【主日短片】末日教会特要恢复的信息

日期:2019-09-08
经文:

末日教会特要恢复的信息

为什么教会里面的人,常常学习,终究不能明白真道?换句话说:为什么常常学习,只有没有改变主,为什么没有改变主人?从《创世主》到《启示录》全部读完了,读了好几遍了,但是为什么他们不认识神?听不见上帝的声音?他们的心肠跟上帝的心肠不配合?他们的关心兴趣心意跟上帝的关心兴趣心意不配合?这个叫为什么常常学习,终究不能明白真道。没有一个人是完全的,但是起码标杆要清楚,起码要知道怎么做。

为何敎会"常常学习终久能明白真道"? 为何常常学习,却总能恢复"有主的生活事奉"? 在这"大收割和扬净敎会"的末日,我们应该传扬哪种福音信息? 敎会里的人,到底不明白何种事实?

1)不明白耶稣基督并祂钉十字架《林前2章》

耶稣基督并祂钉十字架,2000年前也是,这个时代也是,6000年前也是,这个时代也是,是一样的信息。各位,这个时代教会的没落,不是从别的地方而来,与保罗在《哥林多前书》第2章所讲的一样——不得着主的心,不看透万事所带来的问题!为什么?因为他们不认识神,不认识神就是不认识圣灵。所以,十字架不是单单罪得赦免、受洗、努力要虔诚、将来要进到天国。不是这样!这样的信息叫人很快成为基督教徒,只有来教会而已。

耶稣基督在地上的33年半,应该成为我们的模范,透过祂——道路、真理、生命,认识父神,然后从出生开始,很贫寒、哀恸里面、马槽里为代表,这样出生的耶稣基督,祂一生的生活,他的慈爱、他的圣洁、祂的谦卑、他的柔和,这是其一。

其二是耶稣基督一生的顶点就是十字架了。十字架不是单单信了罪得赦免,不是这个来的。十字架是彻底明白世界是死在过犯罪恶当中,顺服空中掌权者的带领,很清楚的明白了,连行义、连孝敬父母也是空中掌权者之下。根本问题很清楚明白的人,好像海盗船,在海盗船里面的人,无论做什么,做学校的校长、孤儿院的院长、医院的医生、或是法庭里面的律师都是为了海盗而存在的,整个世界的所属实在是这样的。这个你清楚了解之后,你才能够认识十字架。

所以,信耶稣基督不是单单我信了,罪得赦免了,可以进到天国。不!你信主的意思是与耶稣基督同死、同埋葬、同复活,得着基督新人,这个叫十字架。所以十字架叫我们明白,上帝是我的阿爸,我是祂的儿子,十字架上显明出来的永远的慈爱是无条件的,这个认识就是认识十字架了。十字架的认识——以前我自己是主,现在开始神为,神是我的主,从这个方面的祷告开始,这就是信十字架了。十字架是顺从,顺从以至于死——我们基督徒的生命是这样的。

所以,这个世界的教会,就是离道反教的事情是因为不认识十字架,保罗时代是这样、这个时代也是一样的。所以,基督十字架的精义,我们继续不断的一定要传的很清楚。

2)不明白建殿(全副军装/基督新人)和圣灵的关系《弗6:10-18》

第二是历世历代的教会,以色列整个的历史常常失去的是什么?为什么他们常常学习终究主人还是没有改过来?为什么这样?因为他们不明白建殿跟生命的关系。建殿、筑坛、建会幕跟生命的关系。换句话说,用保罗的书信来讲是全备军装,穿上耶稣新人,头部、胸部、腰部、脚部,人生的方向,每一个脚步里面的平安,拿着圣灵的宝剑,信心来遮盖,靠圣灵随时多方祷告的奥秘,全世界的教会里面还没有恢复生命主人的,是因为不认识这个所带来的结果。

所以,我们教会是每次无论读圣经的那部书,用这个的眼光来分享,才能够继续不断反复——以这个的眼光、这个的骨头,来学习亚伯拉罕、以撒、雅各,出埃及记整个过程当中,日子走了10年、20年、30年,真的是被浇灌、被恩膏、得医治,变了!我眼睛里面很清楚看到主人的带领,这是极其重要的事。

使徒最强调的事、我们主耶稣最强调的事——你们要吃我的肉、喝的血,才知道圣灵住在你们生命里面,如同江河一样的活水从你的肚腹里面涌出来。这个的奥秘各位要正确的了解。

3)不明白祷告蒙应允,活出基督的奥秘《主祷文,弗3:16-21》

第三,参加教会的人常常学习,为什么总是不能改换保守他生命健康的主、供应他需要的主?为什么不认识神?为什么不能改换主人?是因为不认识祷告中——恢复神的国降临,祷告中——认识神的旨意;祷告中——得洁净;祷告中——得灵力、智力、财力、人力;祷告中——所有的人际关系得医治;祷告中——知道今天当走的道路;祷告中——会打破魔鬼撒旦的头。因为不认识祷告中蒙应允的奥秘。

单单讲这个,我们一辈子也是讲不完,我们真的要明白,我们一辈子要分享的信息的重点。要不然讲一大堆神学、教理,最后听的人不改变,没有改换主人。我们的神很讨厌这样的教导,就是像《以赛亚书》第1章,他们祷告、连禁食祷告也没有用,因为主人没有改变过来,这是我们必定要传扬信息的重点。

节选自2019年9月8日信息:在这末日之末, 应该如何宣敎    (宣敎主日的信息)