照着神所吩咐的话, 一同建造会幕(基督身体) (出埃及记与我-57)

日期:2020-06-07
经文:出 31:1-11
亲爱的主啊,感谢祢每周每天敎导、光照、坚固我们的恩典。感谢祢再一次用"祢叫比撒列建造会幕"的事敎导我们明白:在自己永生生命里,终身如何建造基督身体;如何与肢体一同建造基督永远的国度。主啊,"恢复基督、活出基督、见证基督"是我们被造并重生的目的,也是祢一直在我们生命、关系和生活里所作的善工。我们一切的问题都是从"失去那终极目标-学习基督"而来。我们无论遇到何种情况,只要恢复"学习基督"的心,就能得着祢所豫备的福音答案而享受绝对的平安和喜樂,也能成全祢所要成全的事。祢在西乃山向我们启示关于律例、会幕、祭司、献祭的事,就是启示主基督耶稣和祂所成就的救恩、并我们靠着基督救恩能坦然来到祢施恩的宝座前,与祢相交的内容。会幕,就是天上宝座上的父神住在我们中间的显现(以马内利),是道成肉身来到我们中间的基督身体,凡信基督之人的灵魂体和与肢体联合成为一体的团契;是我们与神相会相交同行的证据,也是"圣民过旷野征服迦南地"那移动的圣殿。祢已将会幕的样子、构造和其中每样圣具的制造法,透过摩西都告诉我们了。然后祢提名呼召"比撒列"祢所拣选的工人,吩咐他照着祢吩咐摩西的话,建造会幕和里面一切的圣具。如今,祢一样在基督里提名呼召我们,吩咐我们照着"基督晓谕我们的荣美生命、位格、美德和救恩",叫我们在个人生命里,也在人际关系和生活事奉里,建造基督身体。我们怎样建造,是最好的呢?主啊,祢以祢的圣灵充满比撒列,使他有智慧、聪明和知识担任"建造会幕"神圣荣耀的使命。主啊,唯有蒙祢圣灵膏抹的工人才能领会会幕每一个圣具所启示的属灵意义,并在圣灵的光照之下能建造祢那荣美的会幕,以致那被造的会幕能显出祢的荣耀。祢将祢的荣耀和权能,充满显在比撒列照祢所吩咐所建造的会幕上。主啊,巴不得我们也在生命里能建造那"蒙祢悦纳"的会幕,而能尽享随时随地与祢相会相交,也叫我们生命能显出祢的荣耀、慈爱、圣洁、智慧和能力。阿们!为此我们要淸楚认识主基督,并要认识主基督"爱神爱人,荣神益人"的心怀意念和事奉,也要认识"基督舍己,代受审判,代受死而復活"的救恩。同时,也要明白基督与我们的关系,学习基督对神的顺从和对人的谦卑温柔,恢复基督的眼光、祷告和服事,并且时常看见"主基督如何住在我里面,活在我们中间"的证据。主啊,透过祢赐给我们"会幕的院子、圣所、至圣所的构造、每一个圣具、献祭和与神相会相交"的启示,也透过主基督的显现和成全,我们也像"比撒列、亚何利亚伯和参与建造会幕之工的同工们"一样,能得着圣灵所赐的智慧聪明和恩赐,而能建造基督荣美永存的灵宫。主啊,我们感谢赞美祢,在学习这门功课的过程里,祢使我们再一次确认,人的一切愚昧糊涂都是从犯罪失去祢而来;都是从不认识祢一切心意的显明-"基督耶稣"而来。"敬畏耶和华,是智慧的开端;认识至圣者,便是聪明"。"那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为神的能力、神的智慧!"失去爱神爱人的心而只为自己而活,就是一切愚蠢、糊涂、受亏损的开始;认识基督的爱而脱离自私世界,投入"与肢体一同建造主的身体、永生国度",那从天而来出人意外的智慧、能力和恩赐,就从那种生命和关系里永远无穷的涌流出来。主啊,被圣灵充满,乃是祢的吩咐,也是我们的选择。祢已将使我们随时都能保持圣灵充满的全备条件赐给我们了。求祢在我们还不够了解之处,开窍我们心灵,我们真愿意被圣灵充满,求祢得着我们的全人!阿们!
, full_html