我也能得享"摩西与神那种的深交"吗? (出埃及记与我-64)

日期:2020-07-26
经文:出 33:12-23
亲爱的主啊,感谢祢透过《出33:12-23》"摩西与祢深交的内容",再一次敎导我们祷告。主啊,我们"认识祢、听见祢话语"的结果,就是要回复"与祢交通同行"。我们常常努力学习祷告,却不能恢复"与祢实际的交通",乃因我们不照着"所信所认识的祢"来面对祢,也是因为不照着"祢对我们说的话语"而祷告的缘故了。若我们眞实恢复"淸洁的心、正直的灵",就能看见"祢向我们显明的祢"。若我们以淸洁正直眞实的灵魂来认识"祢向我们启示的祢-父神、主基督、圣灵",我们就能以儿女、妻子、圣徒的位格跟祢说话,也能听见祢向我们回应的声音。若我们眞信祢借着整本圣经给我们的启示、应许、预言、敎导和见证,我们就能在所遇的情况里得着圣灵的感动、指敎和提醒我们的声音。若我们顺从圣灵的引领,就必得见祢与我们同在同行并继续为我们敞开的门路和道路。主啊,求祢洁净我们,使我们得着淸洁正直眞实的灵魂!求祢帮助我们脱离"迟钝、疑惑、小信"种种的属灵问题,而能眞信祢是爱我们的父神、全能神,也能眞信祢透过道成肉身、死而復活的主耶稣,并透过见证基督的圣经和整个救恩歷史全都告诉我们的基督、十架、纯正、眞理的福音了!主啊,求祢打开我们的靈耳,使我们能听见祢的圣灵在凡事上指敎我们的声音。真理的主啊,我们宁愿终身闭口不言,若要说话,就要我们的心所发出的每一个思念、口里出来的每一句话都能恢复眞实,好叫我们能听见祢那"赐给正直的心灵回应"的声音。主啊,求祢洁净我们,求祢以主的宝血洗涤我们里面一切的污秽。阿们! 主啊,摩西向祢祈求显出祢的荣耀给他看,祢便应允他的所求。然而他无法得见"祢的面",所以祢将他放在磐石穴中,用祢的手遮盖他直 等祢过去,才能看见祢的背。世上无一人能得见祢的面,也无法全然窥见祢的全貌,因此祢透过主基督将祢的荣光表明出来。我们的主耶稣,乃是神荣耀所发的光辉,是神本体的眞像。透过在父神怀里的神子也是人子,我们才能得见祢的荣耀,尤其透过那位祢永远疼爱的独生子替我们的罪钉在十字架,并从死里復活,我们才明白了"何为祢要显明和要得着的荣耀"!原来祢要显明和得着的荣耀,就是"祢与祢千万永生的众儿女们,透过基督耶稣的死而復活 成为一体,永远和睦同居"的事。主啊,我们永远感谢赞美祢,祢让我们看见祢的荣耀,也将那荣耀显明在身为基督身体的我们和团契里。主啊,愿我们的意念、眼光和判断,都与祢荣耀尊贵的恩召相称。其中 最重要的关键 还是在于"我们眞正的认识祢,眞心与祢交通,也看淸神与我们的同在同行"。主啊,不论我们信不信,看不看见,我们正活在祢的荣耀里和祢的恩惠和慈爱里。只要我们寻找 ,就必寻见袮; 呼求,祢就回应;祈求,祢就使我们得着。主啊,我们一生最大的盼望和祷告,就是更淸楚地看见听见袮眞实的光景,并且更深更确实地认识祢和祢的旨意。求祢洁净我们,使我们能恢复祢在基督里赐给我们那淸洁正直的心灵和纯正眞实的信心。阿们!
, full_html