【主日短片】父母为儿女的祷告,必蒙垂听!

日期:2019-05-26
经文:

父母为儿女的祷告,必蒙垂听!

我们的一生养育孩子是借着祷告而要养育的,换句话说,叫上帝自己做,我成为一个器皿、管道就好。

1) 我们要深信神必垂听父母为儿女的祷告!

上个礼拜,主给我一个特别的感动,叫我突然发现,圣经里面很多的父母,来到耶稣的面前所祈求的,哪一个的祷告耶稣基督不垂听?

有一位管理会堂的人名叫睚鲁,俯伏在耶稣脚前,恳求耶稣去救他的女儿,那么的忙碌人,那么多人需要他的时候,耶稣还是亲自过去,“大利大,古米!(闺女,我吩咐你起来!)”,他的女儿立时起来行走。

耶稣基督从变化山下来的时候,被一个癫痫病魔困住的孩子的父亲,来到耶稣基督面前请求,耶稣基督马上医治他,释放他。

甚至一个迦南女子,来到耶稣基督的面前哀求,“主啊!我的女儿被鬼附着,极其痛苦。”各位,我们一起来这样的祷告,我们家庭有些儿子女儿还没有蒙恩的,我们真的这样的祷告,崇拜是在主的面前这样崇拜的,马上这样祷告,主必定垂听!

但是,我们的主必定经过试验——你是很真实地祈求吗?你是真心地认识我而祈求吗?我们主耶稣基督是试验的。主怎样的试验?我们大家知道,刚刚信主的人还不知道,我们是知道的。

耶稣基督说,我不管你们外邦人,上帝要给儿子的这个饼,给狗是不应该吧?狗啊,这样的污辱。那个迦南女人,因她真的是看到孩子的痛苦,自己死也愿意,忍受污辱也没有关系,带着这样的精神来祷告的时候,这样的祷告百分之百蒙恩。

孩子很健康,孩子工作也很好,这样你有点放心,圣灵没有办法动工。

迦南女人怎么回答:“主啊,你的话是对的,对的!但是狗也是从主人的桌子上掉下来的碎渣,捡起来也可以吃的,主啊,怜悯啊,怜悯!”

我们为自己家族的福音化祷告上,把他们从地狱拯救出来上,是否带着有这样的看见、这样的哀求呢?

主耶稣回头说,女人啊,你的信心可大啊!你的信心拯救了你的女儿,释放了你的女儿。

各位,每一个情况都不一样,但是,我们祷告主必定垂听!有很重要的一句话,《路加福音》第一章,撒迦利亚做大祭司的那一年,他已经老了,好像他的太太也不能再生孩子,他轮班做大祭司的时候,他进到至圣所那里,天使跟他说话、上帝跟他说话,撒迦利亚,你不要惧怕,要平安,平安的主与你同在,你在上帝面前为了得着儿女祷告的事,已蒙神应允了。他年轻的时候跟太太一起祷告的事,不是现在才蒙应允,乃是一天天继续蒙恩到现在的意思。

亚伯拉罕的祷告,他筑了一座坛,他每天祷告,到了100岁,上帝天天叫他考验的考验,叫他跌倒的跌倒,叫他悔改的悔改,上帝继续垂听他的祷告,带领他的每一个脚步。所以,我们父母的每一个祷告,我们的上帝已经垂听了,这是第一个我们要抓住的。

2)每当雅各为自己和儿女的祷告蒙神悦纳的时候,围绕他们的属灵环境就全然改变《创32:22-29,35:1-6,43:11-15,46:1-6》

雅各在示剑的时候,在那里又遇到危机,明明知道示剑那么多人被杀,整个居民都起来,他们要起来灭绝以色列家这样一个小小的家庭。真的是神的子民,有时候真的是很愚蠢,不怕死,敢做这些带来危机的事。但是作父亲的雅各呢?我们完蛋了,我们家庭完蛋了,那样的危机中,他跪下来求告主的名,“主啊,怎么办,怎么办?”当相信主的应许真的会成就出来的时候,在主的面前等候,慢慢地黎明的光线照过来,上帝的应许再一次在他心里确认,照亮他的心,他的心灵再一次得安慰,“主啊,谢谢你,真的是人的罪恶显得有多大,在那里你的恩典显得更大。”再一次经历的时候,满怀感恩的心。

雅各最爱的儿子,他的长子约瑟不见了、被杀了,拉结留下来的另外一个儿子便雅悯,也快要被送到埃及,在受难的危机里面,雅各再次祷告,他在祷告当中,三十分钟、一天、两天、第三天,黎明再次来临,靠圣灵赶鬼,神的国降临在他的心中,雅各得了上帝的安慰,看到了El shaddi——爱我们的全能的神,在人软弱的地方,上帝的权能、上帝的代赎都会显现出来的,雅各得到这样的安慰。他起来,“孩子们,集合!你们去埃及再一次去籴粮吧!”

耶和华、我的神——El shaddi全能的神,与你们同在!哈利路亚!

节选自2019年05月26日信息:祝福我永远的产业"儿女"(家庭月信息-4)