【主日短片】上帝为何讨厌亚玛力人?

日期:2019-03-31
经文:

上帝为何讨厌亚玛力人?

我们今天信息里面最重要的是怎么样击打、溃灭亚玛力人?亚玛力人是我们圣徒的仇敌魔鬼撒但。圣经是这样告诉我们的,我们溃灭魔鬼撒但的最重要的能力力量是从哪里来的?从天上而来,靠着祷告而来的。

亚玛力人,我们上帝说,我世世代代与亚玛力人争战!亚玛力是以东以扫族的后裔,《创世记》第36章我们看到,亚玛力人是非常凶暴、非常诡诈的,为了得自己的益处什么都不顾。《申命记25:17》,你要记念你们出埃及的时候,亚玛力人在路上怎样待你,他们在路上遇见你,趁你疲乏困倦,击杀你尽后边软弱的人,并不敬畏神。这两个方面,一个是他们不敬畏神,换句话说抵挡神,另外也操纵人的心来不顺从神、不敬畏神、不寻找神的魔鬼撒但的诡计,第一个是这个来的,这是十诫命的前面四诫命。另外一个是软弱,当我们信心软弱的时候,魔鬼撒但虎视眈眈的如同吼叫的狮子寻找可吞吃的人——马上来攻击软弱的圣徒、软弱的主的教会,这是魔鬼撒但的工作来的。

今天的信息很深奥,盼望大家都能够明白、应用在自己很容易软弱的那个地方,很容易抵挡上帝、不敬畏神的事情上要应用。我们为不敬畏神和软弱的圣徒代祷的时候,今天的信息必定要好好善用。

各位,我们剩下来的日子不多了,我们真的是一次一次的崇拜,一次一次上帝给我们的话语真的要刻在心板上,不要成为耳边的风,要实际应用在我们自己的属灵的争战之中。

上帝在这里说,上帝为什么讨厌亚玛力人?也真的有的人是这样,他们刚刚听到,上帝怎么样在埃及里面行出十个神迹,完全地毁灭埃及人法老的权势,这是当时全世界最有权柄和能力的埃及的王——他们的长子怎么样地被打碎,逾越节晚上怎么样的神的爱向神的子民显明,舍去自己独生儿子神的羔羊的奥秘,来拯救以色列人,上帝又故意把以色列民带到红海面前。上帝在以色列人遇到问题的时候,怎么样打开红海,把剩下的埃及的精兵都水葬在水里、红海里面的情况,然后,玛拉、汛的旷野,现在上帝的云柱和火柱怎么样地引导他们,与他们同在,刚刚磐石那里喷涌而出的几万吨的圣水。

亚玛力人知道之后,还是这样的攻击上帝、抵挡上帝!难道撒但不认识上帝创造的能力吗?上帝的美德、上帝的慈爱、上帝的计划,上帝爱谁,难道牠真的不知道吗?很奇妙,但是牠知道而抵挡,自己的力量也是在上帝之下,牠知道了,但是还是抵挡。

各位,你们有没有遇到过这样的人?在我一生日子里面,我见到明明知道上帝行出来的很多的神迹异能,甚至看到了,像法老王一样的、像亚玛力人一样的,还是抵挡上帝的。新约圣经里面代表的就是法利赛人,他们看到耶稣基督五饼二鱼、水变成葡萄酒、连死人也复活的事……他们知道了,但是不信。

各位,知道神迹、看到神迹不能成为人的信心,只有借着圣灵,上帝在所爱的人身上借着圣灵的光照,人才能够得到信心,才能够悔改,才能够顺从神!

所以,在这个时代,尤其是21世纪,这样的人真是很多,魔鬼撒但的作为,我们要看的清楚。

节选自2019年3月31日主日信息:摩西举手祷告,亚玛力族就被溃灭 (出埃及记与我-24)