【主日短片】如何得享神所赐的安息?

日期:2019-09-29
经文:

如何得享神所赐的安息?

“安息”是这个礼拜很重要的一个命题。各位认识上帝给你的安息的话,你必定会享受一切的了。上帝原来给我们的是完整的安息。但是这个大家都知道,因为人的堕落,上帝所造的万物都是在虚空之下,都是叹息,《罗马书》第8章。要等到从耶稣基督开始,上帝的众儿女们就是上帝的光、上帝的安息能够多多起来完成的时候,也是在新天新地里面万物都得到安息。但是人堕落之后,上帝藉着耶稣基督给我们的安息是更善更美、永远不会失去的安息。亚当他的被造也是甚好,但是亚当所得到的安息,历史已经证明出来,他后面会失去的。但是耶稣基督里面所得到的安息是永远不会失去的安息,我们已经在这个安息里面了。

所以,主耶稣基督说:凡劳苦担重担的人,到我这里来,我就使你们得安息!但是,我们要学习耶稣基督的安息,耶稣基督的安息是——我的心里柔和谦卑,柔和、谦卑——自己绝对不要成为神,自己绝对不要成为策略者、供应者、负责者,这个叫谦卑的开始,都是上帝的安排、上帝的恩典。所以,对人都是柔和,这个要学习。

所以,我们主耶稣是在马槽里出生来献上无限的感恩,那个的谦卑、那个的柔和,把很多的无名小卒、也特别哀恸的人当作自己最好的朋友,有夸耀这个事情的那个心里的谦卑柔和。主耶稣旁边的人连他所爱的门徒,一个一个的给祂伤脑筋的事情,有挑战,也叫耶稣基督有些难过。连那么重要的时刻,“我们祷告吧,彼得,我们起来祷告吧!”这磐石,彼得!……主回去再祷告,再回来的时候,门徒们全部沉睡了。一个一个列出来看看,但是主耶稣是谦卑柔和,爱到底、包容到底、期待到底,祝福到底的柔和——安息是从这里来的。

你们负我的轭,你们学习我的样式——那么你们就必得享我的安息因我的轭是容易的,我的担子是轻省的

每天,你跟配偶之间、你跟儿女之间、你跟还没有信主的家人当中,很多的就是一个轭、一个担子。但是如果我们学到耶稣基督的样子,就是祂的谦卑,真的是一个被造的、能够受恩惠的、受惠泽的这个的立场,什么都是上帝安排,牛马一个一个也是上帝带来的,我就是宣告那种的生活。在这个里面生活的人是能够得享主的安息的!

主耶稣给我们的安息,神给我们的安息是《诗23篇》的安息

好牧者的负责、带领、供应、保护里面的安息。所以,平时是躺卧在青草地上,引我到可安歇的水边。每天你看,到现在,你有没有饿过肚子?主都会供应的。主不供应的话真的是叫你禁食祷告了,禁食祷告也没有乌鸦带饼下来,主叫你祷告到信到。

我们真的明白我们主耶稣基督里面的安息。

你今天很适当的有一些挑战、适当的一些功课、适当的旁边人带来的有些缠累,绝对需要的。你学习耶稣基督的柔和谦卑,马上圣灵所赐的平安,主耶稣基督说:我把我的平安赐给你,不像世界的人给你的,这是世界不能给你的,这个平安是从三层天那里来的平安。

节选自2019年9月29日信息:如何得享安息日的祝福     (出埃及记与我-37)