【主日短片】有信心才能享受至圣所和圣所的福气——会幕竖版的灵意

日期:2020-02-09
经文:

有信心才能享受至圣所和圣所的福气——会幕竖版的灵意

若没有这个竖板,没有办法能够会遮盖里面的宝贝,也不能够会支撑住外面的四层有很重要的属灵意义的——上帝的恩典!

所以,我得到的感动,这个竖板——这是我们的信心了,信心才能够叫你从上帝那里得着的一切恩典,成为你的能力,成为你的功效了。这竖板里面的内容刚刚我们已经分享了,至圣所、圣所里面与上帝的交通是用竖板来遮盖的。

旷野有太阳、有下雨、有刮风、很冷、也很热。这个竖板中间是有皂荚木,外面是用纯金来包裹,下面是带铆的银座很坚实的建造的竖板,这是保护主给你灵与魂那里的至圣所、圣所里面的一切宝贝。也能够显出四层盖子所代表的那个属灵的意义——那个的生命、那个的能力、那个的功效了。

所以,有一个人给你无论怎样好的东西,一个大富翁或者是一个国家的王,甚至把百万支票给你了,你马上写,会发出那个的能力的、那个潜力的功效。如果你不信的话是没有用的,所以,我们的信心是这么的重要。

各位,我们讲到全副军装里面也是何等重要的东西,救恩、公义、不受控告、不定罪、顺从;然后有真理、事实和实况,你的婚姻观、财物观、儿女观、所有的观有真理,你的脚步一步一步能够享受平安,这是因为有什么才能行的呢?——有信心的藤牌,才能会帮助和保护的。

你右手拿着神的话、圣灵的宝剑,为什么会发出能力呢?也是因为有这个信心的藤牌,一切的火箭你阻挡之后,用这个宝剑来打仗,你任何的情况里面、任何的试探、任何的控告你能够会得胜,天空属灵气的恶魔,牠是看不见的,我以为已经得到平安了,但是一下子又会不安,牠的控告马上就会来的。

我们怎样的得胜?——是信心的藤牌!

救恩的内容是已经在你的生命里面了,信心的藤牌是很重要的。所以,我是把竖板也可以这样的解释。属灵的意义上,竖板是托住我们的信心,托住我们的生命、能力和功效的。

大家都知道,我也是好几次反复跟各位说了,信心是什么?信心有两个:

第一是你对你的阿爸的信任、信赖、信靠——祂是绝对信实的,祂与我同在的事实,祂与我同在保护我、供应我、帮助我、成就我,一个位格跟一个位格的信任、信靠,这个叫真信心了。

第二是祂是全能者,祂已经告诉我——祂的一切的旨意了,先是律法、诫律、法度,后是借着耶稣基督显现出来的圣灵的美意、圣灵的指教,我们真的是要明白这个的。

信心的对象,一个是位格,一个是祂口里的话,从爱里面给我的,爱我的阿爸父给我的很多的恩语、智慧、真理、预言、应许,我们要相信。你相信的同时,你无论遇到什么情况,好像旷野的暴风雨来、寒冷的天气来、太阳热气来——你都能够不被摇动,会得着保护的。

 

1)信心是怎么样得到坚固的?

各位,信心是怎么样得到坚固的?圣经很清楚的告诉我们——信心是从听道、读经、默想、应用、确认而来的。

这个道都是讲耶稣基督的,耶稣基督是道,道就是灵奶。我们主耶稣基督是活石,并用活石来建造的——是活的,坚石是有生命力的,是活石来建造灵宫就是会幕,我们成为圣洁的祭司、君尊的祭司来在凡事上献灵祭的。在《彼得前书》第2章里面所学到的,都有一个程序。

各位,多要认识耶稣基督的奥秘、福音的奥秘,福音的心和宗教的心是完全不一样的,福音的感动和宗教的感动是完全不一样的。宗教的感动是邪灵,真的是七个群鬼进来的欺骗来的。福音是和睦、和好、喜乐、公义,上帝的圣洁在这个福音里面了,这是各位一生要学习的。

各位,每天早上上班之前,还没有开始一天的事物之前,必定要喝灵奶、吃灵食、喝灵水,已经建造灵宫的人在读经的时候是很清楚,读经的时候,神的旨意非常清楚、一目了然、一意贯通的能够会明白过来,因为是以活石来认识整本圣经。

你的信心是从哪里来的?

有的人是从来没有读经,他在教会生活了20年,还是没有读过全遍的圣经,这样的人得到信心是不可能的事。你没有吃饭,你的灵命怎么能够健康有力量?叫你行恶的、叫你常常疑惑、不安惧怕的那个的生命——那个的老我,叫它饿死!叫你新造的生命继续不断的爱慕灵奶,就是吃喝,得到灵宫之后,凡事上明白圣灵的光照,要做灵祭的,就是活祭!

 

2)信心是怎么样锻炼的?

那么,信心是怎么样锻炼的呢?各位,要多多的遇到问题,多多的遇到难过的事、多多的遇到灾难。在旷野上帝怎么样带领以色列,我们是很清楚的知道上帝要得着——两个真有信心的加勒和约书亚,不是全部以色列民。我们这样的在一起,都站在神的面前,每个人在上帝的面前得着坦然无惧、刚强壮胆、靠信心的得胜是不一样的。所以,上帝要精炼我们,多多的问题给我们,多多难处给我们,这个叫管教了。各位,得管教的人是有福的,真的他是上帝所爱的。

但是,管教谁喜欢?你今天的崇拜当中得着完整的信心,完整的信心的意思是你顺从!你得着了,管教绝对不会来,我们的上帝绝对不会随便管教的。你能随便打你的孩子吗?你的孩子读书也好,在家里也常常帮爸爸妈妈,家里你的另一个孩子有难过的时候,是多想安慰他,有点零用钱也想多分给他一些,这么好的孩子,爸爸会打你屁股吗?不可能的事!

所以,各位的信心要多多的锻炼!

我看很多人是知足满足,他每个月就得着10块,另外一个人是得到100块。但得到100块的那人永远是不够,得到10块的是其中3份、4份、5份是能分给别人的,多献给主叫主用。差别在哪里?这个是信心的问题来的。

有的人是天天研究健康、怎么养生这些东西,却常常生病,有的人是不管这些,就是正常吃喝,欢喜快乐里面敬拜赞美上帝而生活,永远是健康。

真的是我们需要信心的,凡事上锻炼你的信心,绝对不是靠着你的热心、你的慷慨、你的胆量。你要信任你的阿爸,你要信靠从祂口里出来的话,你要寻找祂信实的感动你的圣灵的光照。只有这个了,无论是谁若愿意的话,都会得着的。

我们所得着的信心,信心等于神的话、信心等于神了,这信心既被精炼,将来比精金更美的生命会显现出来。所以,“竖板”是你的托住,是你所依靠的,是保护你一切恩典的,显出一切荣耀的——信心!

节选自2020年2月9日主日信息:会幕竖板的属灵意义 (出埃及记与我-47)