【主日短片】逾越节带来的恢复和医治

日期:2018-11-04
经文:

逾越节带来的恢复和医治

        《出埃及记12:35》35以色列人照着摩西的话行,向埃及人要金器银器,和衣裳。36耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人给他们所要的,他们就把埃及人的财物夺去了。

我们的神整个宇宙都是为上帝的儿女所造所管理的,这是上个礼拜的信息。所以我们应该要享受三层天的、地上的、永远的,凡物都是神的恩典,我们要享受的;但是都被魔鬼撒但掳掠了,我们主耶稣基督升天的时候再掳掠仇敌,透过耶稣基督的道路、真理、生命,把恩赐继续地不断地临到我们身上,今天就是这个光景了。

埃及人被灭杀,灭亡的时候,以色列人不但是得得救,连埃及人的财务全部都带走,他们辛辛苦苦积攒来的,他们都带走!其实也是我们上帝给以色列人的补偿了。各位,想一想,当时以色列没有快要离开世界的老人家吗?没有得了严重的疾病不能走路的人吗?必定有!但是后面有数目,他们都会从埃及出来,他们是怎么能够出来的?经文没有说,他们不但扛着他们的团面盆,也扛着他们的病人。《诗篇》105篇,很清楚的讲了这个光景,上帝行了医治的神迹了,所有的以色列人都一起起来。有一个犹太人的电影里面讲到埃及人逾越节晚上的事情,犹太人的孙子问爸爸说,“爷爷躺着几年了,他怎么走?”这时候突然爷爷开门进来,“我在这里,很健康,上帝医治了我!”有一个电影是这么讲的。逾越节晚上是埃及人被灭杀的一个晚上,我们以色列人是病人也得了医治的光景。

我们基督徒应该灵魂体、人际关系、所有的生活,每一样的事情,每一个我们的思想,都要得医治的。

上个礼拜听了一个姐妹的见证,她信主20年,以前有关节炎,越来越老的时候,关节炎越来越严重,她继续不断地祈求,牧师也为她祷告,她很痛苦,晚上也不能睡觉,上帝是怎样的医治法呢?有一天牧师讲道的时候,讲到逾越节,在讲道的时候,她突然问了“逾越节是什么意思?”她对自己问了。从那个时候开始,她心灵的感动不一样,她研究了逾越节晚上上帝所做的神迹般的工作,然后她明白过来了,同时也明白了自己的重生和自己的得救,上帝在她身上的恩典。基督徒应该要这样的,她明白之后,她的整个的眼光不一样,从那一天开始,她看整本圣经都明白,听牧师的信息任何难的信息也听得懂,大概过了一两个月,自己也忘记了每一个关节很痛的事情,晚上睡觉睡的那么的好,不知不觉间身体全部得医治了。

在精神病得医治里面,我也跟各位说了,精神病人有忧虑,心灵有一些精神分裂的这样的人,我们一直跟他们说,“耶稣就是基督,是永生上帝的儿子,耶稣是大祭司、大先知、大君王,他能拯救你,也会医治你。”这样讲的时候,他们说阿们!甚至说哈利路亚!但是他们听不懂。

有一天,他们很正确在问,“基督是什么意思?”从那个时刻开始,他的精神病是得医治的。所以各位,我们圣徒对主所定的定理,救恩的道理,有系统性地正确了解是非常重要的事。但愿有这样的上帝的神迹、医治能够会临到各位身上。

我们常常跟各位说,圣经从头到尾继续的读,有很多的读法,今天是《罗马书》整个的16章,我要读十次,这样读比较好;从《创世记》开始读,读到《利未记》的时候全部忘的光光了,不是这样的读法。尽量把圣经的话语明白、吃下去的那种方法来读的时候,很奇妙的医治的光线、医治之能会临到你身上。

哪有什么仇敌?哪有什么矛盾的人?都是我关怀、我爱、我怜悯的对象。人软弱甚至抵挡我的时候,没关系,暂时任凭他,我继续祝福他,这样就好。所以,在各样的情况里面都能够得到医治,没有一种纠缠、纠结在他的生命里。

逾越节晚所发生的事,但愿我们每一个人能够在自己身上得到这样的祝福。

节选自2018年11月04日信息:逾越节 (出埃及记与我-17)