【主日短片】神的话是活的(证据)

日期:2019-10-20
经文:

神的话是活的(证据)

《出埃及记24:3》摩西下山,将耶和华的命令、典章都述说与百姓听。众百姓齐声说:“耶和华所吩咐的,我们都必遵行。”各位,上帝给我们的律例、十诫,他的吩咐、命令不是死的,是活的!这句话是最重要的,上帝的话是永远活的,所以山上上帝跟摩西讲的那个话,在天上上帝跟耶稣基督所讲的话,是活的!

所以信仰生活不是定了一些规矩,然后死死板板的遵守。信仰生活是上帝的命令、上帝的十诫、上帝的律例是活的,跟世界的一些准则、世界的一些规矩不一样。礼拜天必需要来教会,所以我来教会,不是的。上帝的话是这样的——上帝说有光就有光,上帝说什么,事就这样成了。上帝的话一点一画也没有废弃,上帝的话是永远永活的。所以保罗也很叹息,上帝在西奈山给以色列人的不是刻在石板上的文字,乃是原来给他们的是圣灵,写在他们的心版上的。然后保罗说,你们就是圣灵透过我所写的书信,你们的生命、你们的生活、你们心里面的感动、你们的顺从神,就是我传讲这个信息的书信,是活的!

所以在这里我想强调,上帝的话是永远活的。各位想一想,摩西圣灵感动他、圣灵默示他,他充满了那个的喜乐,然后他下山把上帝告诉他的话,跟百姓讲的时候,众百姓一样的火热起来了。这活的话,道成肉身来到这个世界,住在我们中间,关于祂的事全部都得到成就了。他升天之后,圣灵来,所以今天我们听了这三千五百年前的话语,今天各位心里有没有火热?非常火热还是小小的火热?非常的火热,对不对?圣灵,各位对圣灵要正确了解。

过去十九年,上帝借着这个祭坛,强调又强调,24个小时凡事里面日常、正常、时常的这位圣灵,真正的朝见上帝的人才能够随时随地会享受的。所以这句话,我跟有些人分享的时候,我就发现了,在他们生命里面一样的发生,一样的火热、一样的重生、一样的成圣、一样的与神立约、一样的寻找上帝,在他们身上是一样的工作。用这个活的话,我为我的孩子祷告到现在,再过几天是我的女儿三十二岁的生日,全部成就出来了,神的话是活的!

各位不要看轻上帝的话,各位翻开圣经的时候,要遇见活的上帝的话语,那个时候跟你说的上帝的话语,那个时候圣灵的光照,新鲜的恩典、新的一个光照。我的一生是活在神的话里面,但是到现在还是很新鲜,今天早上再带着这样的眼光来翻开圣经的时候,全部都是新鲜的、活的了,那个的无穷、那个的无限是讲不完的。

然后按照神的话祷告的时候,我的身体得医治、我的灵魂得医治、我的所有的关系得医治,我的过去的罪恶得洁净、得医治。我的前面的遇见,上帝活的话语,透过我心而祷告的人,每一个遇见都会继续打开,活的了!各位必定要认识又真、又活的神,在各位的灵里面、各位的魂里面、身体上实际的要做出来。

这是整本圣经的启示,我们要回应、反应,没有回应的人没有遵行。《路加福音》第12章,听了上帝的话不遵守的,多受责备,多受指责,从来不知道上帝旨意的,他们是少受责备,对不对?所以今天我们来到这里,被上帝邀请,听到上帝的话语,我们要非常看重,我们真的要敬畏神,领受上帝的话语去遵行!

节选自2019年10月20日信息:与神立约,一同吃喝(出埃及记与我-40)