【主日短片】重生的人可以全然除掉淫念、淫行

日期:2019-08-25
经文:

重生的人可以全然除掉淫念、淫行

主在这里向我们强调的是什么?乃是淫念的事情。各位,我们重生的人得了圣灵的光照,可以全然除掉淫念的。我们在教会里面常常也会听到有些牧师、传道犯奸淫了,因着这个事情他们一辈子离开侍奉的岗位,甚至那个人失踪了,常常会有这样的情况出现。

我也知道有一个韩国的留学生,他因为对色情上瘾了,就是极其的痛苦。他是要做传道人的,既然这样奉献,他要成为一个清洁的器皿要蒙主使用的。但是,他是20多岁的年轻人,被这些东西捆绑,结果痛苦的悔改、悔改……继续反复的过程当中,有一天他自杀了,有这样的例子。

我觉得他虽然知道了这个淫乱、淫行不能做,但是他还不明白父神的怜悯、父神真正的对他的心。各位,连大卫也有这样的犯罪了,但是,他悔改的时候,父神马上跟他说:“我赦免了你的罪,但是因为仇敌的缘故,刀剑不离开你的家。”。你既然犯了罪,起码你在上帝的面前是要得赦免、得医治。然后我过去无论怎样的失败,过去我真的这样软弱了,但是我靠着主的恩典再次起来了!应该要这样作见证的。当然暂时离开侍奉是会有的,但是不能够抛弃自己一生的事奉,自己的失败要像大卫一样的作见证,我过去这样的失败,过去这样的软弱,但是经过我的彻底的悔改,经过上帝的怜悯,我今天能够站在大家的面前,用负面的教材来荣耀神,要祝福你们。

我讲这句话的意思,其实我们过去的日子里面我们犯过罪的,很重要的是今天了。从今天开始我们必定要胜过一切淫念的事情,肮脏的、不洁净的绝对不能看,也不能摸。使徒保罗特别的强调,污秽的话连一句话也不能从你们口里出来。你们不能做这些事情。

我们怎么做?这是我们今天很重要要得着的,主给我们答案了。真的要得着主里面的以马内利的恩典,就像约瑟一样,这样的人可以胜过,无论在群众面前或者一个人独处,无论什么情况里面,他能够会保守自己的心怀意念,因为他的眼前时常有神,这是非常重要的事。

各位,大家都记得《出埃及记》19章,与神立约,开始的时候,上帝的十诫律例还没有来之前,你们是永属我的子民,你们要做祭司的国度,要做圣洁的国民。各位,我们主耶稣基督用宝血买来的我们每个人的生命,我们生命的无限的荣耀,那个潜力、那个的可能性,我们真的要明白。

所以,有一个人真的是时常活在神面前,也时常祷告当中得着从天上来的各样的恩赐赏赐。他与神亲交里面得着的安慰、得着的一个劝勉,得着的一个神圣的使命,天天活在这样的属灵状态里面的人,这些淫念绝对不能够缠累他、干扰他的。因为活在上帝面前,上帝曾经给他的应许、从天上来的异象异梦就是天天会成就出来的光景。然后上帝给我的安慰,上帝把祂的恩惠慈爱向我显明的时候,换句话说神的国里面的生活是那么的欢喜快乐,一分一秒也不想失去,所以继续不断在上帝的荣耀、上帝所赐的恩赐、各样美善的恩赐、各样全备的赏赐里面生活。上帝随时告诉他什么,然后得了安慰、得了劝勉,很多的从上头来的智慧、上头来的言语,常常得着。所以我们的眼光、我们的焦点要放在这里。

你不要跟你心灵里面出来的淫念摔跤,那样你绝对不能胜过的;各样的要克制自己,不是这个来的,绝对不是!圣经的教导是叫我们活在祂里面,耶和华是我们的居所,那个的奥秘我们必定要得着的。

各位昼夜思想神的话语,所以常常心里得到快活、心里得到明亮、得到很多的智慧亮光的人。各位,天天喜欢读经,并不是要做而做。乃是每次读经的时候,像大卫所得到的——昼夜思想神的话语、默想神的话语的时候,就是神的很多的一个智慧亮光,叫他的心灵快活起来,常常会享受那个的喜乐。所以我们常常读经的时候,各位不要看轻这个事情,常常读经、默想,一天背一句经文,那种的过程里面,你不知不觉之间保惠师圣灵的光照、圣灵的洁净在你心灵里面会发生的。

你跟淫念这些东西要摔跤的话,已经来不及了,没有一个人能够会胜过的!那是已经上瘾了,就是黑暗的势力、淫乱的灵就是已经控制你了。

伟大的、圣洁的上帝的子民是要看到神圣的一个异象,大卫说:耶和华的恩惠慈爱必定会随着我。继续不断的看见的这个人,根本不需要打仗的,你靠着基督的名号令就好。

但是各位要知道,真正这样做的人对重生的事要清楚,就像保罗一样——我已经跟耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。今天还在肉身里面活着,不是跟这个世界天天打仗这样的活,乃是因信耶稣基督的爱而活。

所以,福音的精意、重点要掌握的很清楚。这个淫乱的时代,各位要看到从主而来的荣耀来要拯救自己。然后为各位的儿女、亲人祷告,你一个人的祷告能够会赎他们的罪,各位千万不要看轻自己的祷告。

所以要常常读经,不要跟淫念、淫行打仗。你常常读经、默想,特别你要知道圣灵的光照,圣灵又这样的光照我,这个的亮光给我,感谢圣灵、感谢主!天天这样的日子当中,哪有什么淫念?哪有什么淫行会缠累你、干扰你啊?不可能的事!各位了解我的意思。

另外一个,明白真理之后,真理系统化之后的祷告。所以义人的祷告所发的能力是大有功效的。以利亚也跟我们是一样性情的人、一样软弱、一样有限的人,对不对?但是他祷告三年不下雨,他再祷告再下雨。为什么这样?因为他祷告当中明白了主的旨意,主叫他这样的宣告、叫他这样祷告。各位,我们一生要学习这个。

所以,祷告当中你会发现天门打开,愿主的国降临,愿主的旨意向你显明,愿日用的粮食——各样的能力、灵力、智力、体力、财力、人力临到你的身上。主为你所预备的遇见为你敞开。

千万不要跟淫念打仗、跟淫念摔跤,甚至斥责也不需要,不要面对牠。

你要继续不断的在主的浩大的恩典里面,一天、一个小时、一分钟这样的生活。吃饭的时候、做工的时候、休息的时候、睡觉的时候,都是耶和华是我们的居所,住在祂里面,要天天多发现那个奥秘。

节选自2019年8月25日信息:如何为这淫乱的世代祷告(出埃及记与我-33)