【主日短片】如何解决偷窃问题?

日期:2019-08-18
经文:

如何解决偷窃问题?

 “偷窃”这个属灵的问题不能够在你的身上,但是这个偷窃的问题怎么样解决呢?

我们的经验告诉我们,若我们的心不占便宜,有贪欲、嫉妒别人、或者要争取、偷窃,跟这个打仗的话,你绝对不能胜过,无论哪一个圣人也不能胜过。你真的得了有一点的益处,偷窃一些人的血、一些人的汗了,他是整夜咬牙切齿,就是怀着那个怨恨,必定要记得这个事情。

我跟师母一起在韩国田地里散步的时候,看到没有路,在那里叫师母等一下,我找一个人问路。回头我就看到师母手中有一个漂亮的辣椒,她知道这是自己的丈夫最喜欢的,所以一个很漂亮的辣椒在她的手中。“这个怎么在你的手中啊?”“这个地方辣椒太多,不知道主人是谁?这么漂亮的,今天的晚餐用它,你很喜欢。”我跟她说,你必定把十块美金挂在那里。但是虽然那么喜欢,回家吃的时候真不爽。

我跟各位讲这些,我们要洁癖到这样的程度才对的。对不起师母,突然想起来讲那个,各位不要担心,师母是非常干净的,比我起码一百倍干净的。但是这是一个农夫好几个月的心血,对不对?你不能以你的私念、你的贪心、你的方便的心给有些人带来损失。各位,整个天下就是我们的家,所有的人就是我们的弟兄,我们绝对不要叫他们流泪,因我们的缘故叫他们应该得到安慰、得到祝福。

各位,怎样悔改?必定这个悔改叫你全然脱离偷窃的光景,这是非常重要的。怎样才能够?就是你要恢复使命。你为什么活?为什么来到这个世界?你为什么这么辛辛苦苦的吃饭?为什么每天早上起来带着疲倦的身体去做工?为什么这样活?你的使命在哪里?你不是带给别人损害,乃是要成为很多人的祝福、很多人的安慰,很荣耀的使命在我们身上。有两个使命,一个是你越来越恢复基督的美德,上帝为你安排的所有的条件、处境里面你要学习耶稣基督,成为你旁边人的安慰、祝福、见证。

你眼睛必定要得开,要祷告到看见主的恩手时时供应你,这个必定要看到。你以这个使命为中心生活的时候,你会发现凡事都知足,主为你安排的条件、赐给你钱的数量,都是看到主的带领。

各位,我的一生最大的蒙福,第一遇见耶稣基督,认识了耶稣基督的真理圣经,另外一个是上帝为我安排很多很漂亮生命的基督徒,他们生命的目标非常的清楚。所以一天吃一餐也可以,吃两餐也可以,吃大麦饭也可以,吃皇宫的菜也都可以,对他来讲味道都一样。怎样的味道?好吃、好喝!因为他吃的目地非常的清楚,也不需要太多。各位,阳光这么灿烂、这么丰富,全部要集中在你身上的话,你会被烧死的。主的恩典这么的丰富,我们需要的其实极少。

《马太福音》第六章,各位这个礼拜参考,因为时间关系我没有读,我是尽量把主要的东西、核心的内容告诉各位。自己读经的话会知道的,天上的飞鸟、野地的百合花,你们这个小信的人哪!主说,你们先求他的国他的义,这一切你们所需要的都会加给你们了。

无论哪个条件也没有关系,皇宫里面像大卫、但以理一样荣耀主,他们其实更难,要多成为人的祝福。不留下来一毛钱来为自己,当你离开这个世界时候,一分一毛完全是为你的性命、永远的性命、为你的基业、为你的产业、为多人的灵魂,你全部用完才走。

各位,我并不是说遗产、不遗产的东西,真的是奉主的名祝福各位,叫各位都能得到、蒙福到——我的孩子不需要我的任何的钱财给他,他们自己也是跟我一样得到同样的使命,他们也不需要那么多。在监狱里面吗?就像保罗一样的传扬福音,成为多人的安慰;在皇宫里面吗?就像大卫、但以理、约瑟一样的。我们一生的事奉、我们的祷告,应该让我们的孩子有这样的祝福。所以各位在地上的日子里面,各位所拥有的、管理的真的要清楚。

然后,你真的偷了别人的东西,我刚刚讲道里面已经都讲过,对不对?圣灵感动你的,你必定要赎愆祭,四倍、五倍的赔偿,甚至跪下来。那太多了,我不知道怎么做?求主怜悯我,主在十字架上为我做的、代替我做的代赎祭,能够会遮盖的。但是我们不能单单依靠主的代赎祭,必定需要你的认罪悔改——不再做!从今以后不再偷。不但不再做,用你所得来的帮助、救济、安慰很多人的时候,你过去想不起来的,你过去有意无意当中所做的,现在要赔偿也不能赔偿的,都可以遮盖的。

盼望这个礼拜,我们能够得到有这样的生命、这样的心意、这样的祷告,从今以后,我们完完全全脱离了偷盗。然后你发现软弱的时候,赶快洁净,这样你和你的后裔必定是蒙福的。

节选自2019年8月18日信息:如何全然脱离偷窃的罪(出埃及记与我-32)