【主日短片】世界的法律和神律法的不同

日期:2019-07-21
经文:

世界的法律和神律法的不同

我们所在的世界也有法律,上帝在西乃山颁布十诫之前,古巴比伦早就有汉姆拉比法典,埃及有埃及的法律体系,他们的法律是非常发达的。但是我们要知道,世界上的法律虽然会带来有一些社会公平,带来有点有规矩的社会,能够带来保护人的有一些的功效,但是不能拯救人、不能拯救人的灵魂。

世界的法律很重要,我们必定要遵守,如果不是违背上帝的旨意的话,我们要遵守。有违背上帝的旨意的,我们要祷告,而不是抗议、不是示威,我们圣徒绝对不要这样做,因为有主,主自己做。很重要的事情是我们祷告,主就会成就。

但是世界的法律,虽然有所保护义人,处罚除灭犯人罪人,但是绝对不能拯救人的本生命、灵魂,不能圣洁人的灵魂,不能把永远的产业加在人的灵魂里面,人的灵魂不能得神的称赞,不能得上帝的安慰。

大卫说,他所认识的上帝的律法、上帝的法度、上帝的训辞、上帝的命令、上帝的律例、上帝的真理典章,叫他快活的,叫他的灵魂苏醒的,叫他的心灵苏醒明朗起来。明朗起来,清洁起来,叫愚昧的人得智慧,直到永远。他是看到了,所以比极多的精金更可羡慕,更加可贵,比蜂房下滴的蜜更甘甜,天天甘甜,主的话语时常警诫他,有警诫的作用,保护他。

红绿灯来的时候,车子要停止,没有停止的时候,有一个声音说,“你要停!”保护他。所以,警戒他不会跌倒、不会忘记上帝,不会忘记上帝的恩典。

节选自2019年7月21日信息:十诫 (出埃及记与我-28)