【主日短片】遵行神的道路上,必要解决的问题

日期:2019-05-05
经文:

遵行神的道路上,必要解决的问题

圣经讲的所有敬畏神、要遵从上帝的人所遇到的共同的挑战,也是我一生侍奉主里面得着的,跟众圣徒一同得着的共同的挑战,有很多!但是这个挑战和问题没有解决的时候,我们的事工停止在那里了,或者是会退后了。主说:退后的人,我不喜悦。各位,我们不要退后。前面你的信心越得到坚固,你的事工越大,你所遇到的挑战是越大的。所以我们必定要先解决问题,之后再面对前面祝福我、祝福我的家庭、祝福多人的一个重要的使命。

这些挑战很多,但是有四样内容我来分享:

1) 过去所作的犯罪和失败,时常控告我们;所以,必要将过去的失败都转为“透过我的悔改而来的父神的憐悯和恩典”。最重要的,乃是现在的“爱神爱人和亲近神、顺从神、依靠神”《罗8:1-2》

第一,我们事奉中常常干扰我们的是我们过去的失败和犯罪,常常控告我们的那些地方要解决。扫罗跟大卫的不同,扫罗崇拜之后、寻找主之后,他反而是更忧愁,心灵混乱,更多的负面的控告和定罪在他生命中,他就起不来。大卫是很自由自在地一次、甚至是一分钟的祷告,也把整个的心灵、眼光、前面的他的祝福、保护的能力,全部都会改过来,这是非常地重要的。用经文来讲,单单一句话就是《罗马书8:1-2》,真的是在耶稣基督里完全脱离了罪和死的律,恢复生命和圣灵的律。

一样事情我们必定要记得,今天,不管我们的过去20年,甚至50年、甚至100年,无论怎么样的糟糕,圣经是这样说的,如果今天你的心灵是爱主、寻找主,当主的旨意来,你尽心尽力要顺从主的状态的话,不要再被过去的失败和犯罪控告,那是帮忙魔鬼撒但的,牠是昼夜控告你的。约伯也是这样,他在大试炼来的时候,开始他很成功,后面他在这方面失败了,但后来还是再次蒙了上帝的怜悯。所以必定是在我们过去的所有失败、过去的所有罪恶里面要发现我们主耶稣基督的宝血、主的怜恤,这并不是叫你忘记过去的所有失败过犯的意思,乃是从过去的过犯和失败中,我们要得着主的怜悯和主的赦免,这个叫脱离罪和死的律。已经在生命、圣灵的律之下的意思是今天你寻找圣灵的带领、在顺从的脚步里面。

我发现,我自己也是,我祝福太太,祝福孩子的时候,最大的困难就是“你的家庭是什么家庭,你过去是那样的人,怎么能成为今天什么君尊的祭司……”那种的攻击。大卫所得着的和扫罗所得着的完全的不一样,《撒母耳记上》上帝用这两个人物,一个是解决了控告,一个是没有解决控告,这个显明出来的就是《撒母耳记上》重要的信息。

2) 在现在所遇的逼迫和困难里,要得着神所赐的答案、安慰和力量《林前10:13,雅1:5》

第二,我们事奉当中,必定会遇到各样的困难、逼迫、侮辱、不如意的事,我们接受了上帝祝福我的家庭、我的家庭是上帝的荣耀,但是你为他们代祷、安慰和劝勉的过程当中,常常会遇到人的讥笑,心灵里面一些不能忍耐的东西会出来。然后在传福音过程中、在教会、在传福音的现场,常常会遇到保罗所遇到的、使徒们所遇到的、大卫所遇到的。所以,保罗跟提摩太说,提摩太啊!上帝给你的不是胆怯的心,乃是刚强仁爱、谨守的心,为福音与我同受苦难吧! 

各位,我们需要一个秘诀,如果各位今天是爱主、寻求主、跟从主的道的过程里面的人,逼迫来、或不如意的事情来的时候,你必定马上要想到——这个魔鬼、这个仇敌知道这个事工的重要性,今天我的祷告很重要的,今天我口里出来的话语非常地重要。今天我要写的、我要做的事、我要传讲的非常重要!所以,这样的攻击来是应该的。

3) 遇到困难的时候,当作除去“总是不能脱离我的软弱体质、小信、迟钝、疑惑”的好机会《雅1:12-15,来12:5-11》

第三,遇到困难的时候,我们的事奉,你要祝福人、要祝福你的太太、你的丈夫、你的儿女、祝福你的父母的时候,遇到的各样的困难那里,你必定要发现——我们的不信、小信、疑惑和迟钝的体质,经过这些困难,把你的眼光放在全能的神,爱你的神的同时,要把眼光放在自己身上。因为《雅各书》1章说,上帝从来不会试探人的,人受试探是从自己的私欲里面生出来的,《希伯来书》12章说,当我们遇到这样的不如意的事情,我们能够鉴察自己,这是上帝的管教了,经过之后,我们必定要得到平安的义果,我们的日子会更平安。所以我们的生命里面很多的瑕疵、很多的小信、不信会挪开,很多讲话的习惯、眼光、作事动作的很多习惯会改过来的。

4) 坚信主已悦纳了“我为家人的代祷”,寻找今日以代祷、服事、安慰、劝勉他们的内容,并要全然交托主《赛6:22,路11:9-13》

第四,真的要祝福的人,特别他是很重要的人的时候,要祷告的时间更长,我们要学习忍耐、等候,但是我们祈求,必定圣灵会给我们,所以,我们为我们所爱的儿女,为我们配偶祷告的过程当中,他们的时间表好像一直拖延的时候,从那个过程里面,你要寻求智慧,很重要的是——今天这个时刻,我为他怎么样祷告,我怎么样地帮助他,这个方面要寻求,主必定会给我们。祈求的,必定会得着!何况你们,上帝岂不更是把圣灵赐给你们吗?这句话我们要抓住。

节选自2019年05月05日信息:神作王、蒙召蒙恩的我家 (家庭月信息-1)