【主日短片】得圣灵充满的要件

日期:2019-10-06
经文:

得圣灵充满的要件

《利未记》第23章讲到收割节、五旬节、七七节的时候,有什么记录呢?初熟节,纪念我们主耶稣基督的日子,从这里开始一共有七周,那时大麦已经收割,然后要等到小麦完全的收割,初熟节到七七节、五旬节。第一个是等候的时间,各位,期待等候圣灵的人,才能够认识圣灵的。我们是已经得到圣灵,但是有的人信主10年、20年,还不知道靠圣灵祷告,还是靠自己意念来祷告,不能靠圣灵来祷告,对圣灵的教导,真的大错特错,那种光景是很多教会的光景。

圣灵就是神,我们教会那么强调关于圣灵的事情,今年年初又是讲圣灵,如果到现在你还不喜欢祷告,换句话说你是不认识圣灵的。你在祷告之中,圣灵的抚摸、圣灵弹你的心弦、圣灵的指教、圣灵的感动、圣灵的安慰,跟你的仇敌,圣灵帮助你辩护的光景,你的心灵里面都显现出来。然后按一天的使命和功课,主给你的答案——智慧不够的,你祈求上帝,祂必定会丰富的赐给你,对不对?有的人他就是爱世界,为世界的事情忙,为世界的事情担心。人际关系里面小小的事情常常摔跤的人,没有等待圣灵感动他。我们主耶稣基督说,你们不要离开耶路撒冷,等候圣灵的智慧、能力、恩赐、赏赐,得到之前,你们不要离开;得了能力之后,你才做决定;得到能力之后,你才说话、再行事。

早上起来你得着能力,才能够面对你的配偶;你先朝见主,不要先见人,看到他的丑态。你整天就是被折磨到深夜,晚上是分房睡觉。这个日子久的话,三个月,再日子久的话,两个人一起去法庭离婚。这个悲剧是现在欧洲、美国,连亚洲到处都会看到的。没有能力,连那个小小的矛盾也不能胜过。

一个人不认识圣灵,因为他的心太忙,他的眼睛常常关注人、关注事情,我们的主说,你早上单单五分钟也好,你能不能先来找我?等候的人才能够得着——七七节、五旬节、收割节的圣灵。你要认识圣灵的话,最重要的是什么?要认识上帝的心,这个就是律例,上帝的心,从十戒开始,一个、一个,我知道了、阿爸,我知道了。这样的领受的时候,我的心能够配合父神的心。有的人领受的时候,这个我可以了解,我可以信,但这个经济管理、事业管理、健康管理,我不接纳,有的人是选择性的来信。有的人是上帝这样说了,是就是,接受!功效马上就来。

各位在西奈山与神立约是非常重要的事,所以上帝把我们在地上的日子里面,特别与神关系、与人关系上需要的,我们在家庭生活上、工作上、我们的会堂里面需要的,上帝都教导我们了。我们的七日教导我们,我们的一年教导我们,我们的一生教导我们,我们的永远教导我们,这个跟圣灵是非常有关系的,不能分开的。

所以前面的第一次的守节,三个节期的属灵意义,要成为你的头、你的公义,上帝的真理、律例要成为你的腰带。收藏节,今天你的脚步是收割的脚步,被扬净、被精炼的脚步,这个要明确,才能够安息里面不哭。所以平安的福音的鞋,然后还有神的话,从《创世记》到《启示录》,然后用信心来接受的信心的藤牌,你才能明白圣灵的,你吵架的时候、矛盾发生的时候、喜乐的时候、你成功的时候、失败的时候,甚至想自杀的那种糟糕的情况的时候,才能够靠着圣灵随时多方祷告,圣灵会保护你、为你辩护,圣灵赐给你安慰,赐给你劝勉。

各位真的是一个圣徒的话,为了这个宝贵的福气,上帝的独生儿子,不是两个儿子中的一个,上帝的独生儿子,他的全部的全部,祂对我们说的话,你不能看轻。我绝对相信,有的人受洗之后到现在已经听了一千次以上,对不对?但是为什么还是不喜欢祷告?为什么不喜欢安静领受圣灵的光照?领受圣灵赐给你的从天上来的智慧,天上来的能力呢?常常忙着做妈妈、忙着做公司人员,忙!忙!忙!

各位真的明白主的律例,我们主耶稣基督复活之后,祂五十天是做什么的?前面四十天是天天教导关于神国的事,神的国怎样的降临,将来来的神的国是怎样!我们在地上的日子里面怎样的预备神的国?你们两三个人相聚的时候,怎样的恢复神的国?你们夫妻当中怎么样的恢复神的国?你们父母跟孩子当中,怎么样的恢复神的国?我们主耶稣基督教导40天之久,我们才能够得着圣灵的,所以《利未记》23章,又另外一句话说,那个时候用细面加橄榄油,然后加酵母,就是酵,所以五旬节是不一样的,所以这叫新的素祭。以前是用无酵饼,现在是新的素祭,所以这样的烤的时候,我们华语是叫细面,但是原来原文的意思是把小麦全部粉碎、破碎变成麦粉,把自己的生命当作收割的一个麦子,全部要粉碎,你才能够得着圣灵的。换句话说完全破碎自己、完全舍己的意思,把你杯子里面的水全部都倒出来,从天上来的圣灵的活水才能够满溢在你的杯子里面。

有的人不认识圣灵,我不知道,我不认识,去年也不认识,今年也不认识,明年也是不认识的话,那是因为你还有很多的私欲,你的动机、你的方法、你的那个曾经的目标,你要得的总是不放,你自己要成为神,不是神叫你做,你顺从,乃是你心里这个没有粉碎,不可以的。

所以这叫圣灵,要领受圣灵之前,你必定要粉碎自己。我常常看到,我们弟兄姐妹有时候跌倒或者软弱、无力、无能、无助的时候,看到他自己很强——我是在各位的面前,比任何人更强的人,自己是很强的人,一生会遇到很多的上帝的打、精炼、炼净、不得已把自己舍己,要不然整个晚上也不能睡觉,完全是要舍己,要献上给主——主你带领、你掌权。这个日子里面,我多多发现圣灵的光照、圣灵的安慰,这个是一生我们学习的过程。

另外一个是叫我们加酵,为什么刚才是无酵饼,现在要加酵?各位圣灵来的时候,《马太福音》第13章,好像一个妇人把这个酵放在面团里面,叫整个的面团发起来。各位,五旬节是有一个人得着发起来的一个生命,那个的喜乐、那个的感恩,必定会影响旁边的人,你不能不影响的,对不对?所以我就看到,无论哪个家庭都一样,只有一个人,不需要多人,只有一个人,夫妻当中只有一个人,真的喜乐、感恩的不得了,因上帝安排的这个配偶而感恩,的确是借着他我得着很多的恩典、保护。另外一个的确是透过他,主给我很多的功课,叫我学习舍己。我们的儿女也是一样,各位要恢复感恩,你什么时候开始能改变你的儿女,你什么时候开始真正的能改变你的配偶,是你因他感恩的时候,感恩的心,真的是献上,向祭司长、向神献上,用细面加油,然后加酵的,新素祭归给耶和华的人,心灵里面充满了圣灵的感动,圣灵的感动——各位感恩的感动、期待的感动了。所以必定是发起来,他的生命在家庭里面、公司里面都发起来,没有一个例外。只有你是圣灵充满,上帝为你开门路,你在职场里面遇到的人,天天得到你的祝福,像波阿斯一样,愿你们平安,愿神祝福你们,都是这样彼此的祝福。

节选自2019年10月06日信息:恢复合乎节日意义的生命生活(出埃及记与我-38)