福分——在这个崇拜当中,弟兄姐妹当中彼此的交通当中。

我们当中有哀恸的人,有喜乐的人,与喜乐的人一同喜乐、与哀恸的人一同哀恸,一起代祷、一起服侍、一起安慰、一起劝勉,这就是安息日的意义了。各位和我必定要恢复这个。

我们的祷告、我们的崇拜不是空的。因为有主、因为有主的信息、因为有圣灵的安慰。每次的祷告、每次的崇拜、每一刻的时光里面,各位要得着这个。感谢、赞美主给我们的恩典!

节选自2019年9月29日信息:如何得享安息日的祝福     (出埃及记与我-37)