【主日短片】内在生命蒙恩的秘诀

日期:2020-03-01
经文:

内在生命蒙恩的秘诀

各位,信徒的内在生命必定要蒙恩的。你听到这里时候,看看自己的生命是怎么样?特别你对你的家人是怎么样的一个表情?怎么样的语言?怎么样的动作?拿一个咖啡杯也是真的很安静、安息、平安,做过平安祭的人是会这样的,心灵里面充满了主的恩典。我们跟上帝的关系要建立好,这是我们内在生命蒙恩、外在生命里面显出上帝的恩典的很重要的秘诀了。

我们先是在知性上要很清楚地了解,然后里面要得着主耶稣基督跟你之间的亲密感情,然后你绝对要有爱到底、跟从到底的意志。所以,知性、感性、意志要认识我们主耶稣基督。然后“现在活着的不再是我”,你不能看不起你自己,你看不起自己,你是得罪神的,你是上帝的杰作、你是上帝的工作,再加上我们主耶稣基督那么宝贵的生命来包裹我们这皂荚木一样的生命。

我们的内在生命真的是要蒙恩!有这样蒙恩的人,日子过了五年、十年,二十年之后,就会发现,“耶和华是我的亮光,耶和华是我的拯救,耶和华是我性命的保障,耶和华是我的能力,耶和华是我的神,耶和华是我所依靠的,耶和华是我的山寨,耶和华是我的避难所……”其实大卫所列出来的这一切,不是随便列出来的一些形容词,乃是他心灵里面、他的眼睛里面所看到的、所经历的,在旷野他逃难的时候,十多年他在痛苦当中,他每天所经历的。

我现在正在讲内在生活蒙恩的秘诀,不是神学,不是单单神的话让你了解而已,乃是实际的神的位格向你显明——祂真的爱你、真的安慰你、真的劝勉你、真的吸引你的生命,叫你快跑跟随祂!昼夜我那样的喜欢神的话、寻找祂——上帝的公义的道路是什么?遇到什么事情的时候,赶快寻找神的旨意是什么?原来都是上帝吸引我的。“主啊,用祢的爱来吸引我、叫我快跑跟随你。”我们的眼睛明亮起来了,神为!神的作为。你明白、你认识神、明白上帝的心意,明白上帝的心肠,明白上帝对你的感情的时候,你的内在生命一秒当中就在你呼求主的名的时候,马上会得到恢复的。

内在生命一下子蒙恩的秘诀!上帝已经把那个蒙恩的条件全部给我们了,最重要的是——你要不要?

这样的日子过了之后,你会看到原来上帝给你的应许都非常美好的成就。你的生命越来越像耶稣基督,你的家庭很平安,跟你在一起的人得到的是同样的平安和安息。夫妻一起蒙恩、孩子蒙恩、世世代代蒙恩。认识你的人、认识你的家庭的人都一起蒙恩,跟你一起祷告的人都蒙恩。你有这样的证据。如果你是一个圣徒的话,这证据你必定要看见的。上帝是爱你的上帝,是又真又活的上帝的话,你必定要看到这一点。在这样的疫情、瘟疫、灾殃来的时候,你心灵是平安,你天天得到祂的保护的,你还怕什么呢?

内在生命蒙恩的生活,结果应该是怎样?必定凡事都依靠神,祂是我的保障、是我的山寨、是我的避难所、我的荣耀、我的能力、是我的阿爸父!我的新郎!所以,凡事都依靠神,你有这样的生命真的是有福的。

我们真的是有福的人!我们内在生命要多蒙恩的话,很重要的是天天早上一次、晚上一次,把我们自己的生命放在铜祭坛上、然后要进到至圣所、在赎罪所那里弹血、再要得到主的怜悯,然后,罪得赦、得自由、得平安,得喜乐、得盼望,要得到施恩座那里上帝很多的安慰,上帝给我们的异象、异梦。

各位,爱世界的人是连异梦也没有,也不知道异梦是什么?有人是天天没有梦,有的人做梦就是吃什么东西,整个晚上寻找什么地方、迷路……总是有这样的梦了。

各位,圣民,若是神的话进到你的骨头、你的骨髓里面,你昼夜祷告的时候,上帝会给你非常圣洁荣耀的梦。所以圣徒应该是一个荣耀的身体、荣耀的会幕、荣耀的圣殿——你们是主的圣殿,圣灵住在你们里面,你们不知道吗?保罗是这样说的。真的是会幕——我们内在生命真的要蒙恩。但是要经过一万次、十万次得洁净之后,我们一下子呼求,“主啊!”无论什么地方,你站着也好、坐着也好,你呼求主,主马上向你显明。你的灵是会认识祂的!祂是怎样的向你显明的,你会知道的。

你的内在生活必定要蒙恩,一切的你的家庭复兴、你的事业复兴、你的事工复兴的秘诀——从内在生命那里得了上帝的喜悦而来的。你得不着上帝的喜悦是没有用的。像扫罗一样很勇猛、很认真,没有像他一样认真的,但他从头到尾都是人为,最终他是灭亡了。

但是大卫是一步一步跟从上帝,上帝给他的应许都丰盛荣耀的都成就出来。内在生命最蒙恩的人,我们看到圣经里有很多的人物,但是,大卫真的是很美好的生命。

节选自2020年3月1日主日信息:会幕帷子和门帘的属灵意义 (出埃及记与我-50)