【主日短片】神歆飨你所烧的香吗?

日期:2020-03-22
经文:

神歆飨你所烧的香吗?

——你的祷告生活得神喜悦吗?

 

我们的主说:绝对不可奉上异样的香!异样就是不对的样本的香。这个是很严重的。

各位,我们的祷告,必定要为上帝而祷告的,这是我们的祷告很重要的翻转,一来你是为自己祷告的,这是开始就已经不对了。

你刚刚开始是婴儿状态的时候,上帝还是怜悯你,上帝喜欢你找祂,也就是不管我们懂不懂,我们来找上帝是对的,那是没有错。但是你已经成长到20岁、30岁,还是只有流口水、流鼻水,如果总是“爸爸妈妈……”这样的话,爸爸妈妈真的是会很担心,也因你而感觉到羞辱感。我们的生命必定要成长,我们成长的时候,向主祷告:“原来得着这一位主,什么都得了!”这个我们要明白,我们被造的目的,整个宇宙诸天被造的目的都是为了神的荣耀。这是生命到了至圣的人应该要恢复的眼光、恢复的心意,我们心中的意念、口中的言语,我们生活上的言语、侍奉上的言语,都在祢的面前蒙悦纳。这是大卫很重要的祷告。

其实我们看很多人,我们的生命成长过程当中,也是常常为自己祷告,这样的祷告还是非常幼嫩的祷告。但是上帝要我们的祷告是见《腓4:4-7》你们要靠主——靠至圣所、靠陈设饼、靠圣灵的光照,常常喜乐!我们的祷告如果不叫我们得着这个喜乐的话,我们的祷告有些地方是不对的。我再说,你们要喜乐!这是圣灵里的喜乐,因这是神的国,神的国不在乎吃喝,而在于公义、和平,与神和睦与人和睦,圣灵里的喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。众人就是你的配偶、你的儿女、你的肢体、你的同事,让他们看到你谦让的心,宽容、有多余、什么都不缺乏,就是很丰富,什么都愿意为人服侍,这样的光景就是谦让。主已经近了。主已经与你同在了!应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,这是世界的人,世界聪明通达的人绝对不明白的,是超时空的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

祷告其实是在感恩的基础上面要祷告的。

你为什么要感恩?因上帝创造你!为什么要感恩?因为上帝为你造了诸天、也有天地万有!你为什么要感恩?因上帝为你安排了很多的天使,就是你的父母兄弟、你的配偶儿女、你的肢体,你的亲友。所以感恩!你为什么要感恩?因在基督里为你显出那么大的牺牲,显出那么大的爱来重生了你!所以要感恩!为什么要感恩?因你跟上帝立约了,你永远的事、你所爱的人永远的事,所以要感恩!相信的人要感恩了!你为什么要感恩?因上帝不但给了你这个应许,一来你蒙恩的日子五年、十年、二十年……甚至蒙恩之前的事情里面,也叫你发现上帝的成就、上帝很重要的恩典。阿们!

所以,我们的祷告真的要口唱心和的赞美主,以赞美进入耶和华的门、耶和华的圣殿了。我们真的是发现,还没有恢复感恩赞美的状态里面的祷告,跟恢复感恩赞美圣灵的光照的祷告是完全不一样的,完全是中天壤之别了!

各位,在感恩里面,不是为你自己祷告,而是为荣耀上帝、为赞美上帝、为上帝的名得荣耀,为叫上帝喜乐——因我的生命喜乐,因我的亲交喜乐,因我献上的爱来喜乐来祷告吧!下面圣灵的光照、圣灵的引导是完全不一样的,你马上会感受到,“啊哈!原来这就是上帝给我们的神的国!”神的国就是在里面,你会发现原来所求的很多的事,是根本不需要祈求的,阿爸父是全知、全在、全能的主,祂是都知道的了!

那个时候你会知道,哪个是真正的应允,最好的应允、最大的应允就是——神自己!神与我同在,神与我相会,神跟我说话——这是最大的应允。愿祢的国降临、愿祢的旨意显明在我的心灵里面,显明在我的生命里面,显明在我的脚步里面,如同祢天上所定的。

所以,我发现感恩是最大的应允!我们明白神的旨意而顺从本身是最大的应允!因顺从的结果我被打,因顺从的结果被关在监狱,我顺从的结果反而遭受更多的逼迫,这本身就是七倍、百倍、千倍的冠冕了。

各位,我们圣徒所得到的平安是出人意外的平安!真的能明白神的国的奥秘、这香坛的奥秘、烧香的奥秘,与神相会、与神交通的奥秘,这奥秘明白的人,真正的与神交通的一分钟、十分钟的祷告里面、或是今天整天十个小时的祷告里面,你要得着的是什么?你会知道的。愿主的恩惠平安从主那里归到你的身上,使徒们每次书信里面写的这恩惠平安是什么东西?这不是薪水多提高了,或是你升职了,当然这是跟随而来的,都是为了荣耀上帝而给你的。

有的人有钱,你的地位高,其实你的使命是更大的,不是高兴的昏倒,然后一直放纵,终于得到了!主真是爱我,给我应允了。不!你多得着钱财、你多得着机会、你多得着一个位置,对你来讲是试探来的。

对没有生命的人来讲,社会的服侍已经结束了就是退休了,这是你放纵的时候了,我在教会里50多年,看到教会有很多这样的人,甚至做牧师的,宣教士的也是退休之后,甚至比一般人也不如,就是那种很放纵的生活。“我劳累了,休息吧!”主不是这样告诉你的,你要用你地上的时光来荣耀我,你的休息,你得享的荣耀,你的永福和福乐是在天上了。我们在地上的日子剩下来有一口气,也是为了荣耀神而呼吸的。这样的事明白,带着这样的心态而祷告的人是不一样的。像保罗、像但以理、像约瑟、像大卫……祷告不一样!所以,我们要知道,你的祷告应该祈求的是什么?

所以,我们感谢赞美来祷告的时候,你会看到天门打开,你的心被圣灵充满,挂虑、挂念全部都挪开了。在感谢的基础上你祷告、祈求,将你所需要的告诉上帝,是感恩中间、祷告中间、赞美当中,你看到上帝的作为,得着上帝将来所成就的应许,之后你会知道你要祈求什么?你要得着的应允是什么?

这就是你要奉上的香!——是为上帝,绝对不要奉上异样的、或是很奇怪的、从世界来的香(祷告/生活)。

节选自2020年3月22日主日信息:在香坛烧神所歆飨的香 (出埃及记与我-53)