【主日短片】十一不是奉獻,乃是当纳的

日期:2019-09-15
经文:

十一不是奉獻,乃是当纳的

你们透过耶稣基督,跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活,现在活着的不在是我,乃是基督在我里面活着,你是完全归我的!

所以,不是99%而是100%你们是属于我的宝贝中的宝贝。你们的灵魂体、你们的关系是宝贝,你的条件是宝贝,你们的钱财是我的宝贝、是属我的,你的时间、你的恩赐、你的能力,都是宝贝的、至宝的、永远属于我的。

所以,如果头生的不归给主,上帝给他们另外一个代替方案,是用钱财来换取。这是旧约圣经里面特别强调的事,这个是讲什么的?第一,你们拥有的一切是我在耶稣基督的宝血里面在那里得着的。所以,你们是100%归于我的,你们当中将头生的归给我,表示你们家和你们家的世世代代都是属于我的,你们遵守,这用割礼来表示,你们遵守必会得《申28:1-14》的祝福:出也蒙福入也蒙福,凡事都蒙福。凡你生养的,你触摸的,你所撒种的,都是蒙福的。你的抟面盆也蒙福,所以,你消化好,不会得肠胃病,什么都好。仇敌攻击,更是七倍蒙福!

上帝预备了这些的福气之后,叫他们把全部都归给上帝。但是以头生的为代表,换句话说就是十分之一,十分之一不是属于我们的,十分之一不是奉献,十分之一是当纳的,代表你的十分之十是属于上帝的!我们真的要知道,不然各位会吃亏的。

但是我在教会生活当中,我自己还年轻的时候,还软弱的时候,还没有赚钱的时候,没有做到十分之一。但是从我真正的做了十分之一开始,重要的不是钱财的问题,是我的心依靠上帝的程度,我看见上帝恩典的程度,上帝实际的能够赏赐给我。从那个时候生活到现在,我做十分之一三十二年了,从来没有缺乏过,也从来没有预备储蓄,但是按时候主都会供应。所以,这样的祝福,神教导、叫传道要教导。

我们常常在另外一个地方上有损害,你是信耶稣基督的吗?你是真的与耶稣基督同死、同埋葬、同复活了吗?上个礼拜我听到一句话,“生命堂你们不要去,生命堂每次是讲钱,”我们教会是讲钱的吗?我们的教会是生命堂,不是钱财堂。是生命的问题来的,你的生命真的认识了这位主吗?你真的是跟祂同死、同埋葬、同复活吗?借着祂的宝血,借着祂的舍己,你和你的家、你的世世代代是永远归于永远的国度,然后领受上帝的祝福吗?十分这一是这个来的。

十分之一,用另外一句话说,你有没有换主人?

各位,我以前年轻的时候,虽然人在教会里面,我不知道什么叫信耶稣?人家问我:你为什么信耶稣?“我罪得赦免,我得到永生,进到天国、脱离地狱。”这都没有错!但是,我原来是不信主的,人在教会里面,主的保护是有,但是是没有信主的。

我以前出去宣教的时候,有一次被公安抓了,我现在还记得很清楚,在调查的时候,公安局的副局长问我:你是从什么时候开始信主的?他说“信主”这个词。我就跟他说:盼望我所信的主成为你的主!非信徒也知道“信主”,但是教会里面的人却不知道什么叫“信主”。

我在1994年之后,当我37岁的时候才知道,37岁刚好是我信主25年了,这之后才明白“信主”的意思是——恢复你生命的主、你生活的主、你供应的主、你引导的主、保护你的主、负责你的主,祝福你的主,主神!

现在各位的圣洁度确认一下,你恢复主了吗?这是我们教会过去18年给弟兄姐妹最大的挑战。

有些人连十分之一也不能够做到,因钱财是他的主,他的主是没有能力的、不能供应他更多,他在主的面前很吝啬,这已经是不对了,当你发现你的光景是这样的光景时,你要跪下来悔改,之后来到主面前,“主啊,我太看不起祢了,我太爱钱了,主啊,饶恕我!”然后当归纳的归纳,当奉献的要奉献。

节选自2019年9月15日信息:你要在我面前成为圣洁的人   (出埃及记与我-35)