【主日短片】神所赐“使我们在凡事上依靠而得引导”的应许是什么?

日期:2020-05-17
经文:

“使我们在凡事上依靠而得引导”的应许是什么?

上帝给我们的应许是什么?我们前面已经都分享了旧约的全部应许,亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟的应许,我们已经看的很清楚了。其实应许中的应许是我必与你同在!因为我与你同在的结果——你要成为我的身体!

(1)万福之源;

所以,“万福之源”我们不要误解,万福之源不是你,我与祂同钉十字架,现在活着的不再是我,是基督在我里面活着。所以,万福之源永远是神自己,也是我们的主耶稣基督。我与你同在叫你成为万福之源。所以,你所生的、所养的越来越多属灵的孩子,骨肉的孩子也是越来越多,如同天上的星一样多的。

各位真的要看到这个应许,先是我要让你成为基督的身体。借着你的一生我要成圣你、圣化你,越来越叫你的品行、你的人格、你的为人、你的行事、你的表情、你的动作、你的心肠都变成耶稣基督的了,这是应许中的应许。

你必定祝福你的家人,你的儿女、你的后裔,然后,你和你的后裔所在的这个地方会受到你的影响,受到认识上帝的、认识上帝能力的,得着上帝祝福的人的影响,比如亚比米勒、非各……一个一个列出来的话,我们是讲不完的。那个地区的人,把亚伯拉罕当作他们中间的王子,他们说:“你是我们中间尊贵的王子”有这样的程度。所以,地区福音化,借着我们孩子的学校,学校里面的联络网,我们的职场,我们的教会所在的这个地方,在教会我们蒙恩的人相聚在一起,继续不断的祷告的时候,在那里得着上帝所敞开的传福音的门路,同时也是宣教的门路。所以继续不断的日子过了五年、十年、二十年,有一个我和我的家庭相聚的一个祭坛会成为这个时代的祝福!这是绝对的主的应许。

(2)旧约、新约的应许;

旧约时代的应许,主说:列国万民因你得福,上帝跟亚伯拉罕说、上帝跟以撒说,上帝跟雅各以色列说了。到了约瑟的时候真的成就出来了。整个以色列家族70人因约瑟蒙恩得救,埃及整个的政治体裁、经济体裁、纳税的情况也全部借着上帝赐给约瑟的智慧,全部都会改过来了。那是最好的一个政治体系、经济体系、报税纳税的体系了,也是非常的公平的,秉公行义的,这是旧约时代的应许。

新约时代的应许是什么?新约时代的应许跟旧约时代的应许是一样的。因为都是一位神,新约时代,我们主耶稣基督道成肉身、死而复活、宝座掌权,差派圣灵来必与我们同在的。所以,新约的应许也是神与我们同在!你们暂时不要离开耶路撒冷,等到圣灵——耶稣基督成为圣灵,耶稣基督带着祂一切的旨意、一切的成就、一切的应许、一切的预言,进到我们生命里面来。那么,圣灵降在你们的身上,你们必得着证据,得着全能神赐给你的能力,你在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚、直到地极,你们成为我的见证,我必定使用你。我必定会透过你,祝福耶路撒冷的家庭、耶路撒冷的地区,列国万民到地极的人,也都因你、因你的教会蒙福。你为儿女的祷告,必定是得了蒙恩蒙福的证据。好像巴旦亚兰拉班在雅各身上看到的,好像亚比米勒、国防部长非各在亚伯拉罕和以撒身上看到的一样。

所以,旧约圣经、新约圣经一样的应许,圣灵降在你的身上,换句话说是上帝与你同在的意思,你必定得着证据和能力。然后,你所得着的证据,我要使用你到耶和撒冷、犹太全地、撒玛利亚、直到地极的意思。这个就是《马太福音》最后面,主耶稣讲的,“天上地下所有的权柄都赐给我了,所以,你们要去,使万民做我的门徒,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

(3)万民都需要主同在的证据

所以,主同在的证据,在你的家庭中上帝所安排的各样的曲折、各样的矛盾、各样的有些挣扎、各样精炼的路程、被管教的路程之后,其实你隔壁的家需要的是你的家庭的见证了。你们有那样的孩子,那样的夫妻生活当中,那样的遇到疾病的时候,你的孩子得了忧郁症的时候,你们怎么样的胜过的?你在职场里面遇到一些危机的时候,你的家庭上帝是怎么样的供应的?

就是有一个家庭得了完整的证据之后,上帝为你安排的是遇见了,万民都需要你生命里面的见证。你以前常常是惧惧怕怕的、不安忧虑的,现在怎么会有这样的平安呢?怎么能够享受这样的安息呢?怎么能不再困苦流漓呢?怎么能够会这样的感恩赞美呢?你怎么能够这样的活在神的国里面呢?有这个的见证是万民都需要的。

如果人不是猴子,乃是有灵魂体的话,你所经历的以马内利、圣灵降临,你得着的证据能力是万民都需要的。上帝怎样的来找我?找我的上帝告诉了我什么话?祂的话怎样的继续不断的感动我?祂的话在我的家里、在我的职场、在我的学校、在我的事工当中,我的遇见里面祂怎么样的成就?这个是万民都需要的见证。

所以,我们自己的个人福音化、家庭福音化、地区的传福音和宣教是同时进行的。但是正确来讲,个人福音化是更重要的。上帝所喜悦的人,上帝必定会使用的,历世历代没有一个例外的,我们当中也是没有一个是例外的,真的明白上帝的心意,明白福音的精意、福音的规模、福音系统的人,上帝敞开全世界的门路,必定会使用他,这个叫应许。

这个应许日子久了之后,你越来越发现,你的生命看到上帝带领的证据越来越清楚。你越成圣,你的眼睛越得清洁,看的越清楚,你心灵里面得到的感动也越清楚。

节选自2020年5月17日主日信息:得见应许得成就的证据,而保护祝福我的家 (家庭月信息-3)