【主日短片】人为何会失去安息?

日期:2019-09-29
经文:

人为何会失去安息?

各位,安息日、安息年,我们不能得安息,是因为我们除了我们的阿爸父神以外、除了我们主耶稣基督以外,还有别的要求、别的私欲,我们失去上帝的安息的一切的问题是从这里来的。

现在你心灵里面有一些不安息的地方,比如说有点不安、惧怕、忧虑的,然后自己要得的那个的成功、自己要得的那个复兴没有来到,自己迫切祷告的那个祷告,到现在没有得到成就。你一切的不安息,不是从别的地方而来,乃是你自己成为神而带来的问题,自己要成为负责的人,自己要成为一个计划、有一个自己的蓝图、自己要供应自己需要的。这样的人当然绝对不可能享受主已经给我们的完整的安息。

所以,在安息日跟三个节期中间放了这句话,上帝的律例里面放这句话——我们一切的圣洁、我们一切的蒙福,单单在我们心灵里面以神为我们的喜乐、我们的满足、我们的赏赐、我们的成功的时候,我们才能得到完整的安息。

上帝那么关注我们的安息,因为在《民数记》第28章,上帝盼望我们在一天里面有安息的时间,早上、中午、晚上,但以理来说的话是中午了,一天三次能够在主的面前安静,能够恢复主的荣耀、主的慈爱、主的能力、主的智慧、主的带领、主的供应、主的丰盛、主的信实,这奥秘已经掌握的人,真正认识上帝的人,单单五秒钟也是一下子能够进入主的安息里面。所以,每天要有安息的时间,但是有的人总是忙、忙、忙……不懂的安息。

有一个学者讲了这句话,我是非常“阿们!”在20世纪以后,在人类的历史里面,伟大的艺术品、伟大的美术、伟大的音乐、伟大的文学,很少,为什么呢?在16世纪到19世纪,有很多伟大的音乐和艺术、美术和文学都会出来。那个学者说很重要的理由——因为发明电所带来的结果。以前冬天晚上5点半到6点钟天就黑了,大概7点大家都睡觉了,在那个灯盏前面要做什么呢?上帝给我们黑夜是叫我们安息的。直到凌晨4-5点,得到充分的休息,早上起来那么的有精神。所以会有很多创造性的思想、创造性的感动和亮光临到人们身上。

人喜欢安静的时候,他的灵魂是得医治,灵魂恢复平安、也很幸福、身体也是安然居住。必定是将耶和华常摆在我的眼前,心才能够真的是欢喜、灵也是快乐,我们的身体也安然居住,我们的人际关系里面也能很清楚的看到主的带领。每个脚步成为主的赏赐、每个脚步成为我心灵里面的满足,这才是上帝给我们的安息。

各位总是在动,不懂得安静,因为安静也是没有用。我再讲一次,人一直动,是因为他安静也没有用的。在安静的时候,在一秒两秒三秒当中,马上会看到上帝的同在,我能够住在耶和华所造的居所——耶和华的荣光、耶和华的信实、耶和华全能的El Shaddai神、耶和华的恩惠、耶和华的慈爱。常常在神的面前生活的人,在很忙碌的生活里面,也是很喜欢安静的。但有的人是安静了就是想睡觉,总是不能恢复上帝在人心灵安息的时候,上帝供应给我们那个的福气、那个的恩典,不懂得发现而享受。

请问各位,今天我想问的一句话——你安息吗?特别你的人际关系安息吗?一切你的喜乐从神、从你旁边的天使天军,或有时带来很多功课的那些人所带来的吗?这样你的心灵才能得安息。你与神的关系和好和睦、和亲和工的时候,你才能安息。你的眼睛里面、你的心灵里面没有神的时候,人是不能得安息的。所以,上帝是已经给我们安息了。

各位,如果你现在不安息的话,那不是别的问题,乃是你自己在那个事情上成为神!——你自己要负责、你自己要做主,所以你不能安息!

比如说,你在吃喝方面、经济方面得不到安息的话,其实上帝是叫你在经济方面安息的。因主说:你们不要担心吃什么、喝什么、穿什么,你需要的天上的父是都知道的。

我们为什么经济上常常感到不够,而进到不安息里面呢?因为,你要的,不是上帝要给你的!上帝不是给你大屋子、大皇宫、很豪华的车子,也用这个来夸耀自己的成功。上帝给你经济的祝福,是让你爱神爱人方面够用,这个绝对是上帝所定的,你多有,你需要多管理,管理带给你很多宝贵时间的浪费、你力量的浪费。

我们人有很多的不平安,谁叫你积攒的那么多呢?这不是上帝造成的,乃是你自己的私欲所带来的,谁叫你的孩子必定要上哈佛大学?名牌大学呢?你一切的痛苦不安息都是从这里出发的。

你随从今世的眼光、今世的风俗、今世的目标来养育孩子,你的不安息开始了,你的不安息是从那里地方开始的。

有的人常常因着自己身体的疾病来担心,是谁叫你健康的?上帝的目的不是你真的是要健康。上帝的目的是你的身体、这个圣殿被主使用的,阿们!身体健康就健康来蒙主使用,有一根刺,就一根刺来显出上帝更完整的能力,来安慰很多的病人。谁叫你长寿?我们主耶稣用33年半来完成祝福万民的事工,33年就够了。谁叫你那么的长寿?主耶稣说,“你的担心、你的担忧叫你的寿数能增加一刻吗?”都是上帝的安排、上帝的带领。我们心灵里面有很多很多不完整的、不合乎事实的、不合乎真理的,很多的误解、错误、不信、小信所带来的不安息。

我们心灵里面有很多不安息的东西,自己定了有一个计划、定了自己的一个蓝图,自己要负责、自己预备积攒的有些能力来要成就的。

节选自2019年9月29日信息:如何得享安息日的祝福     (出埃及记与我-37)