【主日短片】父母是根,儿女是枝子

日期:2019-05-26
经文:

父母是根,儿女是枝子

耶稣基督是种子、好种子。亚伯拉罕是信了耶稣基督,离开本地、本族、父家,离开第一个亚当之地,到第二个亚当——耶稣基督出生、长大、侍奉、死而复活升天的那个地方。他是扎根,他是跟,树根怎么样,出来的枝子是怎么样,父母怎么样,出来的枝子是怎么样的。

所以,到以撒的时候,多一点长根、发枝,这是以撒的一生了。亚伯拉罕是根,以撒是从根上多发出来的树枝,到了雅各的时候,是发旺的枝子,一个变成12个,其实后来是13个,利未族是特别的。到了约瑟的时候是开花、结出丰盛果子,这个图画我们必定要看到。

上帝怎么样恩待这个根——路得,她的儿子俄备得,他是长根发枝的,然后俄备得的儿子耶西,耶西的丰盛我们都知道的,有八个儿子,兴旺、发旺的枝子、叶子,借着耶西所生的历史上最伟大的一个人——大卫君王。

我们当中,也有路得,我们当中也有婚姻上的问题,各样的问题当中,孩子的问题、疾病的问题、心灵上的心病的问题,今天来到主的面前呼求主的名的人,圣经是讲这个的。圣经的重点,我们如果得不着的话,跟我们的生命没有关系。我们没有办法得到安慰和劝勉的,我们没有办法蒙福。圣经必定是圣经与我,我们必定要抓住这个。

给他起名叫俄备得,这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父,连续四代——路得、俄备得、耶西、耶西的末枝,谁也看不起的大卫,上帝故意这样安排,永远是次子,永远是在后面的末枝才能够兴旺起来,因为被欺负,他真的是非依靠神不可,以撒也是、雅各也是、约瑟也是,都是一样。

我们在基督里面,都是已经成为新造的人,我们在基督里面——那个种子那里,我们要扎根、要长枝、然后发旺,然后要结丰盛荣耀的果子。但愿今天主给各位看的图画,实际地成为我们生命和我们后代的祝福!

节选自2019年05月26日信息:祝福我永远的产业"儿女"(家庭月信息-4)