【主日短片】献长子和十分之一不是律法

日期:2018-11-11
经文:

献长子和十分之一不是律法

各位,十分之一的奉献、献上长子的事,绝对不是律法。你把这个当作律法的话,你已经对神的认识、对福音的认识不对了。那是祝福来的,你自己没有理由阻挡那个祝福。

我们没有办法像亚伯拉罕那样,像上帝一样把自己的独生儿子杀在祭坛上,必定要赎出来。所以《民数记》第3章很清楚地讲,儿子赎出来的方法,价钱是五个舍克勒,一个舍克勒银子就是一个男人四天的劳动费,五个舍克勒是二十天的劳动费,大概你一个月的薪水来赎的,因为儿子不能杀在祭坛上,这是很重要的信仰告白。

各位和我的得救绝对不是免罪的,乃是与耶稣基督同死、同埋葬、同复活。我们是实际地按照法律,在耶稣基督里面我们受刑罚了、我们受死了、我们被埋葬了,我们跟耶稣基督一同复活了!

各位,绝对不是免罪的,乃是埃及所有的长子被杀的那一夜,上帝的长子、上帝的独生子——耶稣基督被杀了,所以,真的是用重价,实际地付代价,受了刑罚,满足了律法的要求,然后,这个得救是借着你的信,跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活的信心临到你身上的事。

为了这个事情,很重要的是,上帝先把自己的独生子带到祭坛上作挽回祭,不是一百个儿子当中选出来一个,而是唯一的一个。各位必定要记得这个事实,你是得救的人的话,你在上帝的面前不可以有一些借口,上帝把自己唯一的儿子拿出来,这就是所有圣民生命里面的原理。

所以所有属耶稣基督的圣民,代表性的从亚伯位罕开始,都是献上自己的长子的,亚伯拉罕在摩利亚山上献自己的长子,但是真的要把孩子带到摩利亚山上去,是他自己要做的。自己因为信靠上帝,他相信以撒死了也是上帝必定让他复活。所以带去的那个过程,各位绝对不是免罪的,乃是你把自己的长子献上,换句话说,你把自己的整个生命、自己永远的命运带着上摩利亚山上的。

上帝不是一百个儿子当中的一个,而是只有一个儿子。亚伯拉罕只有一个儿子,以实玛利已经被赶走了,剩下只有100岁才生的以撒,放进眼睛里面也不痛的,你是得救的人的话,你不是免罪的,乃是要信靠神,依靠耶稣基督,上帝为你替你杀的那个羔羊,上帝也这样,我这样献上也是应该的,然后要走三天路程上摩利亚山,这个是我们自己要做的。

我们绝对不是免罪的,乃是我们是得救的,借着我们的信心。以撒自己的两个孩子当中,他自己糊涂不知道了,但是上帝所拣选的雅各,他不得已要献上,雅各不得已要离开他,因为大哥以扫要杀这个雅各,要离开,要再见。不像这个时代是用飞机,用网站,用电话,那个时候不知道多少年后才能再见到。

雅各——以色列,他献了他的长子,是谁?流便已经不是他的长子了,他的长子是约瑟了。他头一个所爱的拉结所生的长子约瑟,献上的。他自己认为他的长子被杀了,上帝收去了。在《创世记》我们都读了,从头到尾,约瑟被卖等等,约瑟是代表我们主耶稣基督,约瑟的一生,下面也讲到关于约瑟的事,圣经绝对不是历史的记载,乃是很重要的属灵的意思,上帝启示亮光在那里,上帝才记录在那里的。

约瑟被卖成为奴隶、成为囚犯、成为总理,拯救以色列的全部家人。以色列把自己的长子,最爱的,给他穿上彩衣,献给上帝,自己以为是失去了,但是这位全能的神、慈爱的神,原来全部都在耶稣基督的翅膀之下保护了约瑟,使他成为整个家族、整个列国万民的拯救者。

所以我们献上长子,第一是应该的,第二这个里面藏着神的祝福。亚伯亚罕在摩利亚山上献上自己的独生儿子所得到的祝福——你和你的后裔得了仇敌的城门,上帝宣告天上的福、地上的福,永远的福临到他的后裔。一个一个都是这样。雅各成为以色列的,也是因为以撒把他献上。约瑟也是被献上到埃及去——钉在十字架上的意思。

所以,我们的上帝向我们要求我们的长子——我们的一切都是属于耶和华的。

以色列民也把他们的长子,他们属灵的长子献给上帝的,这个叫利未支派。所以利未支派没有得产业,以色列人把他们的长子,已经不是流便了,也不是西缅了,乃是利未。所以利未献上,同时就是代替每一个人的长子,因为不能把长子一个一个放在祭坛上,所以代赎来献上的就是十分之一了。

所以很重要的一个背景,在这个里面,我们真的要认识,十分之一不是奉献了,那是当纳的。所以我每一次跟各位强调说,主日,各位当纳的要带来,也带来主日的礼物——感恩、宣教、主日奉献。我绝对不讲钱的,乃是十分之一归给神的意思,换句话来讲,我的十分之十都是从神而来,为神而用,要成为好管家,然后要全部归给神,带来上帝用我的十分之十,要带来时代的一个祝福,哈利路亚!

各位必定要知道,因为献上长子,献上十分之一里面隐藏着的永远无限无穷无尽的祝福,牧师应该在这个方面要好好地要教导。这不但是各位的财物的祝福,乃是灵的祝福,圣徒真的把自己的长子、十分之一献给主的时候开始,他在教会生活不一样,他为教会的代祷不一样,整个的关怀灵魂完全不一样,真的很大的一个祝福临到他们身上。

所以,十分之一的概念,绝对不是一个律法,我最近在网站里面看到有一些真的不懂得神的旨意,不懂得上帝的百分百的、十分之十的祝福的。有些人乱解说,新约的时代、末世时代绝对不需要十分之一,不是的! 十分之一不是律法之后,乃是在律法之前了。亚伯拉罕、雅各都是献上十分之一。

所有的圣徒把自己的长子,你不是免罪的,你是得救的,跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活,现在活着的不再是你,乃是耶稣基督住在你里面的话,你的一切,现在还在肉身里面活着,是因信爱我、为我舍已的耶稣基督而活,你要为你的兄弟们,要为在你的生命联络网里面隐藏的未得之民,你要献上。所以十分之一跟上帝所有的教导、上帝所有的旨意是息息连贯的。

有的人甚至说,十分之一当纳的我纳了,十分之一以外主日奉献等,上帝怎么教导,我怎么纳了,然后你也有可能进到地狱。

现在我讲的意思,各位要明白,献上十分之一,背后有这么重要的整本圣经所带给我们的原理。因为时间关系,我讲到这里,各位自己要揣摩。

从今天之后,不但是钱财上面的十分之一,乃是钱财的十分之十、你时间的十分之十、你的才干的十分之十,你在地上日子里面遇到的所有凡事当作教材,凡事当作你的永恒的一个房屋,你的永恒产业。

奉主耶稣基督的名祝福各位,也祝福我自己。阿们!

节选自2018年11月11日信息:神领以色列出埃及的目的 (出埃及记与我-18)