【主日短片】得了什么条件,从中就得基督

日期:2019-07-28
经文:

得了什么条件,从中就得基督

《出埃及记21:3》他若孤身来,就可以孤身去;他若有妻,他的妻就可以同他出去。

各位,制度或者条件是工具、材料罢了,我们用来要得着永生,就像耶稣基督一样的永生的生命,还有祝福人带来的永远的冠冕。

我们常常会看到,反而地上的条件比较低一点的人,有另外一种特别的祝福,他们是八福人,哀痛的,是继续得满足的,用圣灵的粮食、从天上来的活水来得满足的那个满足在他的身上。地上有地位,地上有钱财,自己名下登记很多财产的人,因为那个财产,他的心常常很痛苦、很辛苦。

无论什么样的工作也没有关系,很重要的是上帝为你安排的那个工作里面,你得了什么永生的产业,这是非常重要的事。

所以,各位,我们不要单单叹息自己的条件不好、自己的父母不好,自己怎么在那样的环境和制度里面出生长大,这样的人永远没有希望了。乃是主给我的条件是孤儿吗?是四肢没有的吗?自己的太太怎么样,自己的丈夫怎么样,那个的条件里面——我要学习耶稣基督,这样的人是有福的人。

今天,我们做崇拜,要特别崇拜,我们要坚定一生,“主啊,任何的条件都没有关系,我们主耶稣基督在马槽里出生,做木工,他的33年祝福了6000年的历史。保罗是希伯来人中的希伯来人,便雅悯支派、王的支派,他是年轻的拉比,他是法利赛人中的法利赛人。如果按照他的学问、他的聪明、他的殷勤、他的为人来讲,他的一生不需要痛苦的,他会过非常舒服的日子,他何必像罪人一样被石头打,被关在监狱里,也很多时候饿着肚子睡觉,最后被关在监狱里,也殉道了。他何必这样选这个!?他的条件那么好,他为什么故意选择这样低等、这样不好的条件?

今天的信息,我们真的要明白,我们是作主人也可以,作仆人也可以,重要不是这个,乃是上帝为你安排的,或者过去你的作为,或者你的命运、命定的东西所带来的一些环境,你怎么样的态度来面对你的条件,那是很重要的事。

所以,我们今天这样祷告来得自由、得平安,我们继续要往前跑,多多收住带来的痛苦,千万不要选择那样痛苦的生活,什么都得不着,你的日子全部都浪费在那些可毁坏的世界里面了。

各位,养育孩子,只有我们的孩子旁边有人就好了,真的了!只有大概木工的工作已经够了。保罗拥有那么大的学问,当然学习也重要,上帝这样带领的话,我们这样做,你做艺术家、建筑家、律师、医生,上帝这样带领的话,你这样走,圣徒是有主人的!由主人来带领。我并不是说,全部都是做木工、全部都是做打扫的,不是这个意思,我强调的是你的眼睛有没有看见上帝的带领?

我今天开始所说的,信仰生活不是别的,不是知识加增、不是神学加增、甚至不是你的热心加增,信仰生活是你看见主的同在,灵魂体全部得医治,常常喜乐、凡事谢恩。所以,安慰人、指责人、教训人是会有的,但是他的口里面没有办法出来负面的话。

很多时候,我看到教会里面的信徒非常地自私,比世界的人更追求成功,然后有一个合理化的借口说,自己要得到好的位置来荣耀神。不是这样的,从来没有这样的事。

难到上帝不看重作总统的事、作君王的事吗?我们都知道约瑟是从奴隶开始,经过囚犯,然后在上帝安排的遇见,让他被提高为总统、总理,圣灵也光照法老王,他也不能不这样做,把戒指——统治权、盖章权的戒指,带在这个做奴隶的希伯来人手上。

我们教导孩子要这样的,我并不是说坐高位的不好。我强调说,上帝这样安排,上帝安排的是总理了,你不要不去做总理,“我回去做奴隶、奴仆最舒服,我不要任何的责任,”也不能这样,要担当的!

我们圣徒是有主的!我们是仆人。这个若没有恢复,你三十年、五十年的学习,你的三十年、五十年的事奉,没有用!上帝从来没有悦纳过一次。真是这样,枉然了。不是上帝自己建立的,全部都是枉然!

现在我们有怎么样的条件,男人或女人的条件,或者有丈夫、没有丈夫的条件,有太太的、没有太太的,有儿女的、没有儿女的,上帝给你的条件,你有没有感恩地领受?你的丈夫,你有没有感恩地领受?这个是作仆人的人第一个最重要的事了!

节选自2019年7月28日信息:仁爱的仆人、自由的仆人 (出埃及记与我-29)