【主日短片】我们是属神的子民——是神极宝贵的所有物

日期:2019-07-14
经文:

我们是属神的子民——是神极宝贵的所有物

“遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,”属我的子民——希伯来原文“Segullah”,乃是“极其宝贝”的所有物(Treasured Possession)的意思,非常宝贵的所有物——我们。

“你们是属我的子民,”这是《彼得前书2:9》,唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。彼得得到圣灵的光照写的这句话,其实是一样的话。

“祭司的国度、圣洁的国民”变成现在的“有君尊的祭司、圣洁的国度”,有这样的改变,但是意思是一样的。正确来说“你们是属我的,你们是我的所有物”——是我所拥有的,、属于我的、但是极其宝贵的生命,“Segullah”,极其宝贝的所有物(Treasured Possession),就是以色列、我们,我们每一个人一对一的信仰是非常的重要。

我们每一个人是有这样的生命,为什么那么的宝贵?为什么属于神?因为我们是上帝造的,我们是在耶稣基督里面重生的,为要得着我们的生命,上帝把自己的独生儿子耶稣基督舍去了!那个重价买来的宝贵的生命,是我们永远、永远再多得知、多寻找、多明白,也是永远不能完全明白的那种的价值,所以是极其宝贵的生命!

永属于神的——我们,用地上的七十年来得着永远的、永恒的,所以我们圣徒在地上的每一刻的时光,每一的关系,每一个条件,甚至尼克胡哲四肢都没有的人,那是一个极其宝贵的生命。

我们是祂极宝贵的、为尊、为宝、为贵的、祂的儿女!是在耶稣基督里面重生的。请大家多思想,这个礼拜也多思想——我是永远属主的,谁能够动上帝的瞳仁?

各位,不但很实际地有这样的经验,我属主的证据在哪里?我们现在可以寻找一下吗?一万个的证据也可以寻找出来的。有证据的信仰是很重要的。

你是属主的、是最宝贵的,证据在哪里?从哪里开始?——从我信耶稣基督这里开始。

耶稣基督为我舍己、为我所做的,赐给我天上各样的属灵的福气,都是属于我的。我真的会知道,我的生命跟世界不信耶稣基督的人的生命是完全不一样的。

“我是属主的!”这个要确认。所以你不要担心,你不要比较,你不要自卑感,你是最成功的,你应该要享受成功、并把这个成功分享给别人,就像尼克胡哲那样的生命,他祝福了好几十万人,那么你呢?我们真的要得着这个!

我们是上帝极宝贵的“Segullah”所有物,这个证据在我们自己身上都要发现。从今以后,不要担心自己的未来,谁也不能会攻击你,上帝是我们的保障,我在上帝的翅膀之下、在上帝完全的保护里面,谁能够动上帝的瞳仁?

节选自2019年7月14日信息: 神在西乃山降临,与以色民立约 (出埃及记与我-27)