【主日短片】怎能祝福你的仇敌

日期:2019-08-11
经文:

怎么祝福你的仇敌?

《马太福音5:38-48》,你们听见有话说,以眼还眼,以牙还牙,法利赛人的教导、祭司长的教导真的是以眼还眼,这是大错和特错了;所以以色列人非常刻薄的对待那些罪人,以色列人报仇的行为太多了,现在回教当中也是真的报仇,一手拿可兰经,一手拿刀剑,报仇是很厉害的。原来上帝的旨意不是这个。

只是我告诉你们,不要与恶人作对。这是一个结论了。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。所以有的人说,打你的右脸之后,看看你会有什么样的反应?人家打你的时候,你千万不要把左脸给人家,就是要像耶稣基督一样,要教训他。有不公平的事,在上帝的面前要这样做。我们虽然动怒,但是是顺着圣灵的动怒,绝对不要动手,所以,这真的是要靠圣灵。

各位,这并不是指"叫我们被人打右脸的时候,连左脸也转过来被打"的意思,乃是指"在我每天生活里我的家人、肢体、亲友或有些人无故地逼迫的时候,不要靠血气面对他们,乃是顺着圣灵的指敎包容帮助他们"的意思。

这句话的意思,我们天天会遇见的,你整天上班下班辛苦回到家,太太就是“你为什么现在才回来?”真的是很无故的一个攻击,就是这个了。这是天天在我们的人际关系里面会发生的,这个里面的精意,如果你的太太跟你不礼貌的讲了,恶人这样无故的攻击我、误解我、逼迫我、污辱我,为什么我不反击呢?

我们活着的目的并不是要得到人的称赞,或者人对我好、平安无事为目标,乃是我们活在地上30年,有的人是50年、70年、100年的目标是得着基督。所以任何情况里面,上帝同在!上帝知道这个情况,上帝正在听那个光景,然后把这个功课给你了,所以你以学习基督为中心,面对那个情况就好。

我们主耶稣基督在地上短短的33年,其实正确来讲是三年半,对不对?很具体的在三年半的时间里全部给我们看了,他也遇到人家打他的右脸、逼迫他、污辱他,我们主耶稣基督怎样回答的?这是我们要学习的。所以,各位所遇到的所有的条件、得着的关系、遇到的情况,都是主安排的。这个奥秘让我们圣徒能够得胜一般人绝对没有办法胜过的那个情况。保罗也说,不可咒诅只要祝福,你的仇敌渴了给他喝,饿了给他们吃,只要祝福,申冤在主!这个就是基督徒、重生的基督徒。

重生的基督徒以前看不见神,现在开始看得见神,一对一的我认识他,这位神也不是阎罗大王,乃是永远的、永在的、爱我的父神,甚至爱我的程度——为我舍去了祂的独生儿子的生命的这位父神。然后我们遇到这样的情况里面,忍受我们主耶稣基督所忍受的这个事情的时候,主的帮助、主加添新的一个智慧、新的一个能力、新的赏赐我们会得着的,最后让我们得着的是主。别人的耳朵里面是听不到,只有我的耳朵里面听得到主的称赞,那是无限的福气来的。世界的人绝对不知道,甚至一样蒙恩的人,别人那个场合里面是听不到的。

我们主耶稣基督是一直仰望着,听到父神的一个声音,祂的祷告——父啊!饶恕他们的罪,他们不知道。

各位,所有我们所面对的人,无论怎样的恶人,无论怎样的害你的对手,他的生命还在地上的时候,有上帝的时间表,凡事凡人都有定时。今天没有蒙恩的,不一定明天不蒙恩,这些是主的整个的教导,我们建殿、系统之后随时会得着圣灵的一个光照,是非常清楚的。

各位,我们很多人都经历过,你真正的蒙恩、真正的得了一切。以前是常常哀痛、内疚、痛苦,然后认识主耶稣基督以后,得了圣灵给你的平安,从那个时候开始,你是活在神的国里面,看见神的国,享受继续不断从天上来的那个的恩赐赏赐的时候,你头一个想到是什么——我的父母也需要、我的兄弟姐妹也需要、我的同班同学也需要,万民都需要。

以前是地狱,现在是天国,这个差异是何等的大!所以,有一个人真正的出黑暗入光明,脱离地狱进入天国,脱离了咒诅进入上帝给我们永远无穷的福气的时候,圣灵的能力叫人不会因小小的事情叽叽喳喳,各位知道吗?

我知道很多基督徒,认识主,自己得到了那么大的恩典怜悯,但是不懂得怜悯旁边的人。很多的夫妻在教会好像很好的样子,回家吵架、打架继续不断。

节选自2019年8月11日信息:以眼还眼,以牙还牙(出埃及记与我-31)