【主日短片】上帝要给我家的四样祝福

日期:2019-05-05
经文:

上帝要给我家的四样祝福

凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福。

上帝要祝福我们的是什么?我们明白上帝给我们的祝福,我们才能够会发现在耶稣基督里,主赐给我们的恩典和福气。我生了一个白痴的孩子,原来是恩典;我遇到这样的丈夫,也是恩典;甚至我过去很严重地像撒玛利亚妇人一样失败的婚姻,这也是恩典!必定是上帝要给你的祝福、给你的赏赐,跟你自己要得到的赏赐要相配、相称,要不然已经有了,但是你不能发现。

上帝要给我们的是四个祝福:

主已经与我们同在,今天信息里面这个方面必定要确认的。

无论怎么样条件的人,离婚的人、再婚的人、结婚生活里面天天吵架,快要离婚的,有儿女的或是没有儿女的,甚至单身的——都有好处,都有另外一个挑战。结婚生活的有好处,没有结婚生活的也有很多的好处,尤其是这个末日,保罗是这么说的。

所以,很重要的是这四样的祝福已经在我们身上。

第一个福气: 你要吃劳碌得来的。

没有作工的,不劳而获的,想也不要想得着这样的祝福。

上帝给我们的祝福是一天一天的祝福,一天的一天的功课里面隐藏着极重无比永远无限荣耀的祝福,所以劳苦、劳碌得来的。圣徒是这样的,并不是一劳而获之后,一辈子,“我的灵魂啊,你多享受吧!主啊,现在已经够了,从现在开始,我来侍奉你吧!” 不!

你每一天的劳碌,你明天吃的东西还没有,好像英国的乔治·慕勒,他带领1500个孤儿的时候,早餐还没有吃的,他在凌晨祷告的时候,等一下早餐有没有吃的?他祷告当中,圣灵给他平安——我必定供应!他得到的是这个。但是我想加一句话,若今天上帝不供应,叫你和你所有的孤儿是要禁食祷告的时候了。

没有关系!我们在任何情况里面,带着上帝绝对爱我、与我同在、必定帮助我。借着我今天所遇到的事情,大大地恩膏我,恩膏他永远的国度,带着这个绝对的眼光来看的人,在任何的情况里面,能够得到圣灵那无限、非常深奥也非常实际的引导。教会是要得到这样的信息,那个圣灵的感动你会得着的。

各位,享福是自己要得的,因为主已经将最美好的祝福——耶稣基督,已经赐给我了,我都知道的,在任何情况里面能够享福。所以第一个祝福就是这个祝福,凡事里面看见主的引导,这个叫凡事顺利!

第二个福气:妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;

各位,这是夫妻的一个祝福,夫妻是帮助者,我也帮助他,他也帮助我,丈夫应当怎么样,太太应当怎么样,主已经全部都教导了。但是我不要管我的丈夫、不要管我的太太,无论对方怎样,我自己做好,敬畏神、遵行神的带领、顺服神的旨意。我跟我的配偶的关系上能够发现——天天新的功课,天天新的恩典。我要学习耶稣基督、活出耶稣基督的眼光来侍候帮助配偶。圣经讲配偶的一个代名词就是“帮助者,”帮助的时候,天天上帝喜悦我的生命,上帝祝福我和我的配偶,我们二人成为一体,能够生养许多敬虔的后裔,有属灵和属肉的后裔。

第三个福气:你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。

大家都知道,橄榄树没有一样是可以丢的,从根开始,什么都有好的用处,是良药,非常地丰盛,这个祝福是讲到我们的生养可以带来这样美好的果子。

第一个是骨肉的儿女,孙子、孙女,长寿的人可以看到曾孙子、曾孙女蒙恩,然后离开这个世界。亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,主借着人物证明出来了。

然后是属灵的儿女,可能属灵的儿女更重要,巴不得我们骨肉所生的、所养的,都成为基督的门徒,能够成为多人的一个祝福,这样的祝福,单身的人要不要接受?你的冠冕、你的产业在那里了。我们必定要得着这个的祝福。

第四个福气:愿你看见你儿女的儿女。儿女的孙子,这是长寿的祝福。我们有使命的人,在地上的日子真的是越长久越有福气的,一直到离开世界,我们有很重要的使命,甚至末后的日子,甚至主安排叫你躺在床上,那一天、那段日子,你要承担非常重要的使命。

各位要敬畏神、遵行他的道,他给你多少寿命,你领受多少。每一天有很重要的使命,用每一天时光来得到那极重无比永远荣耀的冠冕,生命一天新似一天,同时也得着保护人、祝福人所带来的很重要的使命和冠冕。用耶稣基督整个的生命重价买来的各位的生命、各位的家人,我们的家庭里面必定有这个的福气。

这四个的福气,我们必定要得着,我们的眼光跟上帝的眼光不配合的话,永远得不着的。永远叹息、永远负面、永远被摇动。不但害自己,也害了旁边的人,原来背后都是一个魔鬼撒但的工作。

节选自2019年05月05日信息:神作王、蒙召蒙恩的我家 (家庭月信息-1)