【主日短片】神愿意饶恕我们,但不轻易饶恕我们

日期:2020-02-23
经文:

神愿意饶恕我们,但不轻易饶恕我们

我们常常说:我们的上帝是爱,上帝是爱这没有错的,上帝爱世人,将祂的独生子赐给我们,让一切信祂的不至灭亡,反得永生。上帝真的是爱,但你只有这样的认识,而不认识上帝的愤怒的话,你所得到的上帝的爱,不一定是纯正的爱了。

各位,这句话要听得懂,我们的上帝是自亚当夏娃跌倒之后,直到主再来,一直祂的审判、祂的愤怒是显明出来的上帝,我们看《罗1:18》讲到上帝的愤怒之后,一直到《罗3:20》,罗马书那么重要的书,前面都是讲上帝的愤怒,向没有律法的外邦人也愤怒,对拥有律法的以色列人也是愤怒。

上帝的愤怒我们先要了解,很多人认为,上帝的救赎和救恩是白白得的,很容易得的,不!

上帝“愿意饶恕你”,跟上帝“很容易饶恕你”——这两个是完全不一样的,其实是完全相反的。

上帝“愿意饶恕你”,但是上帝也不是用“便宜的方法”——像你买一个汉堡吃一样,那种的饶恕你,而是上帝自己——上帝的独生儿子,被钉在十字架上,被烧在铜祭坛上面,这样带来的爱,这个爱是更高贵的。如果有一个人还不认识上帝的愤怒、上帝的审判,你所认识的救恩是一半而已。所以你的生命没有改变!所以,你来到上帝的面前,呼求上帝的名是很随便的。当然我们诀志祷告、我们受洗的时候,也是婴儿的一个阶段,没有人是完全像摩西一样、像保罗一样清楚了解才能信的。

起码你要知道你是罪人的罪魁,你自己没有办法解决这罪,只有透过耶稣基督代赎罪,你才能够得救的,这个明白的人,你的诀志祷告才能成为圣灵的洗、圣灵的火能够临到你的身上的。

所以,各位要先了解上帝的愤怒,了解上帝的愤怒之后,来到上帝面前的时候,发现上帝的救恩是把你的灵魂体,你对上帝、你对人,你的永恒的时光全部改到完。当然刚诀志祷告、受洗的时候,还不太明白,但越学习耶稣基督,越学习圣经,越认识圣灵,越清楚会了解,上帝是轻漫不得的,不能随便来到祂的面前,不能随便来聚会。有的人偶尔迟到是可以理解的,但每次迟到是有些问题了。

有的人说:上帝是爱了,上帝不是讨厌人,乃是讨厌罪。这句话是不对的,犯罪的是你自己,受审判的是你自己,进到地狱的是你自己了。

上帝绝对不是厌恶人的罪,不是讨厌人。

我们的上帝自己带着我们的身体——去到铜祭坛上面,全部烧完,为我实际的要付代价,只有百分之十是正确的那些话,我们不要讲。你嘴巴动的、你舌头动的、你的手脚动的、你的表情动的——你都要负责。你对上帝、对人——你自己要负责的。你的肉体实际的犯罪,你犯奸淫之后,你说:“这不是我做的,是我的罪做的。”“你可以这样说吗?”这个带来一个家庭的破坏,带来整个一个社会的破烂——变成所多玛、蛾摩拉,你不可以这么说的,你所做的,你自己要承担!

所以,清楚认识我是罪人的罪魁,这样的人来到上帝的面前悔改,每一次崇拜真的要悔改,圣灵才能动工的,圣灵是轻慢不得的,绝对不能欺骗,不能欺哄圣灵的。这也是今天分享铜祭坛的时候我们要思想的东西。

那我怎么办?

所以,各位,罪的工价乃是死,这个要明白。然后,若不流血,罪不能得赦免了。《来9:22》我们传福音常常用的,我们的上帝《利17:11》你的生命在这个血里面,这个血我赐给你,叫你得赎。人的生命就在这个血里面,必定要流血,就是把牺牲杀了之后,先拿的是血了。这个祭坛周围全部都是血了。

所以,我常常跟各位说的,各位做崇拜有“血的腥味”才对的。有血的腥味充满,认罪悔改,洁净自己,“主啊,我不行……”,这个是我们崇拜的一个心态。我们实际的赞美,我们一句的祷告,必定要这样的。我们绝对不能达到完全,求上帝怜悯,上帝看重的是你的尽心尽力,上帝只有看你的真心、真正的心、诚实的心,一句一句,如果是欺哄上帝的话,你干脆不要讲,也不需要祷告那么长。其实我自己的祷告是越来越短,越来越得到能力的。因为我口里出来话是上帝给我的感动,祂会成就的。一句一句要真实的面对上帝。

所以,我们必定要先认识上帝是烈火,显现在铜祭坛上,烧尽所有人的罪,上帝的作为,我们要清楚的认识。然后要认识的是《来9:11-12》,我们的主耶稣基督,祂是属天的祭司长。祂进到更大更美的帐幕,就是天上的帐幕了。整个世界是祂的帐幕来的,不是单单会幕里面的、圣殿里面的小小的帐幕,祂也并不是用山羊的血、牛的血,乃是用自己的血!祂只有一次进去了,6000年历史当中,只有一次进去就好。祂一次进去,凡信祂的——灵里已经跟祂一同进去了,一起被烧,一起死,一起埋葬,一起复活的——这个叫我们的诀志祷告,这个叫受洗!所以,祂成就了救赎的大工!

节选自2020年2月23日主日信息:铜祭坛所显明的审判和救恩 (出埃及记与我-49)