【主日短片】有应许的人应该怎样活?

日期:2020-05-17
经文:

有应许的人应该怎样活?

有应许的人,应该怎么活?这是最重要的。

(1)改眼光;

第一,有应许的人是借着应许——改他的眼光,眼光改了才能看到事实、实况。比如:主说:上帝是谁?你是谁?你看你自己的眼光改过来!主说:这个世界是怎样创造的?眼光改过来!主说:我带领6000年的目的是什么?你真的是改你的历史观,你跟钱财的关系是什么?钱财观改过来!上帝为什么叫你结婚?结婚观改过来!你眼睛改过来看自己的儿子,这是我的以撒了。我家里的每样书柜桌子,虽然桌子也破烂了,已经使用30年了,但这是珍贵的,我不想丢,因这里面有我的指纹、我祷告的地方、我读经的地方,我与神摔跤的地方,我也举手祝福的地方。凡事都要眼睛改过来,这是有应许的人最重要的一个特色,也是得着证据的一个秘诀。

(2)肢体生活;

第二,你一个人这样的生活,你还不能得到很多的产业,不能得很多的一些经验。一个人在地上活70年,怎么能够会经历那么多?所以,必定是你看6000年你的肢体,他们整个的应许一生怎样得成就,来成为你间接的经验。然后在一个时代、一个地区上帝为你安排的地方教会是那么的重要。所以,你必定要与肢体相聚在一起。

虽然自己一个人在家有时会软弱,但是起码肢体相聚的时候,一起学习神的话,一起敬拜上帝,一起赞美上帝,彼此做见证。这样的过程当中,我们的生命、我们的家庭、我们的后代得了很多的保护。

所以,没有教会生活的人,无教会主义,或者自己一个人在网站里面听道,是不能的!你必定要跟肢体在一起,很多的摩擦要发生,很多不同的个性,不同的情况里面,不同的问题,必定要带来,一起祷告,彼此相爱,彼此遮羞,彼此祝福,彼此盼望他好,这样的过程里面,我们的生命迅速的会成长。然后,我们到天国去的时候,必定会发现很多的冠冕是你为肢体、为这个时代很多痛苦流漓的人祷告的。

所以,没有肢体生活,你个人生活还可以,但你得不着那么荣美丰盛的产业。所以肢体生活是绝对需要的。其实肢体们在一起,你会发现自己的软弱,就是透过肢体的软弱,你会发现自己很多的软弱会显明出来。好像三人行必有我师一样,继续不断的学习。所以肢体生活是这么重要。

(3)祷告中蒙应允;

第三,以应许为中心的人,他必定是祷告中蒙应许的,有根有基的祷告。像雅各,现在成为以色列,他在法老王面前,祝福以法莲、玛拿西,然后祝福他12个儿子,雅各的眼光里面,他祷告必定有根有基的,在伯特利、巴旦亚兰、雅博渡口、示剑,他怎样的成圣了?怎么样的上帝帮助我了?怎样成就出来成为他整个生命里面的根基了。结果他祷告的时候,上帝越来越爱他,越来越给他能力,越来越把他一个人孤伶伶的离开父母的人,成为约瑟的父亲、成了征服全世界人的父亲,成为法老王的一个祝福,成为以色列的一个祝福。各位必定是《弗3:15-21》要得着的了。

祷告中蒙应允的祷告,下个礼拜我跟各位多分享。没有应许成就证据的人,不能祷告中蒙应允。这不是一个理论,乃是很实际的活态信仰里面会看到上帝带领的人,才能够每次祷告一下子会国度降临。每次祷告里面——我在天上的父,愿人们都尊祢的名为圣,愿祢的国降临,愿祢的旨意天上告诉我的,行在地上,都是会看得到的。这是非常重要的,这是活态信仰的人才能够会享受的!

(4)分辨诸灵;

雅各为一个一个孩子祷告当中,甚至他看到了什么?他能够分辨诸灵!流便会怎么样?西缅会怎么样?利未会怎么样?犹大会怎么样?老幺便雅悯会怎么样?他都知道的!

各位,真的是有应许,也依靠全能的爱我们的神,他的成就里面,你日子过了十年、二十年、三十年,你看人的时候,这个人需要什么?你会知道的。你看人时,你会知道这个人继续这样生活的话,两个当中一个了,一个是有一天他会受管教,或者另一个是他会灭绝。

看这个人的时候,他真的是大卫、但以理、约瑟了,很多很多的分辨诸人的灵,我们会得着的。

然后,我们为他们担心的地方,用祷告来保护,有些劝勉他们。但有的人是很蒙恩的,也很爱主,但总是有点软弱,或者常常很容易受攻击,我们会安慰他、祝福他、遮盖他,我们的儿女也这样,我们的肢体也有这样。有这样的人才能够辅导的,辅导很正确,辅导有根有基,辅导非常的实际,辅导非常的属灵,也是全备的福音,也是很现实的。这样的辅导能够会做到的,我们真的是有应许的人,必定会得着这样的证据的。

最后,他这样的生活三十年、四十年之后,他真的成为父老的生命,真的像耶稣基督的生命一样的。现在雅各在床上,他身体是软弱,但他依靠那个拐杖,爱我们的全能神一辈子带领他的道路的那个拐杖——扶着这个拐杖,他举手祝福。

盼望各位和我前面剩下的五年、十年的日子要这样的!。

节选自2020年5月17日主日信息:得见应许得成就的证据,而保护祝福我的家 (家庭月信息-3)