【主日短片】献赎罪银非纳税,乃用在会幕成为基业

日期:2020-03-29
经文:

献赎罪银非纳税,乃用在会幕成为基业

13 凡过去归那些被数之人的,每人要按圣所的平,拿银子半舍客勒,这半舍客勒是奉给耶和华的礼物。一舍客勒是二十季拉。

大家都知道,这个礼物要成为什么?成为会幕了,这个礼物要成为我们的上帝的能力显明出来、上帝的同在显明出来的会幕了。

真正明白这个意思的人,才能把十分之一奉献的,十分之一是代表我们全部的生命,感恩奉献、传福音、宣教奉献,都会拿出来的,连时间、财物、自己的能力、自己的一切的一切,自己的儿女后代,像亚伯拉罕、以撒、雅各、以色列全部都献上给主,我和我家必定侍奉耶和华!上帝是用祂儿女献上的礼物来建造会幕圣殿的,来带领会幕圣殿、来使用会幕圣殿的——来显出祂的荣耀、祂的尊贵、祂的权柄、祂的能力、祂的得胜的!所以,我们所献上的是要建造永远国度的了。我们一切在地上短暂的、可毁坏的,能够被用在永远的、属天的、不毁坏的事上,是何等的荣耀的事!

各位,今天的银价我调查的结果,我算出来,半舍勒的话就是200块美金了。这个200块拿出来奉献,以前是以色列人每次点数的时候拿出来,圣殿也很辉煌,圣殿的保修费上真的是需要,后来变成每年一次,20岁以上的人的壮丁税,《马太福音》17章,我们主耶稣讲到关于丁税的事,或是叫圣殿税,也可以说是半舍客勒税。这个各位要了解一下。

16 你要从以色列人收这赎罪银,作为会幕的使用,可以在耶和华面前为以色列人作记念,赎生命。”

《出埃及记》第38章,被赎的人,赎罪银领受了之后,不叫他们忘记赎生命的事。这是赎生命的事,我们看38章25-27节的时候,主说:用来做会幕带卯银座,每个柱子下面、竖板下面有柱子,每个柱子下面有一个带卯的银座。银是代表救赎的,铜是代表审判和救恩的。然后,在圣殿里有很多的钩子是用银做的,这是我们所摆上的——你所摆上的银子,一个一个都成为基督的身体的。用银子包裹的柱顶上也是银子做的,柱子与柱子的杆子(叫会幕稳定下来的),也是用各位和我奉献的银子所做的。这可不是纳税,而是上帝实际的很重要的旨意在这个里面。

不明白的人,常常参加聚会、亲近主、侍奉主,感到很大的压力、也很勉强,上帝绝对不接纳我们勉强的侍奉!

各位,我们就是创造宇宙万有的那位主人、那位君王、那位神的儿子!所以,上帝叫我们要奉给的丁税不是纳税的概念,乃是另外的一个概念。

所以,儿子不是纳税的,儿子不但不是纳税,而是把全部的关心、全部的侍奉、全部的奉献给自己的阿爸,自己阿爸的财产会管理的。所以,儿子不是纳税的、儿子是得取财产、得取遗产来发展的。这个正确的意思各位要明白。

我们要从那里奉给上帝的——半舍客勒。而这半舍客勒是象征我们全部的生命——我们的时光、我们的条件、我们的关系、我们的联络网,我们的时代,主给我们的才干、聪明、智慧……这些都是100%,奉献给上帝了。如果上帝说:99%我接受,1%我不接受的话,我们是应该要哭的。我们要正确地对奉献赎价的意思要清楚的了解。我们的心是必定要这样的。

不是你奉献赎罪银子——这半舍客勒不是纳税,乃是你成为会幕的一个肢体、会幕的一部分、圣殿的一部分,我们主耶稣基督身体的一部分的事,就是新天新地的你的一个城、你的一个基业、你的一个产业的事了。

16 你要从以色列人收这赎罪银,作为会幕的使用:

会幕使用——就是我们刚刚列出来的带卯的银座、银钩子、包裹柱子顶的银,连结柱子的杆子,这都是用银子做的。在那里有我、在那里有我的福分、在那里有我的产业。

我在这里思想的时候,我的眼睛里是看得很清楚,将来要来的新天新地——正四方形的城,十二颗珍珠、十二个不同非常荣耀灿烂的宝石、基础石上建立起来的。

这里我是上帝6000年的救恩历史一下子看得很清楚,所有的人会参与、建立那个圣殿——就是建立永远的圣殿、真正的圣殿,不是地上的影子,真正的圣殿是借着我们的生命天天送出去的,天天被建造的!

节选自2020年3月29日主日信息:明白奉上赎钱的真义,靠其恩典事奉主! (出埃及记与我-54)