【主日短片】我们的生命似老鹰,需要磨练而成长

日期:2019-07-14
经文:

我们的生命似老鹰,需要磨练而成长

老鹰,它速度是非常的快,它的眼睛连地上的一个蚂蚁也会看得到,它如箭一样飞到地上,没有比它更快的了,它能成为这样是被训练出来的。

老鹰训练它的孩子,《申命记》第32章摩西的赞美诗歌里讲说——母鹰、雏鹰,这雏鹰训练的时候,老鹰高高的山崖高峰那里有它的住处,养育到一定时间,把雏鹰推出去,雏鹰的翅膀还没有发达起来……要掉下去,老鹰是非常快地飞到下面,把雏鹰背在自己的翅膀上,再飞上来,几次反复的过程中,雏鹰是明白了,妈妈又把它丢下去,它就预备心,肌肉发达一点,紧张一点,飞下去……还是不能胜过风潮、风流,多次反复训练,吃喝、训练、吃喝、训练之后,它的翅膀也有力量了,成为禽兽的君王。

我们的生命如同老鹰,我们的本质、我们的身份,创立世界之前上帝所定的如同老鹰,但是又软弱、很容易受试探,很容易受控告,不能胜过这个世界的风流。所以,上帝训练我们,在埃及给我们看上帝的权能,拯救我们出来的时候,遇到红海,上帝打开红海——也叫我们在那里全部得洗净。出埃及过红海的时候唱凯旋歌,受洗的时候是何等地欢喜快乐,做见证的时候是何等快乐。那一天受洗礼完回家之后,开始受试探、跌倒……这是正常的事。

上帝故意把他们带到玛拉——很多苦水的地方,在那里我们跌倒了。我们就发现我们生命中有许多的苦水,虽然听了耶稣基督的爱、上帝的爱、父神的爱,耶稣基督永远的救恩,永生的福乐,我们心里欢喜快乐。但是每一次想到我们的父母——有一个苦水,每一次想到离婚的我的前夫——有一个苦水就来,每一次别人的孩子是哈佛大学的,我的孩子是大学也不能进去,比较的时候——有一个苦水。这个苦水,我们就发现需要得医治,特别在人际关系中间的苦水。所以,已经出埃及的、过红海受洗的,必定要知道我的生命一生要得医治的。

在上帝那里,上帝显明是耶和华拉帕——我是医治你们的上帝,得医治之后,以琳乐园那里我们享受安息。这是我们一生,好几万次反复的,才能够渐渐会得医治的。

然后,上帝又把我们带到汛旷野,在讯的旷野,好像老鹰又把自己的雏鹰丢下来一样,突然肚子饿,主让我们发现,我们一生的干渴,不是因为没有食物,乃是因为没有生命的粮食。所以生命的粮食得到的时候,四十天禁食也不饿的,有力量。这是生命的粮食。

然后,上帝又把我们带到利非汀,利非汀这个地方——很干渴,几乎要渴死状态里面,他们没有想到所站的那个地方,有好几十万吨的活水、圣水喷出来,成为江河,成为海洋。

我们每一个人,无论你人生的哪一个地方、哪一个情况里面,以你的眼光看好像是旷野,但是只有你依靠圣灵,圣灵所赐的活水如同江河一样的,从你的肚腹里面涌出来。然后你的喜乐,你的智慧、你的能力,圣灵所赐的恩赐,能成为叫死人复活,叫病得到医治,然后这个门路、这个联络网扩张到中国、扩张到东南亚、全世界。扩张到主再来,变成海洋!

我们经历过、我们确认了,刚刚利非汀这个地方,突然最凶恶的仇敌——亚玛利人攻击我们,我们发现了,我们不需要紧张,因为战争在乎神,只有在山上祷告,就是决定战争的成败、胜败。

我们再次经历这个,我们的一生,我们是靠着祷告,靠宝座右边的为我们代求的主耶稣基督的代求,来要凡事上得胜有余。《罗马书》第8章所讲的,为我们代替死、从死里复活坐在宝座右边的为我们代求,圣灵用说不出来的叹息来帮助我们的那个的代求,我们靠着这个来得胜有余的。在任何的情况里面,我们会得着那个活水、那个得胜的。这是我们过去的脚踪。

《出埃及记19:4-6》我像埃及认所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话、遵守我的约。在这里上帝说到遵守我的约,这个约很重要,是立约的。

就要在万民中作属我的子民、因为全地都是我的。你们要归我做祭司的国度,为圣洁的国民。

节选自2019年7月14日信息: 神在西乃山降临,与以色民立约 (出埃及记与我-27)