【主日短片】洁净和不洁净必定带来不同的报应

日期:2020-04-19
经文:

洁净和不洁净必定带来不同的报应

我们的生命保持洁净是非常重要的。

耶稣基督为我们所流的血、所受的刑罚、所受的鞭伤,我们是已经得平安了、得医治了。所以,新约圣经的启示是告诉我们:我们不需要一个一个的按条例要遵守,所以,不洁净与洁净的动物,我们看《使徒行传》第10章的时候,我们开始可以吃,因旧约时代洁净与不洁净的这些动物和食物,是要显明上帝的洁净跟不洁净的祂的心意。整个宇宙是有洁净和不洁净的,那个上帝的意思、上帝的一个强调了。

等到我们在耶稣基督里面得了上帝儿女的身份之后,凡我们感谢所领受的都是洁净的,甚至连拜过偶像的,保罗使徒也这样说了,因为在雅典希腊这个地方都是偶像,没有一个在市场卖的是没有拜过偶像的,很多很多的困扰,所以,保罗的劝勉是你们感谢来领受的话,万物都是洁净的。节期啊、吃喝的、饮食啊、尤其安息日的规矩啊,这些在基督里面,我们要得着原来上帝给我们的原意,原意是很重要的,当然是在爱神爱人的原意里面,我们在主耶稣基督的教导里面、使徒们的教导里面,我们会看到污秽邪恶的事还有圣洁、有仁爱的事,这个真的是要很清楚的分辨,特别《弗4:17-5:21》所讲的很多污秽的事。我们的旧人要脱去,我们必定要穿上新人之后,不可以污秽的事、犯奸淫的事、爱这个世界的事、谗言的事、这些拜偶像的事,很多这样的事情是新约时代,这个时代在上帝的眼前是不洁净的事,也是我们真的要谨慎的事情。

各位,洁净与不洁净是我们信仰生活里面一个很重要的概念。甚至是外邦人的宗教也是,他们也有洁净跟不洁净的这样讲。但一个人根本不认识父神,不认识圣子我们主耶稣基督的救恩的话,他们是不能正确的分辨洁净与不洁净的。甚至有些宗教是把自己的婴儿献给摩洛当作洁净的事了。这一些是很乱的,世界的宗教真的是很乱的。我们必定要透过主耶稣基督的十字架,特别会幕显明出来的上帝整个的一个启示,来要认识洁净与不洁净的。

不洁净必定会带来——亚当夏娃受咒诅、该隐受咒诅,因他所流的血、兄弟的血、邻居的血,旁边人的血的缘故,因他的缘故地也受咒诅了。现在整个的灾殃、地震、饥荒、经济、钱财不够……我们也不知道下面有什么样的灾殃在等候着我们。有这些事情,都是因为罪所带来的污秽和邪恶所致的结果。

所以,各位看上帝是用挪亚洪水来审判了,所多玛蛾摩拉是用硫磺审判,一个是水,一个是火,从上头来的火剿灭了两个城。然后,上帝透过摩西显明出来的在埃及的十个灾殃,所有的灾殃的最后面就是人被杀。然后,整个以色列人在整个旷野也受到那些上帝的惩罚,也是《士师记》时代12次反复的上帝的恢复、跟上帝的审判和惩罚。

整本圣经是讲什么的?我现在跟各位一起确认,以色列整个的历史,有善王起来的时候,整个的情况是怎样的好,有恶王起来的时候,一下子国家的情况、气候也改变、地也改变、仇敌围绕他们,外邦也是变成大帝国,战争的事情也是会发生。整个的历史是讲这个的。

我们主耶稣的时代也是这样,我们主耶稣最喜欢的家庭就是马可的妈妈马利亚的这个家庭,这个家庭是我们主耶稣常常聚会的地方,他们是比较有丰裕的力量,他们有120人能够相聚的楼房,这样的家庭,她非常的爱主!巴拿巴、还有马利亚儿子马可,他们整个家庭在救恩历史里面的一个蒙恩是大家知道的。

百基拉、亚居拉,吕底亚……有这样的很多蒙恩的人,使徒约翰也称该犹是亲爱的弟兄,愿你的身体强壮,凡事兴盛如同你的灵魂兴盛。真的是新约时代、这个末日也是这样,的确是有上帝的祝福和上帝的惩罚。

所以,我再跟各位说:今天各位遇到整个的一个情况,你心底里面的平安或不安、喜乐跟惧怕、有盼望跟绝望,跟各位一来你的生命、你的思想、你所明白的、所顺从上帝的那个结果,各位儿女的情况、各位的家境整个的一个情况,必定是没有一样能跟上帝对或善或恶报应的原理可以隔开的。

今天我们的崇拜是非常的重要,这个礼拜各位真的要好好的思考,也学习、默想这关于洁净与不洁净的事。我们跟我家是必定要透过我们主耶稣基督要得着完整的一个洁净。

节选自2020年4月19日主日信息:在洗濯盆那里要得的圣洁(出埃及记与我-55)