【主日短片】来到铜祭坛献祭人的心态

日期:2020-02-23
经文:

来到铜祭坛献祭人的心态

以色列人献燔祭的程序,《利未记》说的很详细,《利未记1-5章》讲的是献燔祭、素祭、平安祭、和睦祭,然后有赎罪祭、赎愆祭,这里面有很重要的程序。

人按照自己的经济能力,把一只公牛、羊、或者鸽子、斑鸠,或叫雏鸽等都会带来,是按照自己经济的能力。所以,无论那一个人带来的那个祭物,祭物所带来的功效,大的就是有大的祝福吗?不是的!上帝的祝福是一模一样的。但是在这个门前,祭司长会判断他带来的祭物有没有合乎他的经济能力?献给上帝的祭物,应该是让你的心里真的有点舍不得,有这样的程度,不是五块钱、十块钱,有点舍不得的那个程度,上帝是知道你舍不得,你的财物在哪里,你的心就那里

所以,这是每个人在上帝的面前自己要做的事,我是祝福各位,尽量多一点给上帝,用百分数来讲是寡妇所献的比富有的所献的更多。有的人是钱很多,但是每次奉献只有10块、20块,有的人其实他是没有财产的,但每次奉献都很多,这都是直接上帝所定的祝福,这个绝对不是祈福神学,这是绝对上帝所定的,是耶稣基督亲自所讲的,你的财物在哪里、你的心在那里。绝对是这样的,那个的心灵是会蒙恩的。

第一个程序,祭司看你带来的祭物有没有合乎你经济的能力。有钱的带来公牛、中级的带来公山羊、没钱的带来雏鸽,这都是上帝非常悦纳的。第一个程序上帝看的是——你的心在不在?上帝不是看这个财物,看你的心在不在?今天各位来到上帝的面前献祭,你的心有没有在这里?“是主日了,过来做一下崇拜吧!”——不!各位要带着自己的永生,来到上帝的面前,要朝见主。

第二个程序,祭司要看带来的牲畜有没有残疾,有没有在家里用过,虽然看起来是大公牛,一定要看有没有残疾。所以,自己十年或二十年用完之后的车子也送给教会,这个我觉得是不太对的,这是你的心了,你的心真的是以上帝为中心,以上帝为第一,那个心灵本身就是一个祝福了。有这样的人遇到苦难就是祝福了,这样的人遇到殉道了是最大的祝福。

各位的心——真的是很重要,所以,不能带来残疾的,不能带来你们没有用、不再使用的东西,必定要带来最好的、干净的,其实是最有能力的少壮的一只公牛。

再跪下来在主的面前再次的悔改。把自己一切的罪按手,《利未记》1-5章都是讲这个祭——把自己的罪移到牲畜的头上。然后自己宰杀、自己剥去皮、自己把那个祭牲的肉块分成好几块。祭司长只有拿着血、牺牲的血,祭司长把这血在这个祭坛的角上面抹,在祭坛的周围洒、前面是会幕,会幕门前也是洒,然后把一部分的血带着通过圣所,幔子进到至圣所,至圣所约柜上面,七次弹血,约柜的前面、约柜的上面七次弹血,一次一次祭司长是为祭牲的血的那个人,我们的祭司长是代求的。正如我们主耶稣基督现在天上永远的帐棚,不是人手所造的,上帝自己造的永远的帐幕那里替我们祷告的。

我们对整个圣经的了解,是以耶稣基督为中心,以三层天的眼光——你的灵魂体、你整个的生活,你的灵魂,不要撕裂你的衣服,要撕裂你的灵魂,这一个一个的意思你要很清楚,你灵魂里面要真的看见上帝的同在,上帝保护的那个声音、保护那个的智慧,要看到耶和华是我的亮光,是我的拯救,耶和华是我性命的保障。大卫所讲的这些话,在你的生命里都要得着一个证据了,要不然你的信仰生活是婴儿的信仰生活,是一点也没长起来的生命。

各位,真的是在会幕、圣殿我们学习的时候,整本圣经是讲到建殿的事、会幕的事。藉着建殿、会幕来得着——一个人信了耶稣基督,真的是要穿上全副军装来要认识圣灵,凡事上穿戴全副军装、靠圣灵,来寻找上帝善良纯全可喜悦的旨意、来顺从的。这个是我们信仰生活里面最要紧的事。

这个奥秘各位掌握了多少?我们教会分享了19年,各位掌握了多少?这是每次来到主的面前,你必定要确认的事——你正在与神同行吗?你能够得到那个平安吗?得着那个安慰吗?得到那个劝勉吗?得着那个刚强壮胆吗?得到上帝给你的口才和那个智慧吗?这是我们生命里面都有证据的。

所以,祭司长这样做,然后,他把这个肉块送到祭司那里,祭司把这个肉块送到坛网上的火里烧。里面的脏腑跟脂油,这个人会去这里洗,然后再送给祭司长,祭司长全部的烧——这全烧的就是燔祭了。

平安祭,是有点留下来,一起吃喝——就是和睦祭,与神和好、与人和好,和睦祭——有亲交在那里,就是一种属灵的圣宴就是和睦祭。上帝与我和睦了、上帝非常喜爱我了、上帝真的疼爱我了,祂真的是笑脸看见我了——这叫和好。

有的人自己看电视、电影是很平安,他心灵里面一想到上帝,一来到上帝面前有很多的不安,这是没有与神和好。今年教会的主题——与神和好,与人和好,你才能得着健康,才能够得着智慧,才能你的家平安,才能够赶鬼,才能够你的门路、你的疆界会被打开的。

然后,祭司长就说:你所献的祭上帝悦纳了,这是上帝喜爱的馨香之气,他得了这句话之后,跪下来感谢上帝。最重要的是后面一直要察验上帝的旨意、顺从上帝,依靠上帝为中心,在家里、在公司,在礼拜一、在礼拜三、在礼拜五……七日都在上帝里面,与神同行!

这是最重要的崇拜里面,在祭坛上献祭之后,我们要得着的最重要的事。

节选自2020年2月23日主日信息:铜祭坛所显明的审判和救恩 (出埃及记与我-49)