【主日短片】约柜——整个世界的中心,启示着福音信仰的核心内容

日期:2019-11-10
经文:

约柜——整个世界的中心,启示着福音信仰的核心内容

各位,约柜是上帝与我们同在的显现。天上有上帝的宝座,地上上帝宝座的显现——祂的脚凳,我们主耶稣基督还没有来之前是以约柜为中心,上帝象征式的把自己的同在、自己的保护、自己的引导显明了。所以约柜是整个世界的中心

会幕里面没有约柜,好像电脑里面没有硬盘一样,电脑外观不论怎么样的好看,若里面没有硬盘,整个电脑是不能使用的。好像结婚典礼一样,婚礼辉煌的预备了,很多客人都来了,甚至君王也来了,婚礼必定需要新郎新娘到场,但是新娘新郎没有来,是不能举行婚礼的。约柜就是有这样很重要的意义。

这约柜上面有基路伯,基路伯我们都知道,我们的始祖亚当夏娃因犯罪,被赶出伊甸园的时候,上帝为了把守生命树的道路,四面旋转发出火的剑在那里了——基路伯是象征审判的,就像检查官一样,他也是按照上帝的吩咐到处去作工的。

上帝是以天上的宝座为中心行事的,在那里有上帝的吩咐,在那里有上帝的七个灵。我们看《启示录》4-5章的时候,那里有上帝的七个灵——圣灵,以七为代表。在那里上帝右边有被杀的羔羊——祂出去了,在火湖和24位长老中间,祂完成了地上的事,再回到那里,坐在上帝的右边的那个光景。我们看《启示录》4-5章的时候,就是这样的一个光景,整本圣经是没有一点差错的,是非常的配合,是从上帝祂一位出来的话语,我们会很清楚的知道。

上帝在宝座上命令吩咐,现在也是在这个会场里面,上帝也是以这样的方式,借着大家一起的祷告,我们一起领受的信息,是上帝赐下信息跟我们分享的。上帝是时常与我们同在的上帝。

所以,以色列人出埃及很重要的目的,不是单单移动一个场所,不是单单出来一个民族、一个国家,乃是要建造约柜的。约柜——上帝是把约柜的奥秘给他们,然后把上帝同在、保护、引导他们的奥秘向他们显明,要给他们一个灵,如同亚伦一个很枯枯干干的杖,杏树的杖发芽开花一样。叫我们的生命能够恢复——认识上帝的同在、上帝的保护、上帝引导的一个生命。这是整本圣经全部一同看的时候,我们会得着这样的结论。

约柜必定是要有平安祭,《罗3:25》所讲的平安祭,就是一个平安、和睦的象征就是约柜。那和睦之前有什么事情?——有分裂了!就是关系破裂了。我们看到人跟上帝关系破裂的同时,人跟人的关系全部都破裂了,人跟万物的关系也破裂了。圣经是这么说的。所以,必定经过神的羔羊——主耶稣基督,他所做的挽回祭,他所做的和好祭、平安祭、和睦祭,才能够恢复了。

所以,各位要知道,我们生命里面发生一切的问题都是从罪而来的、因罪而来的,各位人际关系的矛盾,夫妻之间的冲突是从哪里来的?是从男人女人的罪性而来的,什么都要批判,什么都想要自己占便宜,“咖啡拿来,报纸拿来……”通常大男子主义的人就是这样,太太嘴巴是嘟出来了——啪!把东西丢给他了,这都是从罪性而来的,里面没有和好、没有爱心!

另外一个,我们要从约柜里面要得着很重要的奥秘中的奥秘,要到一个心肠,得到一个灵——就是和好、和睦、和平,这个是我们必定要得着的。但是,人从罪中恢复了和好之后,后面是更好、更好的。

我们人在地上所遇到的各样的问题,大部分是从人际关系而来的,你的经济不好,是人际关系而来的。你的身体不好,是关系破裂带来的健康问题。在地上好像常常遇到旱灾一样,找工作也是很难,这些都是因罪而来的。所以,各位无论遇到什么问题,你不要继续摸问题,你要来到约柜前,要得赎罪、要得施恩。

以前我比现在拥有的钱财更多,我心里面也是埋怨了,现在我甚至无财产了,也是感恩——这就是改变了!这是约柜所带来医治人的很重要的一个能力,是从约柜那里发散出来的。以前很多的憎恨、很多的埋怨、很多的绝望、很多的灰心,从约柜这里大大的显现出来的神的恩典可以得到解决的。

所以在约柜那里,原来是破裂的关系,当恢复关系之后,比以前的关系一样还是更好了?——更好了!这是约柜所带来的很重要的意思。

人都在罪当中出生、长大,都在问题里面生活……慢慢的一个灾殃、审判,因我们违背神的旨意,但是,透过约柜我们能够恢复这样的恩典——对任何人都可以包容、饶恕,他们咒诅我,我就是祝福他们!这就是《罗马书》第12章的能力恢复在我们的生命里。

这一切靠人是不能,但在约柜那里得到的圣灵,让我们能够会得着,若这个心肠得着的话,你不做反而是会更难过,这个是在约柜那里得着的!

节选自2019年11月10日信息:制作约柜! 我要在那里与你相会亲交!(出埃及记与我-43)