【主日短片】信徒生命软弱的三个理由

日期:2020-01-05
经文:

信徒生命软弱的三个理由

信徒生命的软弱,人的软弱有三方面讲:

1)人性的无知;

一个是无知。无知是叫人犯罪的,叫人软弱的,不认识自己,不认识神。神是何等的爱我们?——无知!神是怎么样的与我同在?——无知!神为我定的怎么样永远的计划,也赐给我的应许是什么?——无知!圣灵是怎么样的光照我的?——无知!所以这个无知叫人不得己受环境的影响、不得已受人的表情、人的话的影响,就是常常飘来飘去,没有安静站立得稳,一步一步为自己、为自己的家人、为这个时代,一步一步跟从主的!

人为什么这样的软弱?是因为无知!

2)人性的不信;

第二个是知道了又怎么样?西门的另外一个软弱,使西门不能成为矶法的理由是——不信!西门是一个示范的人物了,主说:你过来,行在水上……他就行在水上了。然后他看到环境——他就沉下去。主说:你这个小信的人啊!你为什么疑惑了呢?你们信的太迟钝了!你们今天还是担心吃的、喝的、穿的,你们小信的人啊!何况你们呢?……知道了又怎么样?很重要的是不信所知道的事实、实况。主耶稣基督快来是事实、实况,大家都知道的。但还是为了吃的、喝的、穿的、为了去哪里玩,用这个来浪费你的人生,所以不信了!

3)人性的不顺从;

另外一个是信了也不顺从,不亲近上帝、不寻找神,叫他祷告就是一刻,也是他做不到,就是沉睡,给他看见主耶稣基督的复活,也是还是回去提比利亚海抓鱼吧,整夜撒网还是得不着一条鱼——一样的反复了。其实很多我们的事业、我们的养育孩子、我们的人际关系、我们的侍奉,我们的早上、中午、晚上、深夜,大部分都是这样的一个光景——我们不顺从神!

第一个无知,你是谁?上帝是谁?你为什么活?你要到那里去?今天要靠什么来活?圣灵是怎么样的帮助你。是无知!第二个是——知道也不信,小信!我们完全不信是没有的了,主知道我们是信的,但总是小信。常常疑惑心怀二意地飘来飘去。那信了又能怎样?信的结果是什么?你必定要寻找神!祂那么爱你,全能者那么的供应你,你所需要的都是祂供应的话。你所爱的祂都会保护的话,祂是一切的永生的主宰的话,你要找祂——但就是不找。

这是所有信徒仍然留在人的儿子、留在西门的主要的一个理由了。

节选自2020年01月05日信息: 在爱里蒙召的一生 (2020新年主题信息-1)