【主日短片】会幕四层盖子的属灵意义

日期:2019-12-15
经文:

会幕四层盖子的属灵意义

人在《创世记》三章以后,都是表里不同,肮脏污秽。还没有重生的人是带着两个自我,一个是为了给别人看而活的,一个是自己知道自己很羞愧,要尽量遮盖的,自我!一个是表扬出来,一个是遮盖!两个都是黑黑漆漆的、真的是肮脏污秽的。但是这样光景里面的人,就是不懂的赶快洗净,自己里面外面都要洗净,我们主耶稣基督说:你们假冒伪善的法利赛人、文士,你们有祸了!你们就像粉饰的坟墓,外表好像很美的样子,这样的装饰,但里面真的是骨头跟骨灰。

重生之前我们每一个人是否有这样的表象?看见的人我们叫重生的人,重生的同时愿意打开、透明——主啊,祢看我肮脏的地方,祢洁净我!医治我!肮脏的地方告诉我,我会在那里认罪悔改。在上帝面前是坦然无惧了,你虽然还没有完全也可以坦然无惧!

我们现在确认一下,自己的生命在外面是给太太看、给教会的肢体看、给老板看、给别人看,要得别人的尊重、别人的称赞,其实里面是很多肮脏的东西,你一个人独处的世界里面各样肮脏的思念、肮脏的关心兴趣都有,这个是怕别人知道的!就是这样的生活了,这是我们还没有重生的时候,我们的光景是这样的。

但什么叫重生呢?我在上帝的面前是活过来的,我里面的灵魂照亮起来了,上帝的光照亮起来。上帝是连黑夜也是像白昼一样的看的非常的清楚的,认识了也知道这个事实。这个叫重生!

但重生之后,人变成怎样的呢?就是像我们的主耶稣基督!《以赛亚书》53章说:我们主耶稣基督,祂无佳形美容,我们看见祂的时候,也无美貌使我们羡慕祂。下礼拜是圣诞主日了,谁喜欢马槽里出生啊?我们的主啊,没有学问的,如果要得博士也是一百个多的无穷的学位可得的,祂却是做木工,一生成为罪人、病人、麻风病人、贫穷人的朋友。所以,外表看祂是没有什么的?但祂的里面是怎么样啊?是不得了!那个荣美、荣耀,祂被圣灵充满,在至圣所、圣所的荣美(有这幅图给各位看了)在圣所里看的天花板、墙壁、都是基路伯、都是黄金,都是象征我们主耶稣基督的万王之王,我们永远的新郎——里面是这么的亮、这么的灿烂、这么的荣美、外表却是海狗皮。

这个我们真的要明白,真的是十字架有这样的谦卑,原来祂是与上帝同等的,但卑微自己,自愿取了奴仆的形像,既然取了奴仆的形象,卑微自己来顺服上帝以至于死,并且死在十字架上。这是只有真的得到荣美的人才能做得到的。

里面荣美的人才能够在别人欺负他,心里觉得:“没有关系,父爱我!”别人给你受伤,海狗皮遮盖啊,没有进到你灵里面的痛苦啊。当然打一下或攻击一下,痛是有的,但是里面主的怜悯、主的安慰!这是极美的事!

圣经在《哥林多后书》4章说:有这宝贝放在瓦器里……。你和我是瓦器,不要假装做黄金、好像粉饰的坟墓一样的。这样的话,你不能得平安的。

你根本不要想从人得着什么称赞,人的爱我也不要,我有神爱就足够了,用神的爱来我会爱你!那你愿意爱我多少就多少呗!这就是一个真正的基督徒、重生的基督徒平安的来源!

要知道,我们绝对不能成为金器。所以如果有人很称赞你,说:“他是很圣洁、很尊贵,他很喜欢帮助软弱的人,他很热心侍奉主……”如果你听了这些,你一定要赶快洗你的耳朵,你绝对不可以成为金器的,我能这样做是因为上帝莫大的荣耀、莫大的能力显现出来。

各位,我们这个瓦器被打!打!试炼来,裂开的时候,里面那精金的光才照耀出来的,我们的本质是精金,我们的本生命其实是至圣所、圣所里的三样物件,随时能够与神交通的,但外表是没有学问的。所以《哥林多前书》1章就说:这十字架对犹太人是成为绊脚的石头,对于外邦人、特别希腊人来讲是愚拙和愚昧的,但对神的子民来讲是神的能力、神的智慧,这就是十字架。所以,你们当中智慧的也不多,有学问不多、有学位的不多,有钱财的也不多、有尊贵的也不多,都是像抹大拉的马利亚、撒玛利亚妇人、也就如加利利海边的渔夫,瘸腿的、十二年血漏症的……有这样的光景。有很多哀恸的事,但每次遇到这样哀恸的事的时候,里面的黄金——就是上帝莫大的荣耀、莫大的智慧、莫大的能力就是会显出来。哈利路亚!

我们最近读的《彼得前书》1章的信息就是这个。我们的信心是遇到大试炼的时候,既被精炼之后显得更宝贵,得到称赞、荣耀和尊贵!这是会得着的。

各位,现在的你灵命灵岁是几岁啊?你信主多久?我们的灵岁其实跟信主的日子没有关系的,在后的在前面了。灵里面知道自己外表是瓦器的样子,很谦卑、人家称赞你的时候,反而是“不可以这样啊,不配得啊!”“我是没什么的,但我知道里面有主的安慰,主的智慧,主时常帮助我,托住我……”这就是我们基督徒的生命。

所以借着这个罩棚的信息,第一个必定确认的事情是这样的,我现在已经跟你讲了很多话了,重新再听,然后再一个一个的确认,我的性情真的是这样吗?我是否为了得着人的称赞而活?是否一直有遮盖我里面肮脏的东西?“假冒伪善的法利赛人、文士,你们有祸了。”我们主耶稣基督亲自说:“你们有祸了!”我们不可以成为有祸的人,我们要内外要表里一样。外露内藏应该要这样的。这个方面我们继续不断的要锻炼的。

你的表情,你的外表、表情是这样的,有的人是得了钱的话是满面笑容的,得了人的称赞,感觉到教会里面大家都会称赞我,尊重我,我的奉献、我的献身、我的侍奉就安慰了。但是得到人责备的一句话,全部会变成很丑陋的样子,真的像鬼啊,虽然很痛苦的样子,却努力要假装,很痛苦的心带到自己的家。整个礼拜、甚至好几个月,很痛苦!我们真的不可以这样的。

我们真的要懂得时常在里面得了能力、里面得到荣耀,所以这唯一的方法就是——祷告要蒙恩!祷告中蒙应允!祷告中真的需要进到至圣所,那里圣所的陈设饼,福音里的光照,那个金灯台,与主交通的香坛……必定要蒙恩了。

 

节选自2019年12月15日信息:制造四层幕幔的属灵意义(出埃及记与我-46)