【主日短片】我们必须分别为圣

日期:2018-11-11
经文:

我们必须分别为圣

我们必定是要分别为圣。

我们在教会的圣徒,有的人是教会的信徒,有的人是教会的会友,我每一次这样分开来讲,是盼望我们每一个听道的人都能够成为真正的圣徒、圣民。

各位,每一个人脸上显出来的上帝的荣光、上帝的权柄、能力不一样,那是跟他的生命分别为圣,除掉一切的瑕疵成为圣洁,绝对有关系的。

有的人是常常喜乐,他们的表情、他们口里出来的话,都是荣耀神,不会带给人很多负面的想法、负面的眼光、负面的气氛。因他的生命是很干净,分别为圣了。

我们分别为圣,我们才能够明白圣灵的光照。

信徒在遇到同样的情况的时候,每一个人得着的分辨、察验上帝的纯全、善良、可喜悦的旨意的程度都不一样。

有的人是很清楚的明白,当遇到什么事情的时候,问他们,你们的看法如何?马上上帝的纯全、善良、可喜悦的旨意能够那么清楚地讲出来,没有什么被阻挡。因为他的生命是分别为圣,他对圣灵的光照、圣灵所赐的智慧非常地清楚,所以,凡他所做的都有智慧、有聪明,当然会看到上帝很清楚地引导。

我们分别为圣,每一天才能够在我们的家庭、我们的职场、我们侍奉当中,我们遇到仇敌各样的攻击当中,可以刚强壮胆。

有的人是任何的问题不能落到他身上,有些问题来的时候,问题当中他反而得到七倍、百倍的祝福,仇敌从一条路来攻击他,从七条路逃跑的。为什么?因为他的生命是圣洁的。圣洁的人,心灵里面得到的从天上来的权能程度真的不一样。

我们都经历过,我们成圣的过程当中,越来越被老练、被精炼,除掉一切的瑕疵,我们越来越分别为圣。成为圣洁的生命的时候,我们在上帝的面前坦然无惧,在魔鬼撒但面前刚强壮胆。任何人都是我所爱、我所祝福的,所以这样的人所在的那个家庭,拥有那样的人的父母和兄弟,他们真的是有福的。

今日也是,同样的我们信了圣经,信了耶稣基督的福音,但是,这属灵的打仗里面真的是不一样。

所以,以色列人进以迦南地之前,必定要圣洁、分别为圣,他们才能够进到迦南地。

他们的打仗不是用武器、人的智慧、人的势力来打仗的,一切的战争是属于耶和华。他们只有带着分别为圣、很圣洁的生命进去,神的全能都会显出来,所有迦南地居民的心都惊慌,他们的心都消化掉了。

有酵的饼都不可吃,有酵的——就是我们生命中很多的那种爱世界的、或者受世界的引诱的东西,很多的瑕疵。我们常常在人际关系里面有许多的问题,因为我们的瑕疵,我们不分别为圣,常常惧惧怕怕,因为你的瑕疵,你心里面有一个诡计。

上帝爱你,你在上帝面前坦然无惧,在魔鬼撒但面前刚强壮胆,任何情况里面我们要荣耀神、要见证主,还有什么问题?人常常是惧怕,常常心灵里面许多负面的想法就来,讲出负面的话,不但是害自己,也会害旁边的人,都是因为不圣洁。要圣洁,我们圣徒绝对要圣洁。

我们成圣、分别为圣,是借着我们一生在旷野、天路历程上我们遇到的各样的功课、各样的矛盾、各样的逼迫、各样的苦难当中,我们继续不断分别为圣的。

今天我们各位遇到一些难处是上帝要祝福你,要坚固你,要洁净你的很重要的原因。所以,我们还留在地上的时候,真的是认真学习耶稣基督,要除掉瑕疵——它遮盖耶稣基督的光,遮盖耶稣基督的能力、遮盖耶稣基督的祝福的,那个全部要除掉。

各位和各位的家庭里面不可以有世界的流行歌、世界的节目,真的不好的。世界上的肮脏的文化是带着灵的,喜欢那个文化的人的灵在那里。以前我高中的时候、大学的时候,我是那么喜欢听古典音乐,现在古典音乐也不听了,不一样!灵里面感受不一样!

某音乐学家的音乐是何等美好的旋律,但是他的一生是怎样?怎么样败坏的一生,他甚至好几次得了性病,也是浪漫主义,所以,我们听的时候,有灵在那里,那音乐的旋律听起来是那么有魅力的,优美的旋律。但是,灵里很敏锐的人来讲是不太喜欢。总是想找朋友,总是想喝酒、总是想唱歌,想玩耍的感觉。每一个的书、每一个的节目、每一个事情都有灵,我们必定要记得这句话。

我们真的进到一个圣洁的家庭,不一样!墙壁上整体的安排,家里面书柜里面的书,他们的生活,他们的厨房、他们的卧房、他们的客厅干干净净地都很整齐。因为圣灵喜欢规矩,所以很圣洁、很洁净、很整顿,无论哪一个人进来都会感到有耶稣基督的馨香之气,每一个人身上喜乐、感恩、盼望充满整个的家庭。分别为圣的生命,分别为圣的家庭,真有福了!无论怎么样的强调也没有夸张,真的是很重要。

分别为圣的人是蒙爱的,主大大地祝福他们,他们出也蒙福、入也蒙福,绝对是这样的,我们的日子要这样。因为有灵,有邪灵、也有天使,所以是不能隐瞒的。

各位从灵的角度来好好地教导孩子,每一次他们问关于信仰方面的事情的时候,正确地要解释。

各位自己干净就好,我们自己干净的时候,圣灵透过你生命、你的这个器皿、这个圣殿在整个的家庭显明出来,你甚至不讲话,也是孩子们很喜欢你的那种圣洁、喜乐、盼望、感恩,安静地读经、祷告,也常常抱着孩子们祝福他们,想到孩子们都是感恩和喜乐!

分别为圣才能将主的荣耀显明出来,祝福临到你身上。你对圣灵的光照很清楚,你能够会分辨魔鬼撒但的诡计,因为有时候会问,这是魔鬼撒但的作为吗?圣灵的旨意吗?或者是我的意念吗?这些不能分辨的人很多,因为他不信神的话。所以分别为圣是非常地一个重要的事。

各位,我们要分别为圣的话,最重要的首先要知道——我们跟世人的不同在哪里?

知道不同在哪里,知道才能够分别为圣。这是我们所相信的福音真理都已经告诉我们了。有一个人对福音真理,不是假道、不是虚假的、不是虚谎的,是真理、事实、实况的接受的时候,很清楚的会知道世界的人认识都不一样,也就是圣灵的光照不一样的。

我们要分别为圣,你自己要努力也没有办法,就是信靠真理和事实,自动的会分别为圣,你的灵魂饥渴、干渴、寻找福音真理。真的相信这个事实的时候,借着圣灵的工作,你的生命自动地被浇灌、得医治、得坚固、被恩膏。

所以对福音要清楚,为什么圣经那么地强调纯正福音的重确性,为什么保罗对当代教会很多的信徒、教会的会友,心里面有一个愤恨,因为这个真理重要,这个真理继续被干扰。

这个的分别为圣,圣洁,你的成圣不是从你遵守律法,不做罪恶的事,多做善事而来,不! 你进到那条路就完蛋了,你的信仰生活是越来越苦,以前是劳苦重担了,现在再加上百倍的重担,这样的生活。

各位,成圣是从你时常看见你的阿爸,你能够看见神的国,神的国借着你的顺从,怎么样地显现、呈现、实现在你的心灵、你的空间、你的时间里面,清楚地看见而来的!

也是你时常看到阿爸父每一天的新恩、新福,各位今天所拥有的,我们所拥有一切,不是各位自己制造出来的,都是爱你的阿爸父给你的。

每一天早上我起来祷告,要期待一天得到的新恩、新福的时候,我的心被挑旺起来,真的是那个期待是极其甜蜜的,一直到晚上休息的时候,真的整天满满的主的恩典。我所吃的、喝的、我所见面的、我的一根毛发也都是主的恩典、主的礼物了。我心灵里面的智慧、能力,显现出来的权柄,恶魔、病魔不能靠近,贫穷不能靠近的那种的权柄,主的礼物、主的恩典按照我生命的干净赐给我们。

各位,我们没有办法脱离罪的引诱,罪所带来的控告。所以不要靠自己的肉体、各位的努力、各位的学问、各位的聪明、各位的虔诚、来得取那个成圣,不可能来的。这句话很重要,这是经历过很多属灵的争战的人才能够明白过来的。

那要怎么办?那我们继续在罪中吗?引诱来了,永远是跌倒再起来,再用宝血来洗净,然后再得自由这样就好吗?不!不是这个!乃是你对自己绝对要失望,立志为善由的我,行出来由不得我,我真是苦啊!谁能够拯救我?这是重生之后的保罗,他每一天靠自己的意念来行善的时候,真是苦啊!谁能够拯救我?他得着的是——感谢主,在耶稣基督里面,我已经得着了,我已经与耶稣基督同钉十字架了,现在活着不再是我,基督在我里面活着,现在在肉身里面活着,都是因信爱我为我舍已的耶稣基督而活的。

所以,将来我们的神审判的时候,不是看你,乃是看耶稣基督里面的你,这句话,我们多揣摩、多思想,在那里各位要得着自由,在那里各位要得着圣洁。

你进到耶稣基督里面时候,奇妙的你心灵里面讨厌那个罪恶。进到耶稣基督里面的意思——你不是用你的眼光来判断你自己、你的家庭、你一切的事,乃是耶稣基督给你的身份来判断。住在耶稣基督里面的意思是这个意思。所以不一样。

然后,耶稣基督向你显明的那个真理事实、实况,你进到那个里面的时候,魔鬼撒但很多的欺骗、很多的干扰,你自动的讨厌、弃绝。

你在基督里的主给你的安慰、得到平安,那个时候的自由、那个圣洁,像我们刚刚洗澡之后,得洁净之后,有肮脏的东西;一个车子过去的时候,有点灰尘、污水溅到你身上时候,你会快快跑掉的,成圣是这样的。

你一次犯罪之后,一直到在主面前吐罪、认罪、悔改之前,因为有看不见的堕落的天使、魔鬼撒但,你的心灵绝对不能得自由的,你的生命没有办法有权柄、有能力的斥责牠、骂牠,牠严重的时候,把牠扔在无底坑里面。你不能!

所以犯罪之后,我的一生也经历过很多,犯罪之后的那个痛苦的期间,被控告的人,不能坦然无惧地来到上帝的面前,那个时候看不到主的爱、主的引导、主的安慰。就是被主打的时候,被魔鬼撒但折磨的时候那个的痛苦,一次、两次、三次、十次经历之后,你讨厌死这个罪所带来的干扰。所以来了,马上要洗。

成圣是从这个的过程里面,你自己也不知道的,不知不觉之间,临到你身上的就是成圣。

节选自2018年11月11日信息:神领以色列出埃及的目的 (出埃及记与我-18)