利未人杀了自己的弟兄, 神为何赐福与他们? (出埃及记与我-61)

日期:2020-07-05
经文:出 32:15-29
亲爱的主啊,愿祢在《出32:15-29》里所强调的信息,成为我们的信心、生命和祷告。主啊,我们晓得祢透过中保基督赐给我们永远无穷的恩典,这浩大宏恩虽然是白白得来的,但绝不是"便宜的救恩"。为此救恩,祢把祢那对罪火烈的忿怒和重重的刑罚,全都倾倒在祢宝贝独生儿子基督耶稣身上,谁敢轻易接受那救恩呢?那救恩不但使我们脱离审判、咒诅、死亡和地狱,得着新造的永生生命,又叫我们进入神荣耀光明的国度 得享一切的福樂,谁敢轻看呢?凡轻看或轻易接受的,原是根本不明白不信祢救恩的人了!在祢里面,什么都有;专心爱祢事奉祢,就能得享祢为爱祢的人所豫备全备福气;他们若遇到困难,反而能得到七倍的恩典。主爱我们,时常与我们同在,将一切我们所需用的丰丰富富地供应我们,在我们生命、关系和生活里,天天成就永远荣美的事。主为我们造了极其美好的世界,既造齐了万有,便将所有权、管理权、享受权都赐给我们,也时常帮助我们。我们应该时时刻刻活在满足、感恩、喜樂里,也要用主赐给我们的一切来荣耀神祝福人。所以在我们生命里出现"比主更爱、更看重、更依靠的偶像"的同时,我们就失去主所赐的一切福气,也成为那至暂至轻受造物的奴隸了!主很眞实的告诉我们,"一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个;我们不能又事奉神,又事奉财利"。阿们!主啊,借着摩西将兩块法版摔碎、将金牛犊粉碎叫以色列人喝、杀死3000人,显出了祢对人造偶像拜偶像之罪的烈怒了。主啊,祢显出如此的烈怒和施行审判是应该的,因为祢是全然慈爱圣洁的神,祢的烈怒和审判从民中剪除恶人,也会保护、洁净、恩膏眞信祢救恩的子民。祢已敎导我们,叫我们不但要除去一切偶像,更要解决"人造偶像拜偶像"的根本原因,其征结就在于:不认识"眞神、基督救恩、何为眞福、如何与神交通同行"等的问题。凡在心里有偶像追求偶像的人 都在审判之下;除非他们眞正与基督同死同復活,否则就无法脱离神的烈怒和审判!主啊,祢特地借着"利未的子孙,杀死自己的弟兄,因这事,祢却赐福与他们"的事,向我们强调了"眞信祢独一眞神,眞信基督救恩"的重要性。主曾说,"我来,并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母或儿女过于爱我的,不配作我的门徒"。因为若得不着那永生的救恩,我们和我们亲人的生命,就没有任何的意义了;为要拯救亲人的灵魂,我们自己更是要先得到基督救恩。为要完成救恩并拯救千万灵魂,父神也不吝惜自己独生儿子的生命为我们而舍弃,主基督耶稣也将自己的生命全然浇奠献上了,何况我们呢?我们岂能看自己和亲人地上暂时的生命,高过基督和祂舍命而得的救恩呢?主曾说,"凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为基督丧掉生命的,必得着生命"。主啊,没有死,就没有復活!唯有眞正看透"是自己的罪将主基督钉在十架上"的事实,因而深深扎心,眞正悔改并受洗,与基督同死同復活罪得赦的人,才能得着圣灵,得着重生。眞信如此事实的圣徒,才能知道"现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着",并能全然因信"爱我,为我舍己的主"而活。主啊,愿我们能确认到 "因我们的眞信,主如何活在我们的生命、关系、生活里"。也确认"在我们生命里还有没有隐藏的私欲贪心?那是 叫我们失去以马内利主丰盛的恩典,也亏缺了主的荣耀"!求主帮助我们能恢复并能保持"单为要得主的喜悦而活"的生命。阿们!
, full_html