【主日短片】愿你早晚的祷告,使你顺着圣灵而行

日期:2020-03-22
经文:

愿你早晚的祷告,使你顺着圣灵而行

亚伦祭司长早上一次烧香,晚上收拾灯台的时候,还是要再烧香一次,一天两次烧香了。

 各位,我们早上烧香,这个烟气是代表我们的祷告继续不断地到达神的面前的光景。早上烧香了,下午3点、4点到了香快要烧完的时候,所以在黄昏的时候,你再次要烧香象征什么呢?——你是要与主同行!继续不断的要得着圣灵的光照、圣灵的指教,圣灵叫我想起的事,圣灵给我的能力、圣灵给我开路。你今天所遇到的无论是好事还是坏事,这都是上帝所造成的,是你学习的功课,是你要侍奉的内容,你要得取的产业就在那个事情里面。

因为我们不能继续不断地留在会幕里面或教堂里,早上我们必定要在自己的至圣所与神交通之后,还要去上班、还要出去帮助人,要荣耀神、祝福人,今天你遇到的很多的事情当中,你要多多学习耶稣基督。但是事实、实况是怎么样?24个小时、分分秒秒上帝是跟我们说话的,圣灵随时光照我们,这个灯是不能消灭的,这个香也是不能消灭,陈设饼一个礼拜要换一次,然后祭司长在上帝的面前,与神爱餐、掰饼一起吃喝的。这里有用香、用膏油做的很好吃的饼。

如果主24小时跟我们说话的话,我们就要24小时来聆听的。如果主24小时帮助我们的话,我们要看到这个帮助来得平安、喜乐。我们不太明白的事情、有点难搞的事情,主也说:“你不要忧愁,把你的忧愁、担心、重担卸给主,祂就时常顾念你们。”这个的奥秘,我盼望各位用整本的圣经来要认识。

特别圣经里面所有蒙恩的人,他们都是祷告的专家。约瑟是祷告的专家了,他做奴仆、做囚犯的时候,都是“因为耶和华与他同在……”,这个是24个小时、凡事上的。

但以理是祷告的专家,那王说:“你所时常侍奉的神……”,他在工作的时候,也是见证上帝的。“我一切的能力智慧是主给我的,不是我的聪明,”但以理是这样讲的。

雅各的一生是什么?上帝是要把他带到伯特利这个地方,伯特利是什么地方?就是《启示录5:8》所讲的,那里有上帝的宝座、有香坛,有天使上去下来帮助他,会听到上帝的声音的地方。

整本圣经,我们用这个的画图先是要明白,后是在你心灵里面再确认,然后你要享受主给你的特权,一切的忧虑、惧怕绝对不要留在我们的生命里面,我们继续不断的要享受主的权能,阿们!

你为了24小时活在神的国、神的义、神的称赞,神所赐给你的赏赐里面,人还在肉身的时候,早上第一个的时光,你不要忙着做什么,有的人是早晨一起来就拿手机,请问各位,手机还是放在各位的床边吗?我已经早就跟各位说过,手机是很危险的,喜欢手机的人,他们结果中的结果——他们是不祷告的!

早上第一个时光,你必定要朝见主,与主深深的交通,一天的学习、一天的侍奉,你必定要得着前面的道路,你跟主说:“在你里面全部都是好的,万事互相效力,我会感恩的领受、从中要学习,今天新的恩典我要享受。”

早上是要这样的,大概想一下职场里要做的事。若没有上班的人,一整天要为丈夫、为孩子做的事,大概都会知道的。要写信的,要打电话来安慰劝勉的、有传福音内容的,有聚会的,各样的事情你大概会知道的。做牧师的是以聚会、侍奉为中心,每天我的时间表不一样,那样的整理出来,一步一步跟从主生活。

跟从主的时候,要脱去旧人,穿戴新人——全副军装,全副军装这个单字叫你感觉到很重,你穿着全副军装去职场、去教会、去学校,不是这样的。属灵的全副军装是叫你得自由、是叫你很轻松的。所以,穿戴救恩、公义、完全称义的人的确据,真理观要清楚、生活的方向目标、每个脚步里的平安,左手的信心、右手的神的话,然后靠着圣灵随时多方祷告,凡事上要得着圣灵给你的感动,得着这个的属灵的奥秘的人,真的是不得了了。他真的是时常穿戴新人、穿戴全副军装,他的移动的会幕会叫他在任何的情况里面会看到主的引领、主的保护、主的帮助,主所成就的事。心灵里面真的是口唱心和的赞美主,主给我们这样的特权,我们应该享受的。

各位,无聊的时候,圣灵怎么感动你?一个一个你要当作教材。你遇到困难的时候,圣灵怎么感动你?你受污辱的时候,圣灵怎么感动你?你被关在监狱的时候,圣灵怎么感动你?你被仇敌追赶的时候,你有没有像大卫整个《诗篇》所见证的,开始是难过,后面他看到——耶和华是我的避难所、我的磐石、我的保障、我的盾牌、我的山寨、我的荣耀、是我的能力、我的爱……。你有没有凡事上得着这样的恩典?

这就是早上一次、晚上一次,中间是继续不断的——因你是移动的会幕,跟随主的证据,你得着心灵里面的那个福气、那个的赏赐、那个的冠冕。这样的人的生命怎么能不改变?你信主三年、五年、十年了总是不改变,为什么?这是我们要清楚了解的。

有的人是爱手机远超过祷告朝见主,我并不是说你不要玩手机的意思,你要靠圣灵看手机,凡事上能够会掌握主的光照、主的保护、主的引导,这个叫随时祷告。这个随时祷告的能力从哪里来?从早上一次,晚上一次的祷告而来的。

我祝福各位,这真的是一个安慰、一个劝勉、一个祝福,各位,什么时候你的灵是忧愁、忧闷?“我的灵啊,你为何忧闷?”有时候你心里面有些比较带来的有点劣根感、自卑感,或是心灵里面有一些挣扎、矛盾总是不挪开你的心灵,很多时候你就是灰心、绝望、惧怕、忧虑,这些感觉来的时候,我告诉你,那个问题是从哪里来?大家会说:“从魔鬼撒旦来的”,也有的人说:“是从我的软弱来的”。对,没有错!但今天的答案是——你香坛的香已经烧完了!是这个问题来的。

所以,你一生当中,你什么时候有些难处来、惧怕忧虑的事情来,其实是上帝呼召你,上帝的管教了,叫你赶快来到这个地方——要呼求主的名、要与主相会、与主交通!

节选自2020年3月22日主日信息:在香坛烧神所歆飨的香 (出埃及记与我-53)