【主日短片】圣经所讲的四个洁净法

日期:2020-04-19
经文:

圣经所讲的四个洁净法

各位,罪的权势是何等的大!

圣经里面有一句说,罪和死的律,《哥林多前书》第15章复活章那里讲到,死啊,你的权势在哪里?——在罪的权势!所以,亚当夏娃犯罪的时候、该隐犯罪的时候、挪亚时代的人犯罪的时候,就在那里有死的权势了。

我们主耶稣基督复活打破了一切罪和死的权势,也拯救了我们“一生因怕死而成为奴仆的我们的心灵”。

各位,罪是怎么样的隔开?

凡是有罪的,上帝所造的整个世界里面,必定是遇到报应了。

我们先对罪认识之后,我们的心灵里面真的是要怕犯罪、也讨厌这个罪一直来试探我、干扰我的事情,各位这里真的要深刻的了解,你才能够得到一个动力、动因,能够从罪中完全的一个脱离——讨厌罪,能够活在生命、圣灵带领的出也蒙福入也蒙福的生活光景里面。

各位,罪的试探力,吸引力是何等的利害,好像蚂蚁被困在蜂蜜中的光景中,好像苍蝇或蚊子被困在蜘蛛网上的光景,跑不掉了。所以,罪的权势我们先要了解,圣经告诉我们,我们怎样才能够从罪的权势、死的权势中得释放?圣经讲的是有四样。这四样在圣经里是有根基的。

(1)血=死!"按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了"《来9:22》

在《来9:22》讲的是血——只有血才能叫我们脱离。因为血是等于什么?血是等于你死了!也就是说你死之前,你不能脱离那个罪的权势、死的权势、咒诅的权势、地狱的权势。

血——等于死,只有血才能割掉罪。我们流血死后要进到地狱,但是上帝拣选的人,上帝安排的是羔羊的宝血。

很多人说:我已经信了耶稣基督,我已经完全脱离了罪和死的律,我活在赐生命圣灵的律里面,真的是感谢主。因你真的是如此!但是有的人,我们看他们的生命生活的时候,好像我们有点会摇头,他是没有死了。各位的罪——犯过的罪、说话的罪,甚至表情里面的一切罪、心灵里面的罪是必定要死,才能够会割断。

圣经里从头到尾讲的是无花果树的叶子是绝对不能遮盖你的羞辱,不能解决你的罪,必定是上帝预备的羔羊,用他的流血、用祂的生命代替、用祂的皮衣遮盖你,你才能够脱离。《来9:22》讲的是这个。

(2)火=烧尽污秽和邪恶!"

另外一个,我们完全从不洁净的罪里面脱离的方法是什么?在圣所里面凡一切不洁净的怎么解决?这次瘟疫来了,我们看不见的很多的细菌病毒到处流行。因这个病毒的缘故,现在很多人离开世界也是没有办法做葬礼,全部都烧掉深深的进行埋葬,所以,所有不洁净的属灵的细菌一定要烧掉——必需进行血洗和火洗,才能使我们脱离罪和死的权势,然后得着圣灵的。

我们信主的时候,我们已经死了,我们以前很多的罪恶带来不洁净的,全部都烧掉了,这个叫受洗。所以,若没有用圣灵和火受洗,不能得重生、也不能看见神的国。这实在是人心灵里面完全的一个改变,使咒诅变成祝福、绝望变成盼望,不安惧怕变为喜乐和刚强,你必定要经过火洗——死、烧掉。甚至我们的一生继续不断的被烧的!这个被烧是你所遇到的苦难、你所遇到的控告、你所遇到的好不容易顺从的那些的事,你要死自己,我们每次烧掉自己的时候,才能够我们所做的、我们的祷告、我们的工程是将来能够会过火,我们的生命将来能够得到过火的生命。

(3)水(真理和圣灵)=悔改而得洗净

我们除罪、除去咒诅,圣经教导我们的,外邦人绝对不知道的,只有相信真理的人,相信神的话的人才能知道的——真正认识十字架的人才能知道的。

所以,我们主耶稣基督的十字架,是血洗和水洗、火洗——认识十字架的人是经过血洗和火洗,这样的人经过洗濯盆,洗濯盆是水洗了。

圣经的很多地方也说,水是洁净我们,今天的经文也告诉我们说——祭司和祭司长要进到圣所,亚伦和亚伦的儿子进到圣所、圣洁的地方、那么分别为圣的地方,是必定要用水洗手、洗脚。水所带来的洁净。

我们知道,在圣经中水又是像征什么的?——神的真理,圣灵也说是活水如同江河一样从我们肚腹涌出。旧约时代用水在洁净礼里面,他们是继续洗了。当然我们也是用水洗了,也有洗礼的时候,很干净的圣水洗礼。但活水的更重要的意义是神的话跟圣灵了!

(4)膏油(真理和圣灵)=福音和圣灵的光照耀黑暗之处!

另外一个可以得洁净的是膏油,我下个礼拜会跟各位分享。这膏油,神说是至圣的。至圣的膏油会幕也抹、法柜也抹、桌子也抹、金灯台也抹、香坛也抹,每个器具都要抹的时候,圣经怎么说?得洁净!所以,这至圣的膏抹能除一切的罪恶、除不洁净的、除污秽的,就是膏油了。

膏油像征什么?大家知道是像征圣灵!

圣灵是从哪里来?圣灵是真理的灵,从真理而来,神的话和圣灵是膏油了。

各位,进到圣所里面的时候,可以得到陈设饼的那个真理——神的旨意、神的应许、神的预言,神的教训。然后,圣灵的光照我们得的时候,我们是完全得洁净。所以,这四样内容才能叫我们完全得洁净。

节选自2020年4月19日主日信息:在洗濯盆那里要得的圣洁(出埃及记与我-55)