【主日短片】偷窃会连累他人和后代

日期:2019-08-18
经文:

偷窃会连累他人和后代

“偷窃”必定会带给后裔一样的属灵的问题。各位看基哈西的例子,基哈西偷窃了,并不是以利沙咒诅他的,上帝透过仇敌的控告,给他的赔偿是得大麻风。然后以利沙说,这个大麻风不离开你们的后裔,各位实在是这样的。人的得救不是一对一的吗?父亲所吃的葡萄就是酸掉儿女们的牙齿吗?没有错。但是那个后裔从自己的祖先那里所领受的那个属灵问题里面要得救的,因着那个问题遇到很多痛苦的事,要得救不得救是另外的事。各位的确是属灵的遗产,是带着这样的眼光来看的,每一代是一对一的,但是其实祖先所带来的属灵问题会临到孩子身上。

各位也知道,以色列人真的是被亚干连累的,对不对?《约书亚记》第7章,现在溃灭了耶利哥城,那么美好的仗得胜了,然后下面是艾城。打仗的时候,以色列人当作非常容易的事,但是失败了,圣经很清楚地说36个人被杀。亚干的一个偷窃会带来连累他的兄弟们,亚干一个人的罪连累了他们的家庭、连累了他们的后代、连累他们的团契、连累了他们的教会。我们的教会里面这样的人有几个的话,因着他们,会连累到我们的祷告。天天在主的面前祷告不蒙应允,所以,我们真的要保持干净。

各位,新约圣经里面也有犹大。圣经明明说他是偷的,他是管账务、管财政,但是偷钱的。最后他就是30舍克勒卖了他的主,然后自己自杀,自己用贪心买来的也变成血田,自己自杀,流血的一个地方。

圣经很多有这样的例子,亚拿尼亚和撒非喇卖了他们的田产,把价银私自留下几份,说,“我的全财产奉献了,”其实为了要得到名誉,要偷取上帝的荣耀。像巴拿巴一样,我卖了田地、卖了房子,我要奉献,把我的全财产奉献,但这个是不能模仿到的。所以他是欺哄圣灵,彼得就看到他的时候到了,亚拿尼亚先离开世界,后面是他的太太离开世界。各位,圣经是很清楚的这样来告诉我们。

义人当中也有大卫,当大卫看到他的兄弟乌利亚,大卫在自己的家里懒惰,他的兄弟是在战场上冒着自己性命的危险正在打战的时候,他就在屋顶上面走来走去,这已经是属灵的问题了。刚好那个时候,魔鬼撒但为他安排,让他看见拨示巴洗澡的场景。他的灵若是警醒谨守的话,马上会赶逐这样的意念,自己的淫心起来的时候必定在主的面前要悔改。他错过了这个机会,下面魔鬼撒但的攻击更厉害,他终于偷窃别人的妻子,叫她过来皇宫里面。当然过程我不太了解了,好像你的丈夫辛苦了,但是必定这样安慰的过程当中摸了她的肩膀,然后抱住她,然后她怀孕了。各位,到这里大卫认罪悔改的话还好,但是魔鬼撒但的攻击越来越厉害,他杀害了乌利亚的性命。如果讲的话,还有很多了……。各位,结果他虽然是一个义人,上帝饶恕他,但是上帝说,因为仇敌的缘故,仇敌昼夜控告,那个被你杀的乌利亚的血,有声音在地里向我哀告,我没有办法。所以,刀剑不离开你的家。刚好这个礼拜,我思想、默想的时候——他杀了一个人,他的四个儿子被杀,刚好是四倍了。

节选自2019年8月18日信息:如何全然脱离偷窃的罪(出埃及记与我-32)