【主日短片】圣灵叫我想起的“不和”必要解决

日期:2019-08-04
经文:

 

圣灵叫我想起的“不和”必要解决

《马太福音5:23》你在祭坛上献礼物的时候若想起弟兄向你怀怨。这是谁做的?谁的工作?圣灵的工作。不是外邦人——是你,不是没有祭坛的,是有上帝的祭坛的。奉耶稣基督名祷告的时候突然想起……我的心灵里面:一想到丈夫都是很生气了,一想到孩子的时候真的很灰心了,一想到某某肢体的时候心里就是不想再见到他了,那种的有一个叫我想起的。各位,这个圣灵叫我们想起的事必定要解决!

圣灵没叫你想起的,你不要管!

圣灵真的是看你的生命里面,必定是人的血或者人因你受伤害的那个的哀告,圣灵可以阻挡、来保护你的,所以我们把圣灵叫保惠师,保护恩典的保惠师,祂必定会感动你的。所以圣灵感动你的事,现在有没有感动各位?今天的崇拜我们必定要成功,今天的燔祭必定让我们得着平安祭、和睦祭,和平祭、和好祭必定要得着的。

我们每一个人遇到的怨恨或者矛盾、挣扎都不一样,各位自己解决,在主的面前,我愿意解决!有些东西真的会再想起来了,想起来的话,各位魔鬼撒但的控告也会有的,所以必定要带到祭坛面前。你与上帝的父子关系、后嗣,继承祂的一切的产业、一切祂的喜乐,一切祂的永福、福乐的那个的身份,你刚刚得到的控告,你要察验。然后在那里,你说:“我愿不愿意更爱主、爱我的周围的人?”这个方面得到的话,用主的宝血、用我们所见证的道能够胜过那个控告,《启示录12:11》。

经过认罪悔改、检讨、确认之后才能够得胜,所以我们没有想起来的,我们不要管,但是想起来的,必定是要解决。一个很重要的事情得到解决,你会发现下面一万个的事情一同得着解决。这是各位和我这个礼拜的崇拜里面,必定要恢复的事。

《马太福音5:24》就把礼物留在坛前——你的侍奉、你的祷告、你的奉献,你的侍奉留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。

我们肢体之间会发生有些矛盾,要不然教会不能成长,这是非常正常的事。但是这样的事情来的时候,你是怎样的面对?你必定先为叫你心里很痛苦的那个肢体祷告,没有祷告的话连道歉也不要、劝勉他也不要。按情况、按事情不一样,但是起码之前,越严重的事情你大概一个月要为他祷告,所以才能够凭着爱心说诚实话,圣灵才有够动工,魔鬼撒但才能够被毁灭。我们是属灵人,灵里面的奥秘真的很清楚的要了解。那就必定要找人,圣灵感动你的话,找人跟他谈,你的爱心向他显明,你是蒙恩蒙爱的,我也是蒙恩蒙爱的,跟他一起确认。然后兄弟之间的这些要求,这样的话不是更好吗?谈!如果对方不要跟你谈,那没有关系,交托主!但是必定先在你心灵里面已经饶恕了、怜悯他了、包容了、祝福他了,期待他了、愿意洗他的脚了。有这样的谦卑柔和的心先得着,之后必定要这样做。

对方接纳的话当然是非常美好的事,圣灵拯救了你们两个人,你的爱心、你的祷告拯救了。一个罪人能够回头、回家了,这个的祝福是何等的大!我们一生、我们的生命生活必定要这样。

我不要遇到难过的事、不要遇到难做的事、不要遇到不能做的事,我们不要这样。一切都是工具、都是功课。剩下的日子五年了,不多了,你放心不会永远在这个地上,在这样的挣扎矛盾里面生活,明天主怜悯你把你带走也有可能的。很重要的是,为什么人跟人之间的那种矛盾不能解决?蒙受了主的大代赎的人,为什么不能解决?!

换句话说,你不爱主,就是不愿意顺从主,不愿意跟上帝来讨论这个事情。你要来到上帝的面前讨论,然后按照圣灵想起来的、圣灵感动你的,祂来的时候必定指教你们、凡事上指教你们、也叫你们想起我跟你们所讲的话。我们主耶稣基督早就这样讲,我们明白之后,我们必定按照圣灵的指示,每一个人的情况都不一样,每一个情况里面的圣灵指教都不一样的。但是我们所经历的圣灵是绝对正确的、非常实际的告诉我们,也给我们加上顺从的心。哈利路亚!这就是蒙恩人的一个很重要的证据。

节选自2019年8月4日主日信息:《杀人的,必要把他治死》(出埃及记与我-30)