【主日短片】守节献祭时要注意的事项

日期:2019-10-06
经文:

守节献祭时要注意的事项

在这里有几个过节时候要遵守的很重要的原则,第一个原则是什么?《出埃及记23:18》不可将我祭牲的血和有酵的饼一同献上,血是什么?血是生命,血是神的羔羊代替我们流血。这么宝贵的宝血流了,可以赦免我们一切的罪,但是你不可以带着罪跟血一起献上。

以前我也软弱的时候,我现在回头看,我的很多的崇拜,去的时候带着罪,崇拜的时候没有得洁净,回去的时候反而加上有几个嫉妒的心,我也像他一样要成功,带着野心、动机回去的,有多少次啊?读到这里的时候,我是流泪的,真的是这么愚蠢,用耶稣基督的宝血跟我的罪一起献上了,酵就是罪,除酵就是除罪了。各位的崇拜,各位的守节没有带来除罪的功效的话,除罪是从哪里来的?大家都知道,唯一除罪的——你们认罪悔改,上帝是信实的、公义的,必定洁净你们一切的不义,对不对?

无论哪一个人也不能说,我比他干净一点,不可以这么说,都是有罪的,你承受到一个地步的时候,圣灵光照你的、责备你的、或者提醒你的罪,比你年幼的时候更多。做父母的对20岁的儿子跟对五个月的儿子的要求是不一样的,各位要明白这些。所以无论哪一个生命灵层里面的人,每次来到主的面前的时候必定要得洁净。

我现在回头看,以前我们教会刚刚开始的时候,我的信息里面只有多强调死,你来到主的面前要死、埋葬、复活。但是我越来越发现,人的心灵这个罪性、罪的问题是继续不断的要出来,每次一分钟的祷告、两个小时的崇拜,必定要得洁净的。今天我们是为了要除酵、除罪而来的,阿们!

所以必定要祷告当中,圣灵继续不断的告诉你的,你听上帝的话的时候,不要单单就是留在那个被控告的状态、一直扎心的状态。十年前你扎心的,今天你仍然扎心的话,你太侮辱上帝了。所以就算我不能够一下子全部都除掉,也是起码有进步,必定要进步、日日要进步、时时要进步,分分秒秒要进步的,这是圣徒在地上很宝贵的时光里面,圣灵继续不断的跟你讲的话,你要顺从!顺从之前,你蒙召的这个心灵、已经得洁净的心灵是不能得安息的,必定要这样的。

读这个律例的时候,我的阿爸父在跟我说、侧耳说,“儿子啊!我的宝贝,你是永属我的宝贝,你是君尊的祭司、圣洁的国民,我在你身上那么美好的一个计划,你要圣洁,就像我一样圣洁。你是我的儿子,你要圣洁,也满有怜悯,满有仁爱的心,因为你是儿子,我是仁爱,我是爱,你也要爱,阿们!”

每一个的规条、上帝每年的旨意、一生的旨意这样清楚告诉我们的时候,我们不可以说,“上帝你太啰嗦了,”“知道了,阿爸我知道了,阿爸的灵,保守我的一生的一个道路!”

第二个原则是也不可将我节上祭牲的脂油,留到早晨。为什么要这样?脂油是讲到上帝的恩典,这个恩典你不能拖延、拖延到另外一个时间,然后圣经说吃血的、吃油的,从我的民中除掉,这个油是非常重要的。油是从上帝来的恩膏、膏油,我们不可以看轻,留到明天。逾越节晚上,何等重要的一个晚上,他们就是穿着鞋、穿着衣服、拿着无酵饼,都已经准备好了,然后上帝透过摩西命令、一吹角,要出发了、出埃及了、出这个将亡城了,怎么能够把恩典留到明天呢?所以我们守节的时候,上帝跟我们讲什么话、圣灵怎么样的膏油、圣灵怎么样的感动我们,我们感恩的接受,不能再拖延,阿们!

上帝要求的第三个原则,《出埃及记23:19》地里首先初熟之物要送到耶和华你神的殿。各位,这里我们会马上想到《出埃及记》13章,对不对?从那个将亡城、从十个灾殃,不但是十个灾殃,有一万个的灾殃了,上帝用10个灾殃代表显现出来罢了。这个世界是这样的,今天像俄国、欧洲、美国、韩国、日本都是这样的,我们的眼光里面看得很清楚,上帝的灾殃天天临到他们的身上,我们怎么能够喜爱他们的文化?我们又怎么能够喜爱他们的电影?我们又怎么能够喜爱他们的追求?不可能的事!

我们出埃及的时候,原来我们的命,也从我们的命出来的世世代代的后裔,都得救了,所以初熟的果子、头生的儿子,要献给主。头生的献给主的意思——如果上帝给你12个孩子,12个全部都献给主的意思,不同的方式来献给主、侍奉主的意思。

所以初熟的果子是圣经里面非常重要的概念,你不可以比上帝更高的一个私欲在那里,那个是偶像,一辈子抓你的脚;别人没有受试探的时候,你是受试探的。像那个亚干一样的、就像基哈西一样的、就像扫罗一样的。你的头脑、你的小聪明叫你得了平安吗?走了平安的道路吗?你过去的日子证明这个事情吗?你追求的你拿到了吗?嫉妒、争战、杀害也不能得,《雅各书》第4章,我们读的时候,真的是凡事都是主给我们的,哈利路亚!

我的阿爸,他差派圣灵、差派圣子,他为我们成为一个辩护者,所以我们初熟的,一切都从上帝而来,为上帝而存在,要归给上帝的。属于神、靠神、归于神。各位要成为聪明的人!

节选自2019年10月06日信息:恢复合乎节日意义的生命生活(出埃及记与我-38)